Коллеги!
Затронули темку "ино за 360 т.р.".
Слегка прокомментю.
Суммой располагал именно такой. Выбор пал (изначально): Авешечка 3д или 5д хетч, Фокусяка -3д хетч.
Ездил к шевролюгам. Помучал манагеров, потыркал дверки-рулек-салончик шедевра корейской сборки. Приятненько вроде даже показалось. Почем? В распоряжении салона было 37 Авешек. все были в резерве, отложены на подсчет кредитов потенц. покупателей. всего две модельки были за 343 и 375 т.р. без каких либо наворотов. передние стеклоподъёмники и музыка (просто сказка - мега ГУ с энкодером и 4 динамика - судя по звуку - из рем.мастерских мобильных телефонов. Усикалсо короче). Запаска-у меня велик дома загнулся от смеха-докатка размером брелка от ключей. Ну иномарка же все-таки! Движки 1.4. 81 конь. Манагер окровенно признался-слабовато. Берите с 1.6. 101 коню (хе - налог удачно вписался). Все остальные под полмиллиона (475 - 1.6, конд, гур).
А гарантия??
Сигналку? аха, проезжайте, 15.т.р. (в лада-авто 3500 стоит). Свою? Гарантию нафиг. Диски красивые захотели? Милости просим -подпишите док о снятии подвески с гарантии (зато есть оригинальные по 17т.р. за шт). Каждые 20 т.км замена масла коробки (8.т.р.). Не ругаю - всё равно вроде иномарочка, приятненько все - но обязательства, допки, условия - вымораживают! Ну не иномарка это за 360т.р..
Фокус (Покус). Есть у них комплектация (Ambient), 3д хетч. 357т.р. Искал, ездил. Итог: в одном салоне мне с голивудской улыбкой предложили записаться на машинку, приход ожидается в апреле 10 года. Смех. Зато стоит такой фордец в салоне за 570 т.р. (с допками) - берите-не пожалеете.
Я все это к тому, любая новая иномарка потянет за собой немалые вложение, жестокие рамки гарантии - для кого это адекватно комфорту и просто ощущению владения ино - не спорю... Но что по мне-не такими жертвами.
На своей Чернике в потоке чувствую себя прекрасно, не уступает по динамике никому практически в потоке. Может мне это все после вазовской классики так все чудесно... Смотря у кого какие запросы. Кто-то вон на Кайене стоит в пробке, а у него дома в кабинете фотка Роллса или Бугатти на стене в рамочке.....
Wertyh, насчет кто бы дал покататься Просто пока очень жалко напрягать машинку, вот обкатку пройти бы 3000 - и тогда обращайся))) я думаю, не откажут владельцы спортов и я в их числе)
DiamondCat, присоединяюсь ко всему, что сказал. Я, правда, выбирала машину в инете, по иномарошным салонам даже не ездила, потому что и так понятно, что иномарок в ТАКОЙ ЖЕ комплектации, как калинко, за такую цену - просто НЕТ! За 360 тыр можно купить из новых иномарок только катающийся кузов - это, конечно, тоже неплохо, но комфорту хочется...
Ребята, мож офтоп, но пофлудю.
Сегодня впервые после покупки извлёк на свет белый масляный щуп из недр сердца мой Черники. Реши таки проверить на 1600 км пробега уровень маслица. До этого интуитивно надеялся на добросовестность (хе хе..) мотористов ВАЗа и визуальный осмотр агрегата на предмет подтеков и сальных пятен.
ИТОГ:
1.уровень масла-максимальный - мерная зона полностью в масле (машинка стоит ровно, горизонтально, на ровной горизонтальной парковке).
2.цвет и прозрачность масла - как будто я вчера в забытии ночью ходил на стоянку и собственноручно залил свежака, не дождавшись ТО1.
теперь тревогу выспрошу:
1. вредно ли? так ли должно быть (хотя знаю, что максимальный уровень никогда не держат)?
2. как "слегка специалист" (я инженер по судовым ДВС) знаю, что масло должно работать - тем более на обкатке - я видел десятки сливных пробок двиглов отечественных авто после обкатки и аццкое количество отработанного металла на магнитке.. и знаю эти нефтяного вида отработки в замусоленных ведрах автомастерских..
Поддержите-помогите советом-успокойте, друзья, я надеюсь на Вас...
ну надеюсь бить не будите, но есть еще один аспект.... лично я брал норму(т.е. передние стеклоподьемники и центральный замок.) специально. все просто, все что пытается впихать салон из допов, лично мое мнение, хня полная. у мну стеклоподьемники отказались работать недели через две,(по гарантии даже не ездил, просто поставил немецкие моторчики(1,5р за штуку), ключ где то через 4 месяца. (менял по гарантии) и что то мне подсказывает, что чем больше на машинке стоит ВАЗовского електронного брахла, тем больше проблем с машинкой....
люкс версия стоит как раз где то тысяч на 40 дороже нормы... так на эти деньги мона поставить, как раз все то что стоит, только уже нормального качества, и то что надо именно тебе...
вот если бы появился такой хечик 1,6 без электропакета и скажем в пределах 300 т. я бы за ним пешком в Тольятти пошел.
DiamondCat, вот на счет уровня не подскажу, но однозначно, это не есть хорошо, для сальников... а то что масло кристально чистое, это тоже вопрос двоественный....либо масло хреного моет ДВС, либо тебе сильно везет с качеством бензина))) я к себе лью хессол, и меняю где то раз в 20 т. км... через 300 км, масло опять черное, но зато когда регулировал клапана, под крышкой все блестит и сверкает. думаю что изнутри все так же. тьфу,тьфу, тьфу. пока не заглядывал и вроде не собираюсь
Последний раз редактировалось Kyst; 07.07.2009 в 15:28..
Причина: добавил...
DiamondCat, да ничего страшного нету то что уровень на отметке максимум, то это норма, если уж зашкаливает, то да, переборщили по доброте душевной. на ТО1 альют если даже под максимум, то оно со временем выработается немного и т.д. Опять же уровень максимум на 1600 км говорит о том что она не вытекает нигде То что масло чистое, то за пробег в 1600 это вообще не показатель. Я на своей лил кастрол, так оно чернело тыс. на 10. Вобщм катайся и всё будит нормуль.
Kyst, а мне вообще хорошо было когда покупал. Альтернативы ВООБЩЕ небыло
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa, да .... сцылка ппц... но почему то не удивлен))) а про пешком, я вообще любитель, в последнее время стал, пеших прогулок))) но думаю такой машинки, о которой я говорил, на ВАЗе не будет)