Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Подскажите!
Машине 2 года (выпуск май 2007 г.) пробег 30 тыкм
п.1.4 гарантийного талона строка
- шаровые шарниры подвески и рулевого управления;
1. Какие узлы входят?
2. И входят ли рулевые наконечники?
а собираюсь ехать на ТО-3. Мне либо самому поменять рулевые наконечники (люфт), а на ТО-3 мне развал схождение сделают. Или же по гарантии поменяют.
P.S. Подобный вопрос задавали но подробно не ответили.
Подскажите!
Машине 2 года (выпуск май 2007 г.) пробег 30 тыкм
п.1.4 гарантийного талона строка
- шаровые шарниры подвески и рулевого управления;
1. Какие узлы входят?
2. И входят ли рулевые наконечники?
а собираюсь ехать на ТО-3. Мне либо самому поменять рулевые наконечники (люфт), а на ТО-3 мне развал схождение сделают. Или же по гарантии поменяют.
P.S. Подобный вопрос задавали но подробно не ответили.
Спасибо.
Привет!
И опоры и наконечники по своей сути шаровые шарниры, по этому гарантия на них 1 год. С т.з. где менять - на усмотрение владельца, с последующей ответственностью за это усмотрение ))). На мой взглад поменять оба наконечника у дилера за ~ 1000 руб. адекватная цена.
Miralex, а если наконечник еще не стучит, но двигается вверх-вниз, а второй нормальный, его поменяют по гарантии + сход-развал, или придется ждать пока застучит? Машине меньше года пробег 24 т.км, просто всё равно ехать менять по гарантии заскрипевшую шаровую, и хотелось бы уточнить этот момент.
А подскажите пожалуйста по поводу "гранат". У меня скоро ТО-4 застучали гранаты, особенно в крутых поворотох при вывернутых колёсах. Пробегу 45000км. меняются ли гранаты по гарантии, или уже за свой счёт?
Доброго времени суток! На днях купили Калину в кузове седан. Специалисты автосалона "заставили" установить сигнализацию у них в автосалоне, в противном случае, грозились снятием гарантии на электрооборудование авто. при этом оказалось, что купленная в автосалоне сигнализация, в автомагазине в три!!!!!!!!!!!!!! раза дешевле. Насколько правомочно снятие с гарантии при установке автомагнитолы и сигнализации?
Доброго времени суток! На днях купили Калину в кузове седан. Специалисты автосалона "заставили" установить сигнализацию у них в автосалоне, в противном случае, грозились снятием гарантии на электрооборудование авто. при этом оказалось, что купленная в автосалоне сигнализация, в автомагазине в три!!!!!!!!!!!!!! раза дешевле. Насколько правомочно снятие с гарантии при установке автомагнитолы и сигнализации?
можешь ставить где хочешь, просто если будет глюк электрики, проверят где ты установил, если выявят что дефект именно из за сигналки, то снимут с гарантии, а так не имеют права заставлять ставить все у них.
Доброго времени суток!
Как-то в одном посте уже задавался вопрос про установку дополнительного БК, но ответа так и небыло.
На "пятнашке" стоит БК =GAMMA=,о его наличии могу сказать только хорошее...
Калинке всего недели нет, но БК дополнительно ставить уже решил (или "GAMMA GF 218T" или "ШТАТ КАЛИНА X5 MAGNUM), отсюда возникает вопрос:=Мне могут установить в ГСТО данное дополнительное оборудование?=, как это может повлиять на гарантию?
Отсюда второй вопрос: Сертифицировано-ли оно (т.е. одобрено АвтоВАЗом)?
И третий вопрос: Имеется-ли в свободном доступе список,перечень доп. оборудования, одобренного изготовителем
Подскажите пожалуйста насколько реально на стандартную комплектацию установить ABS и подушки безопасности? Насколько трудоемкая эта работа по времени и затратна по деньгам?
Подскажите пожалуйста насколько реально на стандартную комплектацию установить ABS и подушки безопасности? Насколько трудоемкая эта работа по времени и затратна по деньгам?
установить реально. а по денежкам и трудоемкости накладно
__________________ Обменяю тетрадь формата А4 на Audi той же модели
установить реально. а по денежкам и трудоемкости накладно
Вот и хотелось бы услышать конкретно сколько времени на это понадобиться и сколько денег вложить??? Накладно - это понятие растяжимое. Иногда безопасность стоит того.