Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация - 2
Цитата:
Сообщение от Silence63
мне каежтся у меня компрессор чаще включается и выключается. интересно.
работает то секунд по 5, но включается раза 3 в минуту. помоему так.
Я точно не знаю как работает у меня, момент включения-выключения компрессора я не чувствую вообще. А на индикатор все время глядеть во время движения небезопасно.
короче поменял я ремень сегодня. Ямы нет, поехал на сервис. обплевался мастер, дюже неудобно. вообще замечаю что сервисмэны не любят калины. тесно.
короче мой ремень растрескан вхлам за 12 тыс. до осени хз дотянул бы или нет.
был 4k975, поставил 4pk975. незнаю в чём разница. Хотел 6pk, но посмотрел как стоит ремень, он на компрессоре стоял с самого краю, а на кв и генераторе посередине, т.е. у комрессора с одной стороны запаса по ручейкам не было, а у КВ и гены по 1 ручейку с боков. Рисковать не стал.
Далее закисла резба на ролике натяжителе. Сломали натяжитель, но ИМХО сервисмэн просто накосячил, там резьба обратная. но сцуко не признался.
Итого я потратил 300 ремень, 270 новый ролик, 270 крепление ролика, 700 работа.
Охренеть! 1540 за замену ремня+ролик на калине!!!!
к слову новый ролик вскрыл, он был полусухой. набил туда литола. Хз правильно это или нет
Я кстати думаю что ремень за год ушатался потому что я ездил с обыным радиатором. он тупо высох от жары.
ну и ремень какойто непонятной фирмы был. щас dayko поставил.
Silence63, у меня ремень прошел около 82 тыс км за два года и при этом он порвался вдоль т.е. из 4рк стал 2рк. Я на таком проехал еще около 300км (правда не включал кондей). Остатки ремня были абсолютно нормальными, не потрескиваний, ни расслоений. Че порвался не понятно. Может попало что-то. И по ценам: ремень 6рк1018 650р и работа 400р
Silence63, как мне сказал продавец, нолик ничего не значит. Просто чтоб получилось четырехзначным. А порвался может из-за того, что перетянут был. Или просто некачественный.