Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Сцепление на переднеприводных ВАЗах обычно ходит за сотню. Ради интереса, во сколька обошлась замена на Зафире?
Не знаю как на Зафире , но на Фольце-Кадди менял сцепление на 195 000 км. Родное стояло. В сервисе обошлось 4500 руб работа и около 12 000 руб в сборе комплект корзина спепления/подшипник. Если б покупал сам , то в половину меньше , да и у частника работа подешевле вышла. Как то так спонтанно сломалось/заехал в сервис/сделали часа за 4. Всё в наличии было. Немцы в обслуге у официалов если обслуживаться- недёшево выходят. Позже запчасти ( торм.колодки, диски) покупал через Экзист. Причём без ожиданий- всё в наличии в офисе было и недорого .
Сцепление на переднеприводных ВАЗах обычно ходит за сотню. Ради интереса, во сколька обошлась замена на Зафире?
15 т.р. (робот) + 2500 работы по замене.
Добавлено через 1 минуту ernest08, недавно был в салоне ОД VW (Автоштадт) там 30% скидка на пост-гарантийные авто в возрасте до 10 лет, ребята начинают к себе заманивать и владельцев б/у автомобилей своей марки.
У того же Форд это уже есть года 3 как, у меня знакомый до самой продажи там обслуживал своего 5-летнего Фьюжена, было всего на 15% дороже, чем у "Васи" по его словам.
GM тоже начинает "заманивать" владельцев автомобилей до 7 лет какими-то скидками на обслуживание, хотя оно итак сравнимо по цене с ВАЗовским.
В общем в городах, где позиции новых и "около новых" (до 5 лет) иномарок традиционно сильны ОД подстраиваются под новые реалии.
Добавлено через 5 минут Павел11193, у меня сцепление отходило больше, чем ДВС и было заменено на 80 000 км, все говорят - повезло
Добавлено через 7 минут
Я себе на АКПП масло сам меняю и не сцу что не оригинал.
читаешь по диагонали?
Про инки всё и вся знаешь...всем советы раздаешь...спрашиваю- опыт владения был иль ты тырнетжурнальный эксперт? Не стесняйся..говори как есть)
Про инки всё и вся знаешь...всем советы раздаешь...спрашиваю- опыт владения был иль ты тырнетжурнальный эксперт? Не стесняйся..говори как есть)
недавно был в салоне ОД VW (Автоштадт) там 30% скидка на пост-гарантийные авто в возрасте до 10 лет, ребята начинают к себе заманивать и владельцев б/у автомобилей своей марки.
У того же Форд это уже есть года 3 как, у меня знакомый до самой продажи там обслуживал своего 5-летнего Фьюжена, было всего на 15% дороже, чем у "Васи" по его словам.
GM тоже начинает "заманивать" владельцев автомобилей до 7 лет какими-то скидками на обслуживание, хотя оно итак сравнимо по цене с ВАЗовским.
В общем в городах, где позиции новых и "около новых" (до 5 лет) иномарок традиционно сильны ОД подстраиваются под новые реалии.
Очень попахивает аутотренингом. Твой коллега по немецким авто ,Styer , говорит что сухую муфту надо менять на стороне(у д.Васи), оно так в 2-3 раза дешевле.
Последний раз редактировалось sashko555; 07.04.2014 в 09:29..
сколько Вазов было, больше 60ткм не отходило не на одном,чтоб не думали ,что я чайник,на ино авто за 150ткм ходило
Сколько ВАЗов было, только на жучке немного до сотни не доходило. На этой Калине 80 проходило бы точно, а скорее всего и до 100 дожило, несмотря на то, что в снегу и грязи кучу раз его палил. Поменял при капиталке движка на 60. Диск как новый, корзина потертая.
срок службы - период, в течение которого изготовитель (исполнитель) обязуется обеспечивать потребителю возможность использования товара (работы) по назначению и нести ответственность за существенные недостатки. ЗоПП
Мы пишем о разном. Если на 8-летнем авто приедете на станцию ГТО, и в выхлопе кол-во вредных выбросов превысит норму для этой категории авто, то разве это будет существенный недостаток, устранить который должен сам завод-производитель?
Я как только подумаю, в каком состоянии может находится пиропатрон подушки безопасности у столь старого авто - страшно становится.
Цитата:
Сообщение от Altruist
Я машину тоже кислотой как бы не мочу, и экстремальным температурам не подвергаю
Как это не подвергаете? Заводите авто зимой при -30С. Пока добираетесь до места двигатель прогревается до +90С. Потом снова остывает до уличной температуры. Разве это не экстрим для ДВС и прочих ботовых систем авто?
Цитата:
Сообщение от Altruist
Так она поэтому и стоит дешевле новой, что предполагаются возможные проблемы. А ты при определении цены берешь стоимость на вторичке и от нее начинаешь цену ремонта отнимать. Если бы ко мне за машиной такой покупатель пришел и начал рассказывать, что вот я, условно, 100 тыс. хочу, ремонт подвески будет 20 стоить, сцепление поменять еще 10, ну и 10 еще по мелочи, поэтому он дороже 60 машину не купит, то тут только пальцем у виска можно покрутить.
Цену на вторичке рассчитываю иначе. Захожу в он-лайн конфигуратор и определяю стоимость нового авто, затем от полученной цены отнимаю 30%, чтобы прикинуть вторичку. Из 30 объявлений о продаже только 3-4 будут соответствовать этой цене с пробегом около 80 тыс.км. (смотрел КИА Сиды). Здесь также следует учесть, что за последние 5 лет все авто подорожали почти на 100 тыс. руб. Поэтому цены в этих 3-4 объявлениях я также считаю завышенными (примерно на 50 тыс. руб.). Желание купить б/у авто пропало.