Здравствуйте ! Несколько дней назад стала мигать лампочка генератора, сначала горела при запуске двигателя, при перегазовке тухла, но потом совсем перестала гаснуть, чтобы добраться до дома я взял длинную отвертку и постучал по крышке генератора ( подлезть к генератору на двигателе 21126 крайне невозможно), на мое удивление генератор включился о чем я узнал о начале характерного звука двигателя, как будто нагрузка пошла. Но этого на долго не хватило, пришлось ехать в сервис. В настоящий момент у меня пробег 38000, а ремень генератора по сервисной книжке положено менять в 30000 км, я решил и поменять и ремень и регулятор напряжения. У старого РН были просто в хлам изношены щетки, причем одна больше другой в два раза, старый ремень GATES был еще "бодреньким" и мог бы отслужить еще не одну тыщу км. Такой быстрый износ щеток практически за год эксплуатации я связываю с неправильно установленных генератором на заводе, у меня Калина в комплектации люкс, должен стоять генератор на 115 А, а фактически стоит 85 А, из-за высоких нагрузок вероятно износились щетки.
Уважаемые Коллеги, добрый день!
У меня ситуация схожая с предыдущим постом. Суть в том, что начала помигивать лампа зарядки. На ХХ, например, горит (напряжение 12 вольт), если перегазовать чуток, то вроде тухнет, напряжение выше 14 вольт. Иногда может совсем тускло гореть лампочка зарядки. С чем это может быть связано (только РН)? И еще интересный вопрос: как достать генератор (снизу компрессор мешает)? И можно ли поменять РН, не снимая генератор? Пробег 65000км.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Уважаемые Коллеги, добрый день!
У меня ситуация схожая с предыдущим постом. Суть в том, что начала помигивать лампа зарядки. На ХХ, например, горит (напряжение 12 вольт), если перегазовать чуток, то вроде тухнет, напряжение выше 14 вольт. Иногда может совсем тускло гореть лампочка зарядки. С чем это может быть связано (только РН)? И еще интересный вопрос: как достать генератор (снизу компрессор мешает)? И можно ли поменять РН, не снимая генератор? Пробег 65000км.
Пробег 60000 начала мигать лампа зарядки, потом загорелась, утром завожу все в порядке, проезжаю 20км, лампа вспыхнула опять, приехал на работу отработал уезжаю домой лампа потухла через 15км вспыхнула и тухла толко когда обороты свыше 3500, почитал форум, снял крышку с генератора, снял РН щеток нет. купил новые (400р) поставил, Теперь все в порядке. Спасибо форуму.
N@PsteR, скорее всего, износились щетки РН. Меняется снизу не снимая генератора. Отключить аккумулятор, разъем и толстые провода с + клеммы генератора, аккуратно снять пластмассовую крышку и полный доступ к РН.