Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2009, 19:15   #1141
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ
Ответ: Горит Check Engine + выстрелы в глушаке

В принципе, может, если фазы газораспределения сильно изменились.
Старый 25.06.2009, 20:38   #1142
Самарская ячейка

Автомобиль: kaшkaй
Изображений: 15
Вес репутации: 41 kaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутации

в пору пользования семёркой инжекторной имел те же неприятности, излечилось чисткой форсунок и заменой катушки зажигания. имелось место недостаточного искрообразования в одном цилиндре. болезнь катушек и 8-и клапанных движков ваза. о качестве бензина лучше умолчать. за одно чистили дросельную заслонку и топливную рампу. п.с. не ведись на замену регулятора холостого хода и датчика положения заслонки пока не выполниш предыдущее
Старый 26.06.2009, 11:24   #1143
Освоившийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 diman116.rus не успел проявить себя
Отправить сообщение для diman116.rus с помощью ICQ

Кака, ты сейчас насоветуешь человеку, и на деньги его разведешь)))))

Цитата:
Сообщение от kaka Посмотреть сообщение
излечилось чисткой форсунок и заменой катушки зажигания. за одно чистили дросельную заслонку и топливную рампу. п.с. не ведись на замену регулятора холостого хода и датчика положения заслонки пока не выполнишь предыдущее
РХХ стоит 400 рублей.
ДПДЗ стоит 175 рублей.

То что ты называешь "катушкой зажигания", есть не что иное как "модуль зажигания" стоит от 1700 рублей, чистка форсунок от 800 рублей, стоимость чистки дроссельной заслонки и рампы считать уже смысла не вижу.

И причем тут рампа? Если стреляет в глушитель то бензин однозначно через все форсунки в цилиндр поступает.
diman116.rus вне форума   Вверх
Старый 26.06.2009, 11:38   #1144
Новичок

Вес репутации: 16 rade не успел проявить себя
Ответ: "Проверьте двигатель"

господа.
опережая ваш ответ, я соглашусь что конечно самое верное съездить в сервис, но может вы мне подскажете что.

так вот. автомобилем я владею всего 2 недели. машинке уже 3 года.
купил в салоне куда она была продана по программе обмена старого авто на новое, т.е. она у них стояла на обслуживании и прошла там все ТО.
первые пару дней все было хорошо. потом стала загораться лампа чекенджин. ЗАмечу, что загорается она преимущественно по моей вине, т.е. я как молодой водитель без стажа практически, езжу как животное =) могу заглохнуть, могу затормозить до 10 км а передачи с 3 ей на первую не переключить ну и прочие типичные методы насилия над машиной новичками. Индикатор двигателя загорается приемущественно после таких случаев и какбы погорит погорит, да потом перестанет, минут через 5 - 10 обычно.

отсюда вопрос. это нормально? или я чтото сломал своим стилем вождения =))
rade вне форума   Вверх
Старый 26.06.2009, 19:42   #1145
Новичок

Вес репутации: 16 rade не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от rade Посмотреть сообщение
господа.

отсюда вопрос. это нормально? или я чтото сломал своим стилем вождения =))

Господа. спасибо что ответили.
съездил на диагностику - отходит датчик фазы.
rade вне форума   Вверх
Старый 26.06.2009, 20:51   #1146
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 18 XXL не успел проявить себя

Ребята, не спорьте, РХХ это, ДПДЗ или катушка.

Причина в моем случае - прогар выпускного клапана 4-го цилиндра!!!
Все сделали по гарантии.
Теперь и выхлоп ровный, и хлопков из глушака нет, и звук двигла приятный. И компрессия - по 13.

Пытался выяснить причину прогара - внятного ответа не дают, отвечают вроде: "Сейчас уже установить причину тяжело". Возможно, пережали на ТО (проходил 2 месяца назад).
Старый 28.06.2009, 21:34   #1147
Новичок

Вес репутации: 18 ANDRY29 не успел проявить себя

Всем вечер добрый!
Загорелся индикатор на панели "Проверить двигатель", через некоторое начались провалы в работе двигателя. На Х.Х. работаен нормально, при разгоне тянуть стал неважно(провалы ,рывки) после остановки секунд 30 работает неустойчиво потом все стабилизируется. Поменял свечи индикатор погас...через 30 минут все повторилось.
Понятно что нужна диагностика.
Господа, у кого какие мнения и высказывания?

После диагностики неисправность - датчик кислорода, замена все ок + заменил топливный и воздушный фильтр (очень рекомендовал специалист через каждые 10 000 менять) вот такая история.... .
ANDRY29 вне форума   Вверх
Старый 28.06.2009, 23:17   #1148
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 19 Zmey Tugarin не успел проявить себя
Отправить сообщение для Zmey Tugarin с помощью Skype™

Ну вот и у меня первая за два года неисправность: сегодня двигатель стал работать с перебоями, конкретно на двух цилиндрах и загорелась лампа чек енджайн.
Подключил ноут, который показал, что перебои (многочисленные пропуски зажигания) в работе 1 и 4 цилиндра. Две свечи одновременно не могли гавкнуться, но на всякий случай поменял. Никакой разницы. Думал, что попал на модуль зажигания. В итоге вытащил ЭБУ и странные потёки на нём меня озадачили. На всякий случай перепрошил его стоковой прошивкой, но не смог обучить ключ. В итоге высверлил заклёпку в ЭБУ и увидел, что плата с низу сильно окислилась местами вплоть до обрыва дорожек. Благо я электронщик и у меня есть соответствующая аппаратура. Я это дело зачистил, пропаял (угробил часа три) но в итоге машина завелась с первого разу и затем ключ обучился нормально.
Я это к тому, что если Вы заметили падение уровня тосола в расширительном бачке, то необходимо проверить ЭБУ, так как потёки с печки его заливают и потом кирдык ЭБУ.
Проявляться залитый ЭБУ может по-разному, у меня например перед этим стали сами собой повышаться холостые обороты.
Старый 28.06.2009, 23:23   #1149
Гость

Цитата:
Сообщение от Zmey Tugarin Посмотреть сообщение
но не смог обучить ключ
Молодец, что сам разобрался! На будущее, не трогай ЕЕПРОМ при репроге, тогда ничего обучать не надо будет. Заклепка... Я7.2
  Вверх
Старый 28.06.2009, 23:39   #1150
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 19 Zmey Tugarin не успел проявить себя
Отправить сообщение для Zmey Tugarin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Rakso Посмотреть сообщение
Заклепка... Я7.2
Да, Я7.2. Но дело не в ЕЕПРОМе было, я его не трогал сначала, (после репрога машинка вообще заводиться отказалась, решил очистить и переобучить) просто при обучении, когда доходит до конечной стадии, когда машина бибикнуть и моргнуть поворотами должна, то этого не происходит.