nsNet, извини, но такой наивности от тебя не ожидал:
Цитата:
Сообщение от nsNet
Иными словами после девальвации все должны стоять в очередях не за дорогими импортными товарами, а за отечественными, которые в рублёвой цене никуда по идее двигаться не должны.
импортозамещение = подорожание.
Цитата:
Сообщение от nsNet
положительно влияет на внутреннюю конкуренцию
это как? что такое положительно? с внутреннего рынка убрали импортных конкурентов - и это положительно повлияло на конкуренцию? это видимо из области классического госкапитализма.
Ну то что ВАЗ пока что пролетает - это и так понятно, уж если за цену топовых грант можно взять солярис/рио (по акциям), то народ понятно что выберет.
Но опять так - не было бы ВАЗа, в виде худо-бедно конкурента, я не уверен что солярка/рио стоили бы столько, сколько сейчас стоят.
Так что хотя бы за это, уже стоит удерживать ВАЗ на плаву.
nsNet, извини, но такой наивности от тебя не ожидал:
Я же про идеальную модель писал, а не про реалии России.
У нас-то всё понятно, уплыла цена iPhone 6S и PlayStation4 - значит стоимость желанных ништяков надо компенсировать за счёт своих клиентов. Потому что пока что не получается заместить самые дорогие и технологичные сектора продукции (компьютеры, станки, медицинское оборудование и т.п.)
Добавлено через 1 минуту Danila96, смысл в том, что ВАЗу прямо сейчас нужна конкурентная машина которая при прямом сравнении с Рио-Солярисом-Поло будет смотреться интереснее.
Так что сейчас всё зависит целиком и полностью от Весты.
Я же про идеальную модель писал, а не про реалии России.
имхо, так не будет нигде, ни в идеале в т.ч. берем ценовой отрезок Х, сокращаем в нем предложение и при оставшемся спросе - гарантированно получим рост цены. именно это и произошло с грантой за 229р - предложение было ниже спроса, что привело к росту (т.е. автоваз повел себя как абсолютно коммерческое предприятие, отказавшись от социальной роли, это к вопросу о том стоит ли, по совету некоторых, покупать ваз из чисто идеологических соображений.)
Главный плюс иномарки это то, что она не ломается ВНЕЗАПНО. При регулярном обслуживании почти всё прогнозируется наперёд, например когда я менял помпу она вполне могла доехать до следующего ТО, но т.к. была возможность - поменял сразу.
О как !!!
На сайте рено он стоит 1110,99 рублей ну накинуть 50 можно нужных фишек.
я сравниваю свою комплектацию.
1100 стоила насколько я помню експрешен с дизелем только в базе, а то и дороже.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от nsNet
Вот смотрите, рядовой гражданин США не смотрит каждый день на курс доллара - он ему не интересен, т.к. он знает, что нужный ему товар стоит $XXX, не больше и не меньше.
мне кажется сравнивать с США долларом несколько не уместно. Сравни хотя бы с австралийским долларом который тоже девальвировал, хотя ранее стоил вровень с американским собратом. Я думаю австралийские хлопцы тоже смотрят на курс.
Цитата:
Сообщение от nsNet
а за отечественными, которые в рублёвой цене никуда по идее двигаться не должны.
Это пожалуйста, только сначала изживите установку 90х "Теперь всем надо зарабатывать" и "Обогащайтесь как можите"
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Последний раз редактировалось Darkon; 20.10.2015 в 15:25..
мне кажется сравнивать с США долларом несколько не уместно. Сравни хотя бы с австралийским долларом который тоже девальвировал, хотя ранее стоил вровень с американским собратом. Я думаю австралийские хлопцы тоже смотрят на курс.
Да фиг их знает. Вот другой пример - граждане Евросоюза, этим тоже на курс наплевать, 99% продукции - внутренняя. (Исключение разве что компы) но в остальном - весь спектр продукции производится внутри ЕС (Зоны хождения Евро).
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
В России все иначе. Металлопроизводители сразу заявили - цены поднимаем, потому как за рубеж продать теперь выгоднее. Вот и получается, что и для соляриса и калины и поло цена на сырье примерно одинаковая. Рынок. Помните летом был дефицит рыбы, потом что ее с траулеров напрямую норвежцам за евро отгружали?