а что может быть? Проехав километров 30 в этот день: еду на скорости 50-60 подъезжаю и останавливаюсь на светофоре, загорается зеленый включаю первую скорость жму газ, обороты растут и не едит, включаю вторую скорость жму газ тоже самое обороты растут было ощущение что стало хватать но тяги не последовало, аж чуть привоняло. Потом опять включаю первую и все схватилось и с буксами шин поехал. На следущий день такого не было.
Сцепление валео, сока пробег на нем незнаю. Всего пробег 40 тыс из них 1.600 мой.
Выжимной подшипник при разогреве начал уже шуметь
Такая же проблема была когда на 2 передаче в горку ехал и уазик вынудил меня его пропустить, включив опять 1 скорость -нет тяги, а обороты растут, также вторая следом первая и с буксами шин поехал.
Что это такое? Сцепление? или недовключаю передачу? Проверить и отрегулировать трос:? Как можно сцепление быстро проверить на дохлость уже?
vovk,А как понять что сцеплению конец ? была в сервисе ,мастер включил 5 скорость, попробовал трогаться, машина не двинулась с места ,сказал ездить можно, а я чувствую что что то не так. оно схватывает в самом верху! что посоветуете ???
__________________ Вы хотели разбить мою мечту? Обломитесь. Она у меня не бьющаяся, противоударная и морозостойкая...
Купил калину , как первую машину .. 8кл 1.6 пробег 7000км такое со сцелением было :
1. в жару ехал по пробкам, после проезда эстакады машина не может ехать быстрее 30 км/ч на 1-3 передаче , причем обороты повышенные , вроде завоняло .. остановился, постоял 10 мин, выкл зажигание затем включил все ок
2. опять в жару толкался .. просто в какой-то момент опять не более 30 км/ч,повышенные обороты , но ничем не воняло.. был в машине не один )).. опять выключил зажигание постоял 10 мин ,хатем завелся и ок поехал
.. вроде не перегазовываю
это я сцепление жгу что-ли ???... а как тогда по пробкам ехать на 1-2 передачи .. все время как на дачу езжу - стараюсь сцепление отпускать - дергаться на 1-ой или на второй
проверил сцепление поездив немного все окей, потом тронуться пытался на третей, очень медленно отпуская сцепу и наблюдаю, сперва трение идет при сближение дисков, потом машина чуть начинает движение дальше дергание и глохнет. Нормальное сцепление?