Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Закрасил одну узенькую черную полоску на зебре за недорого ) Выдернули саморез на шиномонтаже, поставили латку изнутри. Всего 150р. Балансировать не стал, т.к. вроде отметили положение шины на диске до разбортировки, в нём же и смонтировали, весом латки имхо можно пренебречь, чай не космолет.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
А у нас нет. И все лето сухое. Так что и картошка у многих горохообразная, и с грибами облом ( Может хоть опята будут, должны же когда-то пойти дожди до морозов..
Все лето искал зачем-то в местных магазинах покрышку на велик, так ничего и не нашел подходящего. Почему-то мне не пришло в голову посмотреть её в инет-магазинах, хотя почти всё покупаю именно там )) В итоге заказал то что хотел в каком-то воронежском магазине, жалко только что доставка стоит ровно треть цены покрышки (250 р.), ну да ладно.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Да нет, просто хотел найти максимально похожую на ту, что уже стоит на одном колесе (давно уже достаточно менял, надо было сразу обе, да пожадничал)), и все никак не попадалась. Тем временем та, которую давно пора было заменить, окончательно пришла в аварийное состояние.. ) Везде продаётся поголовно вело-резина, зубастая до невозможности. Я, хоть и катаюсь частенько по песку и грунту, но расстояния по асфальту всё же больше, а всё вот это зубастое по асфальту довольно сильно гремит и вибрирует, особенно спереди раздражает вибрация на руле постоянная, да и накат никакой. Вот такое заказал
Очень похожая стоит сейчас на заднем колесе, нравится - и по асфальту плавный ход и хороший накат, и если в песок-грязь попадёшь - есть мало-мало чем зацепиться. Оно и первая замененная "стоковая" пришла в негодность именно потому, что была чересчур зубастой и, чтобы она так сильно не гремела по асфальту, я частенько её недокачивал, в результате чего и "прожевал", начал вылезать корд и жевать камеру. А зимой - не, зимой я ездил последний раз лет 20-25 назад, молодой был, горячий ))
(c) Стругацкие
Да, на шиномонтаже мне тоже говорили то же самое. Когда-то давно на том же самом шиномонтаже они и сами делали бескамерки этими жгутами, потом перестали. Может, потому что жгутами народ и сам делать приловчился, без них, и они начали говорить что жгуты это временная мера и ерунда )), а может действительно так. Я склонен больше верить надежности латок. Со временем резина грубеет и жгут имхо неминуемо начнет помаленьку травить. Так-то я и с саморезом ездил видимо довольно долгое время, аж шляпка сточилась почти в ноль, но это же не повод брать саморез потолще, обмазывать его клеем и вкручивать в колесо в качестве постоянной меры ))
(c) Стругацкие