Треснуло стекло в правом зеркале, можно ли заменить стекло или придеться менять полностью на новое зеркало? Если можно поменять, то как?
Я брал стеклянное полотно зеркала от газели (45 руб.), нёс его в стеклорезную мастерскую вместе с рамкой в котором было разбитое стекло. Мне там вырезали по размеру зеркальце (50 руб). Итого 90 руб.
Как снять рамку фотки тут выкладывал http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=223.
Стекло от рамки отделить сложнее если оно приклеено на липучке, для её размягчения использовал "сольвент". Ножовочным полотном поддеваем край зеркала и потихоньку делаем рычаг. В образовавшуюся щель льём сольвент и т. д пока зеркало не отлипнет. Процесс долгий и нервных не терпит. Если зеркало просто зажато в рамке ( пр-во Ульяновск) то в горячую воду его или нагреть над газплитой и доставай пока не остыло.
Последний раз редактировалось becha; 01.03.2011 в 21:15..
Как я раньше писал, зеркала начали облезать (смотрите фото).
Сам хотел менять когда потеплее будет, но тут мне подарили зеркальные элементы, вот и поменял сразу. Зеркальный элемент снимал при помощи одной шлицевой тонкой отвертки и фонарика.
Новые элементы изготовлены несколько иначе, у них вся задняя часть в пластике, а у заводских нет.
Заметил, что правое зеркало перестало нагреватся.
До разборки чего-либо решил свериться с документацией.
Открыл "Альбом электросхем LADA KALINA люкс", заботливо положенный на Яндекс-файлообменник уважаемым briamy (среди списка выложенного (http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914) - пятнадцатая позиция).
По рассмотрении "схемы электрических соединений жгута проводов дополнительного заднего правого" на странице 14 приходим к выводу, что подогрев зеркал включён постоянно!
Я фшоке.
Где можно узнать истинное положение дел? Какой контакт в дверном разъёме?
еще и элзамки остальных дверей и стеклоподьемник зад лев двери
Увидели. С замками что не так? Со стеклоподъёмниками непонятно, как при такой схеме включения выполнять их реверс. Тем более на одном окне поднимать, а на другом в то же время - опускать.
Mikky, вот такой у нас эл пакет - одним словом фокус
Сделано видимо для уменьшения кол-ва проводов
Судя по схеме одновременного реверса и одновременной работы нескольких режимов не будет
обогрев левого зеркала кстати также сидит на так называемом общем проводе для других подключений
oapv, Что "сделано"? Понятно, что сделано-то по-другому, патамучта и стеклоподъёмники на самом деле независимы (сегодня проверил - прекрасно один поднимается, другой едет вниз одновременно), и зеркало постоянно не греется.
Следовательно, схемы не соответствуют реальности. Почему - это очень интересный вопрос.
стеклоподъёмники на самом деле независимы (сегодня проверил - прекрасно один поднимается, другой едет вниз одновременно), и зеркало постоянно не греется.
Так обогрев зеркал включается вместе с обогревом заднего стекла и судя по схеме может включиться кратковременно когда работает ЦЗ, упр-е зеркал или стеклоподьемник - ничего страшного здесь не вижу.
А теперь скажите какими стеклоподьемниками пробовали - самому интересно. Они связаны два левых и два правых. Давайте еще раз эксперимент проведем - одновременную реверсивную работу левых, потом правых, и любого совместно с ЦЗ