Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
sg67, так как 1 октября уже близко хотелось бы записаться на ТО-75000, т.е. осмотреть все и произвсести необходимые работы, хотелось бы приехать 1 октября к 12:00 Гос номер Е088ХЕ90
Добрый день sg67! Я хотел уточнить по стоимости ТО1. Я звонил диспетчеру, мне сказали, что ТО1 стоит 2300, хотя на форуме была цифра 1830 без скидки. Можно прояснить информацию? Спасибо.
Добрый день!
Диспетчер прав. В сентябре были повышены цены на ТО. Но не на все например по двигателю 16 клапанному были снижены ТО1 и ТО2.
Удачи на дорогах!
Пришло время и прошел ТО-2. Если после ТО-1 сплошной негатив то после второго только позитив. Сделали все на совесть машинка просто летит, были постукивания в ходовой, сейчас прекратились. На сиденье одели разовый чехол (чтоб мои не запачкать) ни чего не заляпали. Вобщем машинку как подменили (доволен как слон). Наверно действительно все зависит от мастера к кому она попадет, на сей раз напал на хорошую смену. Еще раз спасибо за качественное ТО-2. Проходил 23 сентября.
sg67, вчера забрал свою Калинку. Проблема маслопожирания была в сломавшейся пружине клапана и расшатанном маслосьемном колпачке. Случай гарантийный. Все заменили, отрегулировали. Большое спасибо Вам и Вашим коллегам по работе. Удачи!
вопрос такого плана !!!
у меня 9.5 тыс. пробега
я так понимаю что пора проходить ТЭО 2 (при покупке в Автотрейде и прохождении там же тэо 1 мне вообще не чего не расказали плохие люди)
что нужно менять и на что обротить вимание !?
свечи менять надо ?! в каробке масло менять надо !? воздушный топливный фильтр менять надо !?
Здравствуйте ! Я хочу из своего салона, где машина на гарантии и где я прохожу ТО, перейти к вам. Это как-то оформляется документально? И сколько будет стоить ТО2 с заменой "головы" примерно?
Добрый день!
Можете приезжать на ТО -2 в любое для Вас время, когда подойдет время ТО. А насчет замены "головы", я не совсем понял зачем менять ее на гарантийной машине да еще за деньги. Если дефект заводской то замена бесплатно.
Удачи на дорогах!