Подскажите Заметил, что у меня температура как то стала быстрей расти в пробках, раньше такого не было. Утром +5, +8 -прохладно, но одна-две минуты в пробке и температура растёт,-вентилятор включается. Порог вкл-выкл. вентилятора штатный. ОЖ менял прошлым летом.
--Что может быть???
Весна-тепло.. После зимы, у каждого такое впечатление. У меня так же.
ОК! Буду наблюдать
Те страдальцы у кого одна скорость вентилятора, да еше если этот вентилятор нормально не сбалансирован у них возникает желание выпрыгнуть из машины когда он включаетца! причем в пробках это бывает часто. Как верталет чес слово.
Поэтому я и советую всем то что сделал сам, дополнительныи маленькии вентелятор на отдельнои кнопке.
+ Очень редко срабатывает основнои, значит дильше прослужит.
+ маленького вентилятора неслышно, и нет вибрации.
+ Меньше резких нагрузок на электро сеть при включении карсона.
+ Стабильная температура двигателя.
Чем выше рабочая температура двигателя тем на более бедной смеси он может работать, а это экология и экономичностьНа всех современных моторах рабочая температура 95-100гр. У меня карлсон на малую скорость включается при 101, большую скорость не разу не видел
Поддерживаю, температуру подняли ради экологии, точнее она нужна для нормальной работы катализатора и датчика кислорода.
На япошках евро-5 и выше под 120 градусов.