NKA, объясню-водители, завидевшие камеру на дороге сразу снижают скорость и едут типа такие "а я ни при чем". А здесь не отмажутся. Чем больше народ получит штрафов, может лучше задумается на тему-а следует ли вообще превышать??? Вот и вся забота о безопасности. У нас же большинство ДТП-это превышение скорости и алкоголь. Надо же с этим как-то бороться. Вот и изыскивают способы.
способы то незаконные. По закону меня обязаны предупредить установив знак. Любое мероприятие и действия совершаемые сотрудниками МВД, ГИБДД должны производится на служебных автомобилях, а иначе где гарантия, что совершаются они на благо закона, а не себе в карман.
Я не против камер, но здесь четко видно желание покарать, а не предотвратить. А для предотвращения камеры должны стоять открыто и должно быть их и сотрудников как можно больше. Вот тогда "шумахеров" и обдолбышей это хоть как то остановит.
И еще, господа получив "письмо счастья" проверьте реквизиты по стране зафиксированы случаи мошенничества.
Милена Майерс, вот именно что это и есть вся забота.... снижение скорости разве это не та цель которую мы хотим получить или нам надо что бы кто то о чем то задумался? а задумаются в большинстве своем только о покупке радар-детектора,потому что каждое действие имеет противодействие.по мне дак важно что бы человек не нарушал сейчас а не возможно когда нибудь потом,после того как он выкинет это письмо и к нему из за трех сот рублей приставы все ноги стопчут!
Милена Майерс полностью присоединяюсь, все средства хороши в борьбе с Шумахерами, особенно в городе (Ибо не*ер гонять в городе где гуляют наши дети и родные, да иногда и мы сами)
А.А.П. Насчет незаконности и набивания своего кармана как раз камеры свой карман не особо набивают, а идут официально, А вот открыто стоящие сотрудники это бОльшОй вопрос?!
NKA Наша цель как раз задуматься ,а уже как следствие осознанное соблюдение скоростного режима,(Радар детектор бесполезен (не начто ему будет реагировать)если на дороге не будет камер и радаров скрытых, открытых без разницы, Или я не прав? )
З.Ы. ИМХО я нисколько не возражаю против скрытой установки камер без знаков и тому прочего, ибо каждому должно воздаоваться по заслугам (Хотя гоньщики не так страшны как пьяные гонщики), Любиш гонять плати бабло! В городе стараюсь себе такого не позволять))) А вот трасса другое дело)) когда вокруг пару машинок и одни деревья кто придумал ехать 90)))))
2.скрытое патрулирование.я мчу сотку,на обгоне тихохода не справляюсь с управлением,влетаю в тебя.не самый печальный вариант-твоя машина восстановлению не подлежит,компенсация материального и физического ущерба по ОСАГО,все остальное в виде 25% от моей "серой"зарплаты в течении десяти лет....ах да,мне потом еще штраф придет,300 рублей за превышение и 500 рублей за создание аварийной ситуации и ведь возможно я потом приду к осознанному соблюдению ПДД.
ты для себя какой вариант бы выбрал?про идеальную концепцию не надо,мы не в вакууме! а про трассу,двойными стандартами потягивает,да?)
Прям посмотриш просто СВЯТЫЕ все ,никто ни привышает ,паркуются все в положенных местах ,пешеходов пропускают ,с умом нужно ездить иначе тебе и ограничение скорости не поможет
А.А.П., способы незаконные(может быть), но по ходу сотрудники уже изворачиваются как могут(лично я в этом уверена), чтобы придумать как остановить этот скоростной беспредел. И даже если это и смотрится как "покарать"-что с того??? На гайцов гонщики грешат, а сами-то башкой своей дебильной думают что творят??? По ходу нифига. Кому эти дешевые понты со скоростью помогли??? На тот свет торопитесь??? А о других такие недоводятлы почему не думают??? Ведь разница даже в 10км/ч ощутима, и чем больше ты соблюдаешь скоростной режим, тем больше вероятности что справишься, если не дай Бог что приключится. Почему гонщикам так важнее выпендриться, чем подумать о безопасности??? Я готова долбать башкой этих гонщиков-дебилов и алкашей об их же машины, чтобы каждая царапина и вмятина напоминала, что нехрен нарушать и подставлять жизни других!
Вы говорите поставить знаки??? А толку от них??? У нас знаков по всему городу дохрена и маленькая тележка-кого это волнует??? Как у нас по Колмовскому мосту носятся, хотя там стоит(ну или тогда стоял) знак 40??? У нас хоть через каждый метр их понатыкай-толку не будет. Также книги о ПДД, где русским по белому написано, что 60-это масимум по городу. Толк есть? НЕТ! Все об этом знают, но не соблюдают. Так что пусть уж лучше наши гайцы делают все возможное и кидают все силы(и пусть даже незаконные способы придумывают), чтобы остановить это все! Я хочу, чтобы не только мои близкие, семья и дети были живы и здоровы, но и другие люди, чтобы никто и никогда не погиб и не пострадал в ДТП по вине таких людей, плюющих на закон ради своего мнимого удовольствия!!!
Добавлено через 1 минуту валу, а зачем нам соблюдать правила? Понты дороже денег, ты что?!(