Да вот и я о том же.. Я тоже склоняюсь к тому что это скорее всего индикатор на приборке не горит. Если бы это было б не так, то при тестировании масленка по-любому бы горела. Неужели кроме замены самой приборной панели нет никакго другого выхода?
Да не управляется этот светодиод процессором панели... Уж чего проще снять разъем с датчика и коротнуть на массу - индикатор должен загореться.
Да не управляется этот светодиод процессором панели... Уж чего проще снять разъем с датчика и коротнуть на массу - индикатор должен загореться.
Сделал именно так. Тупо замкнул на массу провод с датчика и о чудо! он загорел! Большое спасибо всем откликнувшимся. Кипил новый датчик, поставил, всё работает в штатном режиме. Одного не пойму.. на какой черт нужен такой тест приборки, если при неработающем датчике индикатор не горит.
Черную скобу-фиксатор поворачиваем вокруг оси (в книжке советуют отверткой подцепить, если пальцами не получится - у меня получается без отвертки) и зеленая колодка сама выходит из разъема, потом дальше рукой вытащить. Обратно ставить осторожно, чтоб не погнуть тонкие штырьки-контакты, когда черную скобу поворачиваем обратно, разъем сам дожимается в гнездо.
Не мутите воду! ДС, ДТУ и ЭУР связаны в одно. Почисти клемму ДС на коробке передач и всё будет нормально.
Странно, но у меня при полном отказе датчика скорости перестали работать только спидометр и, естественно, мгновенный расход топлива. Штатный БК ошибку не выдал, приборка молчала, ЭУР работал исправно, да и остальные системы все работали без замечаний. Резко вырос только средний расход топлива. ДСТ-Штат выдал: "Датчик скорости, сбой".
__________________ Обе беды России решит АСФАЛЬТОУКЛАДЧИК!
Странно, но у меня при полном отказе датчика скорости перестали работать только спидометр и, естественно, мгновенный расход топлива. Штатный БК ошибку не выдал, приборка молчала, ЭУР работал исправно, да и остальные системы все работали без замечаний. Резко вырос только средний расход топлива. ДСТ-Штат выдал: "Датчик скорости, сбой".
ЭУР сразу глючить не будет начнёт постепенно, отрывками.