Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
Не подскажите что за проблема образовалась,симптомы следующие в холодном состояние завожу двиг. с новым генератором и через несколько минут загорается сигнал батареи,после 30-40мин. пропадает сигнал,напряж. мерил после 15мин.на холостом ходу 14,2Вт.В чем дело?
Добавлено через 1 минуту
В регуляторе напряжении?
У нас тоже было на абсолютно новой машине, на холодную горел сигнал батареи и не пропадал до разогрева двигателя. На холодную заряд был 12.7- заряда батареи, генератор энергии не давал.
ПО меняли генератор по гарантии теперь проблем нет.
Доброго всем времени суток! Калина 8 кл. брал б.у. Как-то после непродолжительной стоянки при заводе загорелась лампа-проблемы с генератором. Пока искал возможную причину(с машиной не сильно знаком был)лазил к релюхам под печкой, тормошил предохранители..короче после очередной пробы завести все устранилось...Дальше, где то через 2-3 недели загудели подшипники гены-поменял в сервисе, автоэлектрик авторитетно заявил, что щетки в порядке и гена готов к дальнейшей работе...Перед НГ поставил машину в гараж, пришел забирать-та же проблема...Матерюсь еду в сервис...Меряют напругу-гена напругу не дает...Скидывают сигнальный провод лампа на панели гаснет...скидывают крышку-с щетками порядок...подают + на сигнальный контакт...гена работает...Автоэлектрик втыкает все на место=Проблема есть? Проблемы нет! Валите! Хочется разобраться все же, в чем проблема...почему то уверен, что ситуация повторится...Вроде понятно, что если бы не доходил + с сигнального провода на возбуждение-не загоралась бы лампа. Может такое быть из за самой лампочки в панели приборов(не хватает тока для возбуждения)? Или где еще копать?Спасибо.
Всем привет, помогите советом, у жены Калина 1,6 8кл, проблема такая, на ходу тускнели все приборы, выключалась магнитола, машина затупливала, я завел машину, погазовал, что-то загудело в районе ремней, зарядка с генератора показывала в среднем 11,6 с числом оборотов не увеличивалась! Скинул ремень генератора, звук пропал, до генератора кстати невозможно было дотронуться, очень горячий, посмотрел без ремня зарядку, один фиг +-11,6 что за прикол? Ремень был новый, но верхний тонкий слой сантиметров 10 оторвался, видимо от какой-то нагрузки, до этого была дохлая лямбда, обороты часто падали, а потом резко поднимались, в это время просвистывал ремень и в один момент верхний слой оторвался, ну я его отрезал, правда пол сантиметра торчало и забил... Сейчас поставил старый ремень, а он свистит пипец, думал перетянул, начал регулировать, ничего не выходит, если обороты повысить, свистит страшно, частично прекращает свистеть только когда очень сильно его расслабишь, достал из запасов новый натяжной ролик, снял старый, но понял, что он в полном порядке, снял генератор люфта от руки нет, все крутится, но корпус в некоторых местах треснут, фото видео ниже... Что за фигня, пипец генератору и стоит ли перебирать?
Забыл добавить, выскочила ошибка, низкое напряжение в бортовой сети.
Добавлено через 4 минуты http://foto.mail.ru/inbox/007alex/73/444.html# http://foto.mail.ru/inbox/007alex/73/443.html#
Добавлено через 25 минут
Видео пока не смог загрузить, инет тут тормознутый, но думаю суть не изменится...
Последний раз редактировалось Alex007; 14.01.2012 в 19:23..
Утверждение. Ещё может быть межвитковое замыкание, но проявляется немного по другому. Прозвоните диоды в мосте- один как минимум будет на козе.
Ну да, сгорел мост, фото ниже, но не думал, что это выльется в проблему, был в авто49 и в АвтоКемп, на всякие 8ки-12ки, даже на Приору есть, а на Калину нет, причем читал где-то тут в ветке, что от Приоры вроде как подходит, но на витрине он совсем другой! А новый гена стоит 4300рэ... http://foto.mail.ru/inbox/007alex/73/445.html# http://foto.mail.ru/inbox/007alex/73/446.html#
У меня похоже опять замыкание диода- опять запах горелого, вибрация не кислая на рычаг кпп, звук троллейбусный (типа гула).
Достало уже- они эти гены из г-на что ли делают?! Уже второй коротит. Родной 20 тыкм отходил, заменил на такой же КЗАТЕ п.м., отходил 20 тыкм и опять тоже самое (только без обильного дыма).
Слушайте, а раз такая фишка повторяется, у меня возник вопрос, что может способстывать этому замыканию (может какой-нибудь косяк другой)? Или это тупо производственный косяк самих ген?
И пожалуйста поделитесь опытом, чтобы повторно не влетать- какой генератор брать? может кзате, но какой-нибудь другой модели и т.п.? Или альтернатива, но проверенная.
Заранее признателен за ответ!
Слава богу в Сабурово нашел диодный мост, неужели такая редкость, ценник 405рэ... Заодно приценился к генераторам, был удивлен, когда увидел за 4700 генератор Корейского производства, до этого когда подключал Калину 2011 года, к программе диагностики, был удивлен ЭУРом корейского производства MANDO... К корейцам у меня выработалось большое доверие, т.к. у самого Киа Сид с пробегом уже 170тыс...