стою перед выбором брать или не брать Калину? волнуют стуки в передней подвеске это у всех ПП ВАЗ или только в Калине сабж такой наблюдается? прошу ответить людей юзавших до Калины ПП
Всё познается в сравнении.
На себе покажу яркий пример. Пока машнка ремонтировалась (железо) имел счастье ездить на двенашке. Ездил порядка недели. Ничего сверхестественного не было, как мне казалось, привык сразу.
В итоге пересев снова на Калину - небо и земля. На десятке чувствовал каждую трещину в асфальте. Калина их Вообще проглатывает без звука. Залет в бльшие ямы (2 раза) орабатывался на ура без пробоев и поломок. Жесткость для меня - идеальная. Кренов и болтания на трассе нет вообще. Стоит как влитая.
Хочется еще отметить тест-драйв на отцовском фьюжене, в плане подвески - сразу сказал: "Нах. надо такое счастье!". Жесткая. Причем если подойти к машине попробовать раскачать фьжн - качается "на ура", а каждый камушек и выбоина отдается "бабахом" по всему салону. Раскачать Калину руками у меня не получалось.
Из стуков - да, имеюся, но как многие уже отмечали - примерно так же как и на бюджетных иномарках. Значительно сильнее у меня дребезжит ЭУР, но об этом уже в другой теме.
Можно. (только нужно ли.......)
Разница, грубо говоря, в пружинах и стойках. Т.е. только пружины перекинуть не получиться. Стойки тоже придется менять.
Мы проехали на калине 5000 км. Никакие стуки в подвеске меня не напрягают.
Действительно, при проезде выпуклостей на дороге слышно как отрабатывает подвеска. И мне кажется громче, чем на ВАЗ- 21102. Связываю это с более жёстким кузовом у Калины.
Например, когда я выезжаю со стоянки, кузов Шкоды поскрипывает при проезде ям на выезде. Ещё громче скрипит Мазда 3.
На Калине этого нет.
Но... вы бы слышали КАК отрабатывает подвеска на Мазде 3, или особенно на Шкоде А5 (Концерна Фольсваген) на ТЕХ же неровностях!
Щелчок намного громче, поскольку подвеска ЖЁСТЧЕ.
И расчитана на ровные дороги.
НА Форуме Шкоды данный вопрос неоднократно обсуждался.
Заменив амортизаторы передних стоек на KYB, я устранил практически все стуки подвески, но один "булькающий" стук справа, при движении машины накатом на неровной дороге, остался. Проверил все, что касается рулевой рейки, подшипника ступицы, реактивных тяг, крепления двигателя и т.д. никаких дефектов не нашел. Небольшой шум добавляют суппорта из-за люфта в направляющих, но это мелочи. А теперь вопрос к калиноводам??? - проверьте на своих машинах, как у вас стучат приводы колес, особенно правый если взять его рукой и подергать вдоль оси(желательно чтобы вы сидели в машине с закрытыми дверями, а товарисч подергал ). Правый привод издает грохот в соединении шруса и очень сильный. Если ехать по ухабам, когда включена скорость и привода находятся в натяг, то полная тишина, а если накатом, то гремят сильно и смахивает на стойку. В некоторых иномарках стук приводов устранен посредством установки в гранатах пружин, которые упираются в торцы приводов и всегда держат их в натяг.
Может кто пробовал решить эту проблему, поделитесь опытом.
А теперь вопрос к калиноводам??? - проверьте на своих машинах, как у вас стучат полуоси, особенно правая если взять ее рукой и подергать вдоль оси(желательно чтобы вы сидели в машине с закрытыми дверями, а товарисч подергал полуось).
Вообще-то полуоси находятся в мостах. В калине нет мостов и нет полуосей. Речь идет о приводах колес?