Какой двигатель лучше переводить на газ 1,6-8кл или 1,4-16клапанов. Сейчас у меня 1,6-8кл., думаю менять авто, планирую также калину брать с дальнейшим переводом на газ. Если 1,6 брать то подешевле выйдет и соответсвенно на газовое оборудование денег подостанется ,а если 1.4, то на газ пока по финансам не расчитываю.
blackforge,Все правильно написано,кроме одного.Эжекторное оборудование подает газ в систему только при наличии "искры",при торможении двигателем искра в инжекторных авто не подается,поэтому и газ не постутает.Т.к. газовый клапан открывается только при наличии импульсов на катушке зажигания)))
blackforge,Вам пора сервис по установке ГБО открывать)))Хотя наверное там кучу документов нужно,придется вложиться.Хотя по-тихоничку можно и так устанавливать.Немного можно заработать на этом,но самое главное люди начинают экономить и это приятно...
Эжекторное оборудование подает газ в систему только при наличии "искры",при торможении двигателем искра в инжекторных авто не подается,поэтому и газ не постутает.Т.к. газовый клапан открывается только при наличии импульсов на катушке зажигания)))
То, что в редукторе остаётся - всё же улетает? Или тот клапан, что на редукторе, перекрывается то же? Я имею в виду электроклапан в синем пластиковом корпусе ( редуктор Ловато) на самом редукторе, не знаю его функцию
Там и ставят электронный впрыск, рядом с бензиновыми форсунками врезают газовые, есть специальный контролер, который управляет подачей газа в двигатель в момент открывания клапанов.
А какой фирмы оборудование лучше поставить?Только давайте не говорить о Lovato!Их подделывают так что настоящего не найдешь!Мотор 1,4 нужно оборудование 4-го поколение!