Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
withoutwords, ну я не могу говорить про всех, конечно. Но большинство бюджетных авто на вторичке я вижу в средних комплектациях, т.е. набор там примерно "мой"
- АКПП
- музыка с кнопками на руле
- кондиционер
- АБС
- 2 подушки
остальное - как пойдёт, лишь бы авто живой был. Калину-люкс брали тогда когда разрыв от Калины до Соляриса был тысяч в 200... Сегодня это уже не так, Калина потому и просела по продажам, что мало интересна за эти мега-цены. Доплати чуть и получишь Весту, которая уже сильно другая и по рулёжке и по управляемости и по шумке и по качеству проработки интерьера.
Он никого не слушает кроме себя. Если ему надо - значит всем надо, если ему не надо, то никому не надо. Он меряет всех по себе.
ну что поделать.. категоричен товарищ, НО в отличие от той части откровенных троллей-быдляков, с маргинальным воспитанием, ведёт себя адекватно и никого не оскорбляет, вотЪ
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
В остальном - Гранта прекрасна. (за свою цену) но всё же как-то надо её впихнуть в 350-360 т.р. за версию с самым примитивным кондеем и самой примитивной музыкой.
Сделать автомобиль даже на давнишней платформе с АБС и кондиционером за 350 т.р. при наблюдаемой в России инфляции невозможно. Возможна только работа в убыток за счет наценки на более дорогие модели. Но это не путь АвтоВАЗа: у него Веста совсем нова (еще не окупилась) и потому маломаржинальна. А Гранта как раз АвтоВАЗ кормит, похоже.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Я скажу честно я ни разу не видел место куда я бы мог затолкать Калину, но не смог бы затолкать Астру.
Повезло с соседями по парковке, видимо. Калина-хэтч уж очень для парковски среди "безглазомерных" удобна.
Самоуспокоение это всё про компактность. Нет денег на Весту, вот и весь сказ...
Кому нужен хэтч и мало денег идут за Грантой лифтбэк, Калинохэтч почти умер, неужели не видно этого очевидного факта. Единичные есть бояки размеров, типа девушек начинающих водителей, но и их всё меньше. Не знаю НИ ОДНОГО такого человека в своём окружении. А кто этим аргументимрует при первой же возможности прибрести машину подороже - купят её, и эта компактность будет на последнем месте.
Поражает во взрослых людях эта упоротость - придумывают себе отговорку и оправдание покупки Калины. Не надо стесняться, не школота ведь, никому не надо ничего доказывать - езжу на том, на чём есть возможность, вот и весь разговор. Честным надо быть.
Ещё один категоричный. На XRAY получается есть, а на Весту ну никак, и что из них дороже? А я XRAY предпочёл исключительно из-за размера.
Что, реально 25 лишних сантиметров багажника не дают жить?
Может всё-таки критерием были не эти 25 см задницы, а свойства и характеристики автомобиля в комплексе? Договаривай.