У меня компрессор включается и работает примерно минуту, затем отключается сек на 5-7 и снова включается и так далее. От положения задатчика температуры не зависит ни как, хоть на максимальную включай (при этом правда идет теплый воздух). Так и должно быть?
Так и должно быть, частота включения зависит от скорости вентилятора, чем меньше скорость, тем реже включаеться компрессор. А нужная температура воздуха, обеспечивает заслонка, смешивая горячий и холодный.
_Zet_, Если напрягает компрессор так выключите кондиционер. А ездить в прохладе и с редко работающим компрессором не получиться. Может вы за работу компрессора еще и два работающих вентилятора принимаете, так чем жарче тем чаще они включаються.
частота включения-отключения компрессора только косвенно связана со скоростью вентилятора обдува.
Рядом с испарителем есть датчик температуры (сопротивление).Когда температура испарителя достигает точки обмерзания,контроллер климат.установки выдает сигнал на ЭБУ движка,чтобы тот отключил компрессор,иначе будет обмерзание испарителя.Вот и получается,что чем больше скорость вентилятора обдува,тем выше температура испарителя и значит он не обмерзнет.Поэтому компрессор реже отключается.
Воевода,а зачем этот альтернативный блок ?
Он только заслонками ворочает с пом. мотор-редуктора,подмешивая теплый воздух.
Кстати,у меня счас так и не работает отключение компрессора даже при достижении температуры испарителя +3 градуса.Мне форумчанин поставил в разрыв кнопки включения кондюка терморегулятор.
Это временно,но нужно делать штатную систему.