Друзья, а подскажите пожалуйста такой момент: насколько я понимаю, для снятия рулевого механизма с автомобиля, нужно открутить 4 гайки на хомутах, один болт на карданчике и... А вот тут вопрос. В большинстве случаем читал, что откручивают шаровые шарниры рулевых наконечников от поворотных кулаков и рейку вытаскивают вместе с рулевыми тягами. Поясните мне, почему нельзя просто открутить 2 болта, которыми тяги крепятся к рейке, ведь так гораздо проще будет, вроде бы. И рейку можно вытащить без рулевых тяг.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
В общем, сегодня решился, наконец, на переборку рейки. Со снятием особых проблем не было. А вот с разборкой... Короче, все, что у меня получилось - выкрутить регулировочную гайку и вытащить упор рейки. Саму рейку и пластиковую втулку вытащить не получилось. НО. В моей рейке смазка была в достаточном количестве. По ходу дела, проверил установку тарельчатой пружины. Как оказалось, прошлый раз, когда ставил сс20 воткнул ее не той стороной и, видимо, она не выполняля своих функций. Перевернул. Все внутренние полости рейки набил тюбиком литола. Собрал. Стуки полностью ушли, но... В общем, подскажите, как правильно выставить гайку регулировки "с нуля". Мне кажется, что сейчас руль стал тяжелее, чем был раньше. Момент затяжки я не угадал, понятное дело. Есть ли какие нибудь универсальные методы? Например, затянуть со всей дури, а потом ослабить на оборот? Ну что-то в этом плане, что поможет выставить начальную позицию регулировочной гайки...
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
N@PsteR, я подтянул чутка...потом еще...еще немного, почувствовал что руль потяжелел, но еще возвращался в среднее положение. Отпустил градусов на 5-10 так и катаюсь. Я вот точно не помню каков был пробег на момент перебора РР, но вроде уже 5к отматала без стуков ттт
Рейку менять - это завершающий шаг решения проблемы, должен быть. Начинать надо:
1. Подтяжка и смазка с торцов, хотя бы
2. Если не помогло - замена пресловутой пружины тарельчатой.
3. Проверка карданчиков и ЭУР на предмет стуков.
4. Переборка рейки, как глубоко - решать по обстоятельствам, в продаже есть разной комплектности ремкомплекты, но самое главное здесь - поменять втулку пластиковую.
5. И после всех этих мытарств денег на СС20 жалко уже не будет ))
Но на самом деле, может быть достаточно и первых двух шагов, особенно, при небольшом пробеге.