Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ой далана, прям всюду дочки содержанки олигархов как будто..
Хм, интересно, а откуда ещё могут быть у молодой ... женщины деньги на очень дорогую машину? Я что-то не слышал о "бизнес-вумен" моложе 40 лет, заработавших бабки самостоятельно. Тем более в провинции.
Хм, интересно, а откуда ещё могут быть у молодой ... женщины деньги на очень дорогую машину? Я что-то не слышал о "бизнес-вумен" моложе 40 лет, заработавших бабки самостоятельно. Тем более в провинции.
Я близко рассмотрел пару машин таких вуменов) У одной мерс 24 летний, что проводка под капотом крошится от касания(изоляция проводов).
Зимой холоднее -5 не заводится, проблемы по двигателю.
У другой мазда-3 пруль(акселла которые) 10 летняя, внутри мощно пахнет антифризом, под капотом бачёк с антифризом пустой, на предупреждение про косяк с антифризом - ответ "не пугай, едет же пока".
Зато ино у неё, и скорее не дороже калины новой.
Так надо за девушек и женщин радоваться, а не писать понапрасну ))
Что они могут себе это позволить, да и не задавать вопросов, что , как и почему
А вот смеяться над их, женским, авто-эксплуатационном непониманием - тоже ни к чему. Сейчас многие и мои сверстники-ребята, уже и не заморачиваются с техобслуживанием авто, да и не лезут в его составляющую - есть , везёт и ладно.. Если что-то стучит - проще в автосервисе выяснить проблему.... Это у меня любовь к поковырянию и рукочесанию (атавизм, так сказать) и то не всегда, из-за "девяточки" и "двенашки"..)))
Мой опыт говорит о том, что прежде чем ехать на СТО нужно доподлинно знать что не так, иначе это бесполезно.
Да совсем необязательно, по разному бывает, бывает знаешь проблему, бывает нет, все проблемы знать никто не может. Когда начинается с машиной вынос мозга, просто идёшь в сервис и говоришь вот так она мозг выносит, а что, почему и как пусть они сами разбираются. Если сам всё знаешь, автосервис и не нужен в подавляющем большинстве случаев.
Если сам всё знаешь, автосервис и не нужен в подавляющем большинстве случаев
Не согласен, знать и уметь соответствующие навыки - разные вещи. Я например почти все знаю об устройстве своей Калины (ну, по электронике я не очень, но как правило её и ремонтируют редко, чаще меняют), благо оно не сильно сложное, но многое не возьмусь ремонтировать своими руками. Слишком я мнительный и дотошный, часто какие-то вещи получаются намного дольше чем у тех, кто работает с авто постоянно. Да и лениво бывает, если честно )) Недавно чуть не отогнал грешным делом менять тормозные колодки задние "профессионалам" ) Потом все-таки стало стыдно, решил что это не наш метод, да и в отпуске я, заменил сам..
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Хм, интересно, а откуда ещё могут быть у молодой ... женщины деньги на очень дорогую машину?
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Потом все-таки стало стыдно, решил что это не наш метод, да и в отпуске я, заменил сам..
Вот и я про то, если знаешь чего там ни так, то скорее всего и умеешь сделать. Чаще всего так если неисправность несложная, если сложная то и знать и уметь совсем необязательно, пусть делают вот коробку например или ещё чего такого типа.
Последний раз редактировалось basmach; 01.06.2017 в 18:10..
Да нет в бюджетных авто ничего сложного по железу ИМХО, особенно при обилии всяческих руководств по ремонту, надо всего лишь иметь голову на плечах и прямые руки, спецзнания в большинстве случаев не обязательны. Просто кому-то проще отдать деньги чем пачкать руки. Вопрос доверия опять же, не хочется отдать деньги без уверенности что все будет сделано лучше чем сделал бы сам..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие