Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я как только подумаю, в каком состоянии может находится пиропатрон подушки безопасности у столь старого авто - страшно становится.
Так на наклейках-памятках у подушки или в инструкции всегда написано, что срок службы подушек обычно 8-12 лет, дальше должны быть заменены в любом случае.
Ибо испаряются замедлители и петарда плавно превращается в бомбу -)))
мы начали с конкретного термина, я привел его определение
Цитата:
Сообщение от Black_Wolf
Как это не подвергаете? Заводите авто зимой при -30С. Пока добираетесь до места двигатель прогревается до +90С. Потом снова остывает до уличной температуры. Разве это не экстрим для ДВС и прочих ботовых систем авто?
В руководстве, опять же пишут температурные диапазоны эксплуатации, все что входит в них является нормальными условиями, под которое оно разрабатывалось
Цитата:
Сообщение от Black_Wolf
Цену на вторичке рассчитываю иначе. Захожу в он-лайн конфигуратор и определяю стоимость нового авто, затем от полученной цены отнимаю 30%, чтобы прикинуть вторичку. Из 30 объявлений о продаже только 3-4 будут соответствовать этой цене с пробегом около 80 тыс.км. (смотрел КИА Сиды). Здесь также следует учесть, что за последние 5 лет все авто подорожали почти на 100 тыс. руб. Поэтому цены в этих 3-4 объявлениях я также считаю завышенными (примерно на 50 тыс. руб.). Желание купить б/у авто пропало.
С таким подходом никогда ничего не купишь))) Про цифру в 30% я уже спрашивал
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Satyr
Ибо испаряются замедлители и петарда плавно превращается в бомбу -)))
Может в любой момент по роже дать или наоборот уже не выстрелит никогда?
Может в любой момент по роже дать или наоборот уже не выстрелит никогда?
Я так понимаю, ничего не меняется кроме одного - при срабатывании рванет как бризантное ВВ
А так и само не рванет, и осечки не даст - до аварии никаких проблем -))
Добавлено через 8 минут
Очень попахивает аутотренингом. Твой коллега по немецким авто ,Styer , говорит что сухую муфту надо менять на стороне(у д.Васи), оно так в 2-3 раза дешевле.
всё таки тырнетный спец...
Только продали 06г фф2 1.8..брали с пробегом 100(мотаный)..продали с 160(мотаный)..ходовку перебирали..движек капиталили(гидроудар словили)...уровень цен и работ знаю не по тырнету и форуму..
Ты хоть не будь 100% категоричен в своих советах и заключениях по проблемам и ценам на инки которых у тебя не было)
Цитата:
Сообщение от Altruist
Про цифру в 30% я уже спрашивал
На этот вопрос не отвечу, т.к. не я её (цифру) придумал.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Altruist
мы начали с конкретного термина, я привел его определение
Моё высказывание "период времени, в течение которого качественные показатели авто будут соответствовать нормам, которые проверяются на ГТО (гос.тех.осмотр)" соответствует 1-й части этого определения - возможность использовать по назначению. А существенный недостаток, если авто послегарантийное, нужно ещё доказать.