Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Замечательно конечно рассуждать про широкий выбор двигателей и вариаторы, навигаторы, дизайн. Но по факту мне для семьи надо более крупную машину. При этом минивэнов за разумную цену я не наблюдаю. Остаются среднеразмерные кроссоверы и крупные седаны примерно от 1.4 млн. стоимостью. Имею ввиду, что безопасность должна быть 5 звезд, независимая задняя подвеска, просторный салон и т.д. То есть как-бы обычный набор такой стандартный. А теперь вопрос, что мне остается купить при всем при этом? При этом авто класса В снова покупать не хочется, как-бы не говорили про удобство парковки и т.д. Ну какое-то время на Гранте еще поезжу, вот и думаю что дальше? Какой отечественный авто подходит данным критериям по-вашему мнению?
Ну какое-то время на Гранте еще поезжу, вот и думаю что дальше? Какой отечественный авто подходит данным критериям по-вашему мнению?
Я в таком же замешательстве был... но мой выбор сделан - Лада Веста SW Cross, покупка намечена на I-II квартал 2018 года (хотел бы раньше, но Николя Мор, увы, устроил новым моделям мор).
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Рекомендую посетить салон ГАЗа и взять на тест Газель Некст ЦМФ в исполнении Комби в максимальной комплектации.
не ну вы издеваетесь чтоли? Где машины типа Старекса и Транспортера за вменяемые деньги от отечественных производителей? Не всем нужны машины сравнимые с Газелью, хоть и Некст.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Я склоняюсь к тому чтобы всё же купить БУ Scenic дизель АКПП из Европы.
Если брать Scenic дизель то лучше механику и шестиступку(топливная аппаратура не проблемная). Ну и около пробега 150000км в обязательном порядке менять шатунные вкладыши. А так хороший авто, коррозии не боится, крылья передние пластик. Сам хочу такой но с бензиновым. Ни когда не думал что француз будет такой комфортный, даже не знаю с чем сравнить, солярисы, рио,фокусы,поло, и т.д. рядом не стояли
Сколько можно трЫндеть одно и то же ? Неужели не понятно, что альянсу выгоднее продавать свои Логаны, Сандеры, Альмеры и Датсуны, спрос на которые будет зависеть, в том числе, и от цен на продукцию АвтоВаза. Веста обошла по продажам тот же Логан, поэтому не удивлюсь, если в ближайшее время начнется процесс по её "удешевлению" (ухудшению). Прям как знаменитая фраза из фильма - " А не будут брать отключим газ... "
Если посмотреть с потребительской точки зрения, то для покупателя главный вопрос цена –качество. Так что, чем больше конкуренция, тем выше этот показатель. И тут уже покупатель сам решает, что больше нравиться. Например, если бы я выбирал между Датсуном и Грантой, выбрал бы первый вариант