Ага какой-то из гарантийщиков так и сказал. Дескать, вы летаете как бешенный, немудрено что деформация пошла. Знал бы он как я езжу, наверное припух бы тут же со своими домыслами.
Я им привез метод лечения с проставками распечатанный. Заинтересовались чв частном порядке. Ну а что ответят дальше хз =) просто любопытно. Работаю с АА рядом, заскочить не трудно
В последнее время достало дребезжание и вибрация рычага КПП(не путать с набалдашником). Начинается при оборотах 2800 и прекращается на 3200 при любой передаче.
Вылечил. Снял чехол с рычага КПП, открутил и вытащил болт на шарнире. Разобрал шарнир. Между сборными шайбами и рычагом КПП допуск слишком большой, 2-2,5мм. Поставил дополнительную шайбу из тонкого пористого пружинящего материала. Все! Дребезжание и вибрация пропали, даже во время торможения двигателем.
Да и переключение передач стало какое то плавно тугое.
Думаю пористый материал заменить на полимер(ПЭТ или ППЭ).
P.S.
Шарнир разбирается легко, но замучаешься обратно на место вставлять.
Ребята, свистит ремень генератора на 1.4 16кл.
кто пробовал менять, подтягивать? поговаривают, там как-то конструктивно слегка отличается от 1.6 и важно иметь опыт замены.
спасибо
утром глядел, да... гиморно даже подлезть...
таки с соседом взяли инструмент и подтянули ремень генератора, больше не свистит.
для 1.4 16кл. нужны торцевые головки на 19мм и 8мм.
обычными ключами не подлезешь.
7-8 минут на все про все.
все же в 1.6 доступ намного легче.
звонил интереса ради в АА, замена ремня генератора в пределах 350-400р с ремнем вместе. регулировка 100р.
Затроил движок. Комп показывает ошибки 300 и 303 (пропуски зажигания в 3-ем цилиндре). Попробовал поменять свечи-не помогло. Как продиагностировать модуль зажигания?
Наверное огорчу вас, мы это делали заменой на заведомо исправный. А высоковольтные провода смотрели, попробуйте перекинуть их местами, и если ошибка загорится по другому цилиндру, то значит высоковольтные провода виноваты.
А когда загораются ошибки, с утра, вовремя прогрева или наоборот когда дыигатель прогрет?