Неправда это, когда я покупал К2 (февраль 2014), самая стоковая комплектация стоила 320 т.р. Плюсом по акции можно было купить за 300.
Не, ну если со скидками, то в то же время я К2 Люкс покупал за 385. но скидки же явление непостоянное. А Стандарт и сейчас 389 000 стоит, не 400+ как тут пишут. Я имел в виду, говоря о цене, более "укомплектованные" машины.
Igor K., смысл в том, что по сути тот же авто стоил от 240 т.р., любой авто стоит ровно столько, сколько стоит его базовая комплектация.
Покупать Калину за 400+ желающих мало, о чём говорят данные АЕБ. И тут всё логично, - если уж платить 400+, то за хороший автомобиль.
Пока Веста не вышла, ВАЗу нечего предложить в этой вилке цен. При таких ценах Калина вообще уйдёт с рынка. Да и к Весте ещё вопросы будут по двигателю, пока японский H4 не выкатят.
11-е и 12-е место у Калины/Приоры - это конечно "достойный" результат. При том разница Альмера-Приора в 100 автомобилей, это успех!
nsNet, также видно эту тенденцию и по Ларгусу, т.к. его стоимость за год поднялась на 100 тыс. рублей - в ноябре прошлого года Люкс 5 мест стОил 480 тыс. рублей, теперь 586 тыс. руб. Губительная ценовая политика у ВАЗа.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, только у нас она какая-то неправильная эта девальвация, потому как должна идти на пользу местным производителям, а по факту наоборот. Потому как мой Поло за 511 теперь стОит 573 (подорожание за год 62 тыс.) и теперь дешевле Ларгуса 5 местного люкса (хотя год назад был дороже его на 31 тысячу), который подорожал на 106 тыс. рублей. Вот что обидно, а ведь в Ларгусе гораздо больше местных комплектующих, начиная от кузовного железа, заканчивая сборкой двигателя и деталями подвески. В то время, как на Поло даже железо завозится штампованное из-за границы.
А дальше как будет?
Лично я уже начинаю думать о б.у. иномарке, хотя ещё год назад рассматривал только новые авто. Да и вообще желания менять свою всё меньше, хоть и сыпется, но своя.
Darkon, девальвация в классической экономике положительно влияет на экспорт и внутреннюю конкуренцию. Иными словами после девальвации все должны стоять в очередях не за дорогими импортными товарами, а за отечественными, которые в рублёвой цене никуда по идее двигаться не должны.
Вот смотрите, рядовой гражданин США не смотрит каждый день на курс доллара - он ему не интересен, т.к. он знает, что нужный ему товар стоит $XXX, не больше и не меньше.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Обыватель
Лично я уже начинаю думать о б.у. иномарке, хотя ещё год назад рассматривал только новые авто. Да и вообще желания менять свою всё меньше, хоть и сыпется, но своя.
Своя она всегда своя. А вот если авто начинает сыпаться - то пусть сыпется у кого-то ещё.
В тему иномарки напомню о том, что иномарку надо ещё и обслуживать. Перед покупкой стоит узнать о стоимости расходников (колодки/свечи/фильтры) и каких-нибудь навесных агрегатов, типа генератора/термостата/помпы/etc, как правило до 100 000 это всё замен не требует и оптом не "сыпется", но влететь на что-нибудь одно вполне реально, например я на пробеге 105 т.км. заменил помпу на Astra J. Главный плюс иномарки это то, что она не ломается ВНЕЗАПНО. При регулярном обслуживании почти всё прогнозируется наперёд, например когда я менял помпу она вполне могла доехать до следующего ТО, но т.к. была возможность - поменял сразу.