Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Результаты опроса: Какая охлаждающая жидкость у вас залита??
Тосол 178 53.13%
Антифриз 157 46.87%
Голосовавшие: 335. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2010, 23:24   #1141
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ
Re: Cистема охлаждения

Цитата:
Сообщение от Thyssen Посмотреть сообщение
у меня есть электронный градусник- замеряю температуру
Куда его вставлять будешь?
Воевода вне форума   Вверх
Старый 17.04.2010, 06:12   #1142
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

Мне тоже интересно! :о)))))
Старый 17.04.2010, 18:58   #1143
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Jeka Посмотреть сообщение
Мне тоже интересно! :о)))))
в ОППУ.
Thyssen вне форума   Вверх
Старый 18.04.2010, 10:09   #1144
Интересующийся

Вес репутации: 17 антрацит находится на правильном путиантрацит находится на правильном пути

Подскажите Заметил, что у меня температура как то стала быстрей расти в пробках, раньше такого не было. Утром +5, +8 -прохладно, но одна-две минуты в пробке и температура растёт,-вентилятор включается. Порог вкл-выкл. вентилятора штатный. ОЖ менял прошлым летом.
--Что может быть???
антрацит вне форума   Вверх
Старый 18.04.2010, 10:23   #1145
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от антрацит Посмотреть сообщение
--Что может быть???
Весна-тепло.. После зимы, у каждого такое впечатление. У меня так же.
Thyssen вне форума   Вверх
Старый 18.04.2010, 23:07   #1146
Интересующийся

Вес репутации: 17 антрацит находится на правильном путиантрацит находится на правильном пути

Цитата:
ОК! Буду наблюдать
антрацит вне форума   Вверх
Старый 19.04.2010, 04:52   #1147
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

Те страдальцы у кого одна скорость вентилятора, да еше если этот вентилятор нормально не сбалансирован у них возникает желание выпрыгнуть из машины когда он включаетца! причем в пробках это бывает часто. Как верталет чес слово.
Поэтому я и советую всем то что сделал сам, дополнительныи маленькии вентелятор на отдельнои кнопке.
+ Очень редко срабатывает основнои, значит дильше прослужит.
+ маленького вентилятора неслышно, и нет вибрации.
+ Меньше резких нагрузок на электро сеть при включении карсона.
+ Стабильная температура двигателя.
Старый 19.04.2010, 06:40   #1148
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11194
Вес репутации: 17 А.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Чем выше рабочая температура двигателя тем на более бедной смеси он может работать, а это экология и экономичностьНа всех современных моторах рабочая температура 95-100гр. У меня карлсон на малую скорость включается при 101, большую скорость не разу не видел
Поддерживаю, температуру подняли ради экологии, точнее она нужна для нормальной работы катализатора и датчика кислорода.
На япошках евро-5 и выше под 120 градусов.
А.Н вне форума   Вверх
Старый 19.04.2010, 11:12   #1149
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вчера то же вентилятор заработал, я да же не сразу понял, что это. Зимой редко включался.
Старый 21.04.2010, 19:19   #1150
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от А.Н Посмотреть сообщение
температуру подняли ради экологии, точнее она нужна для нормальной работы катализатора и датчика кислорода.
т.е. катализатору чем жарче - тем лучше? А если я его чем-нибудь укутаю, чтобы рычал меньше, ему это не повредит?