Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Если не секрет, откуда данные? Что-то не могу найти статистику продаж по типам кузовов.
Цитата:
практика показала, что в сегменте традиционных городских хэтчбеков она надежд не оправдала: спрос на обычную Калину-хэтч практически сошел на нет (к примеру, в первые пять месяцев этого года продано всего 2044 машины), и покупатели переключились либо на универсалы (грузопассажирскую Калину выбрали почти 4000 покупателей), либо на псевдокроссоверы (Калина Кросс собрала 3723 заказа).
Отрезать от весты 40 см - это практически по арку крыла.
поблизости нет... но от кромки бампера до центра колеса у гранты над вестой небольшое преимущество 6.5см (980 и 915) а у К2 640... можно сказать, что без малого на 30 см порезать могли - и сделали бы, если бы был спрос.
IDOL, Соляро-Поло если без скидок, то это можно и С-класс замутить вполне полноценный. т.е. старшие агрегаты бюджеток идут как базовые для следующего класса авто.
Я как раз за это и ратую.
ВАЗ вполне может спокойно вести три разных линейки авто. И разных не формально, а реально разных.
1. бюджет 350-450-500 для фанатов (Гранта) в кузовах хэтч, седан, универсал - в том виде как сегодня, ничего там не надо кроме унификации и удешевления производства за счёт отказа от разных излишеств.
1а. бюджет: LADA 4x4 - конечно её надо перерабатывать на ДВС 1.8/16 и кузов должен обеспечивать кор.стойкость на уровне не хуже К1. Цена около 400-500.
2. средний прайс: 600-800 Веста в кузовах хэтч, седан, универсал, кросс (универсал с 4x4) (никаких з/ч с 2108)
3. верхний прайс: 800-1 млн - что-то новое (С-класс) (никаких з/ч с 2108)
Всякие икс-коды, Ларгусы, икс-рэи и икс-кроссы ... ИМХО путь в никуда, к отвёртке и сливу рынка корейцам и немцам.
Добавлено через 6 минут Igor K., не заработал я на Мерс
Во многом с тобою согласен, вот только имхо, ваз давно уже не самостоятельная структура. Все вопросы к альянсу.
ram163, ну альянс и "попросить" можно Санкции ввести )))
Есть и "непопулярное" для любителей истории решение - создать новый автобренд и выкупить у ВАЗа то, что представляет интерес для low-cost моделей (Грантоплатформу)
т.е. хотят играться с румыскими тележками - пусть играются, выкупить то что интересно нам и с этим работать, а на ВАЗе пусть Альмеры, Ларгусы и "Рентгены" собирают.
поблизости нет... но от кромки бампера до центра колеса у гранты над вестой небольшое преимущество 6.5см (980 и 915) а у К2 640... можно сказать, что без малого на 30 см порезать могли - и сделали бы, если бы был спрос.
Даже так, "в лоб", 915-640=275 мм. А теперь учтем еще разницу в размере арки... Колесо у весты на 46 мм больше в диаметре, оттолкнемся от этого и вычтем еще 23 мм. Итого укоротить можно максимум на 252 мм. А реально, пожалуй, и того меньше. Визуально задняя арка весты почти половину заднего свеса занимает. И это нормально, на 20-25 см обычно хэтчбек короче седана той же модели. Но довольно далеко от изначальных 40 см.
withoutwords, что значит "дошло"? Я изначально ратую за то, что отстаньте от Гранты со своими икскодами, её надо делать дешевле, а не дороже.
Я за то чтобы Весту модернизировать, а в Гранту я бы рассмотрел установку трёх вещей:
1. системы ГРМ с нового ДВС 1.8 (вроде как там избавились от обходных роликов)
2. маслонасоса с производительностью 66 литров/час (вдвое больше нынешнего)
3. гидрокомпенсаторов в ДВС 21116.
В остальном - Гранта прекрасна. (за свою цену) но всё же как-то надо её впихнуть в 350-360 т.р. за версию с самым примитивным кондеем и самой примитивной музыкой.
скажем так, кроме "упорото-зелёных" это никого не остановит от покупки.
Когда кончаются аргументы, начинаются эмоции?
Видимо, таких "упорото-зеленых" и кроме меня хватает, раз калинохэтчи продаются (хотя и не слишком хорошо, как следует из приведенной статистики, что уж тут), раз катаются фабии, поло (не седаны) и прочие европейские хэтчи В-класса. Если, в Вашем представлении, эта категория покупателей не должна быть интересна АвтоВАЗу... Ну что ж, я не заплАчу, дирекция завода, наверное, тоже.
P.S. Если не секрет, в чем "упоротость" любителей относительно компактных машин и при чем тут "зелень"?
Peacemaker, плюс компактного автомобиля всего один - простота парковки. Я скажу честно я ни разу не видел место куда я бы мог затолкать Калину, но не смог бы затолкать Астру.
Налоговых льгот у нас в стране не предусмотрено ни по массе, ни по экологии, ни по нормам выхлопа. Мощность 21127 в Калине и 21129 в Весте - одинаковая, налоговых послаблений тут не будет.
Парковать машину вдоль или поперёк сработает только с упомянутым выше Smart fortwo, который кроме как "возить попу" ни на что не годен.
И да, когда в мой адрес кидают "без аргументов" это забавно, я всегда стараюсь отвечать максимально развёрнуто и аргументированно.
nsNet, опять читается некое противоречие. Вот ратуешь за максимальное удешевление, а на каком основании хочешь лишить людей выбора? Многие же тебе писали, что не нужна машина в габаритах весты. Они и купят напичканую гранту. Ясен пень, процент проданных таких авто мал и в основном продажи приходятся на нормы и барабаны. Так наверное и на заводе не полные дураки сидят и выпускают комплектации в разном соотношении. По твоей логике у ВАГ и корейцев тоже идиоты у руля, раз выпускают максимальные комплектации поло-рио и т.п. по цене джетты и сидов? Зачем они это делают?