Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2009, 12:26   #1141
Костромская ячейка

Автомобиль: Kalina 111840
Вес репутации: 17 Алекsей не успел проявить себя
Отправить сообщение для Алекsей с помощью ICQ
Re: Машина сама набирает обороты и держит на 3 тыс.

Цитата:
Сообщение от Бумеранг Посмотреть сообщение
Без сомнения неисправный датчик термостата может парить мозги, факт! Пуск двига в мороз не был затруднительнее чем обычно, а Алексей?
По-моему, мозги (если здоровы) эту дезинформацию ДТОЖ о якобы падении температуры ОЖ на холостых оборотах должны сопровождать командой на РХХ - добавить! (прогревать). Т.е. если болен всего лишь ДТОЖ, обороты на ХХ контроллер должен установить как подобает холодному двигу ~ 1100 об/мин. Зачем визжать на 3000 об, если кроме ДТОЖ остальное всё исправно? Может конечно, на самом-то деле горячий двиг от такой добавки и раззадориться... на долго ли? ЭБУ не дремлет (договорились что ЭБУ с РХХ и ДПДЗ -все здоровы).
Ситуация! Сам не встречался (рассуждаю как механик). В работе ЭБУ немало тонкостей, для диагностов ещё та тема...
Очень хотелось бы услышать авторитетов.
А пока мнение прежнее, как в сообщении выше, для Алексея.
Машина в мороз заводится хорошо, сейчас -30, завожу легко в отличие от многих других, вообще за вчерашние сутки работает идеально, на станцию съездил все рассказал, записали на пятницу т.к. будет опытный диагност у них в пятницу, а определить в чем проблема сложно будет, тк.к в данный момент все работает как надо и ошибок не записывается вообще никаких.
Я в нете нашел такой статью: http://www.zr.ru/articles/41961
Вот краткая выдержка из статьи:"А вот без датчика массового расхода воздуха (ДМРВ) автомобиль, как оказалось, едет вполне приемлемо, без рывков и провалов. Неисправность проявляется ростом оборотов холостого хода - до 2200-2300 об/мин и при резком разгоне слышна слабая детонация.
Теперь отключаем датчик положения дроссельной заслонки (ДПДЗ). Автомобиль так же уверенно, без рывков разгоняется, но детонация стала намного сильнее, чем при отключенном ДМРВ.
Когда сняли разъем с регулятора холостого хода, обороты "подросли" до 2000-2200 об/мин. Разгон уверенный, без провалов. Только при самом резком нажатии на педаль газа слабо слышна детонация. А если одновременно отключить несколько датчиков? Скажем, отказ датчика массового расхода воздуха и регулятора холостого хода - дело обычное. Попробовали этот вариант. Обороты холостого хода поднялись аж до 2800 об/мин, но автомобиль легко разгоняется, детонация слабая. Аналогичная ситуация при отключении регулятора холостого хода и датчика положения дроссельной заслонки, только обороты холостого хода подскочили до 3000 об/мин. А вот при одновременном отключении ДМРВ и ДПДЗ автомобиль уже не поедет. Хотя обороты холостого хода около 3000 об/мин, при попытке тронуться с места двигатель глохнет."

Вот думаю что один из этих датчиков у меня и глючит, правда два но, у меня ошибок не показывает, и второе - обороты у меня повышались только раз, чаще они падали и глохла, но наверно если датчик глючит. то и такое возможно.
Алекsей вне форума   Вверх
Старый 16.12.2009, 14:08   #1142
Гость

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 Kuznetsov St не успел проявить себя
Re: Холостые и танцы с бубном

Цитата:
Сообщение от TOSJ Посмотреть сообщение
Контактный это обыкновенный резистор как......
Спаибо большое за информацию
Kuznetsov St вне форума   Вверх
Старый 20.12.2009, 11:37   #1143
Гость

Вес репутации: 0 EugeneSCH не успел проявить себя

Алексей, отпишитесь, пожалуйста, как разрешилась ваша проблема. У меня похожая ситуация. На СТО был трижды - так и не смогли найти причину. Автомеханиками были произведены следующие действия: замена масла в КПП, двигателе, чистка инжекторов, замена тосола, замена датчика холостого хода. Вчера час катались с автомехаником на машине, машина вела себя идеально и никак себя не проявила.
EugeneSCH вне форума   Вверх
Старый 20.12.2009, 14:34   #1144
Гость

Автомобиль: 21701, 1.6 8v
Вес репутации: 0 игорёк48 не успел проявить себя
Отправить сообщение для игорёк48 с помощью ICQ

ребят, приветствую!хоть у меня и приора, но сердце у неё от калины...1.6 8v.(бюджетный вариант), Я7.2 Е3. у меня проблема с самого начала-плавающие обороты и по началу на холодную "заводилась" и держала 400-500 об ну и глохла секунд через 5...со второго пуска всё нормально. начал с простого, разобрал дроссельный узел, почистил...заводиться стала с первого раза и одной проблемой стало меньше...остались только плавающие обороты.порой бывает так, что крутанёшь движок до 4тыщ, то потом обороты падают до 400 и вновь поднимаются, либо может вообще заглохнуть! грешу на ДХХ, либо ДМРВ...если кто с таким столкнулся, подскажите "чем лечили"
игорёк48 вне форума   Вверх
Старый 20.12.2009, 16:55   #1145
Костромская ячейка

Автомобиль: Kalina 111840
Вес репутации: 17 Алекsей не успел проявить себя
Отправить сообщение для Алекsей с помощью ICQ

Приехал в пятницу я на СТО, и как раз машина опять стала сама набирать обороты, рядом стояли работники СТО, я им показал сразу машину как свидетелям. Когда пришел мастер, машина стала работать как положено, мастер покатался по территории немного и говорит ну что тут ремонтировать - все в порядке. Говорю идите к своим работникам и спрашивайте что они видели, если вы мне не верите. В результате закончилось все тем, что пришлось делать диагностику, которая показала, что все датчики и приборы работают как надо, а дроссельный узел необходимо чистить. Я изначально так себе и представлял поездку на СТО, если они ничего не находят, надо же чего-то придумать - иначе кто платить будет и за что. Хотя честно говоря я думаю, что наверно так все и обстояло на самом деле, потому как ошибок не было, и как они почистили все нормально стало, уже 3-й день катаюсь. Залпатил за диагностику 500 р и 215 за чистку.
Старый 20.12.2009, 21:11   #1146
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

игорёк48, Вы же засылали это сообщение в "минусы Лада Калина" 16.12. и Вам, как я помню, отвечали. Это что дежавю?

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 20.12.2009 в 23:22..
vovk вне форума   Вверх
Старый 20.12.2009, 23:46   #1147
Гость

Автомобиль: 21701, 1.6 8v
Вес репутации: 0 игорёк48 не успел проявить себя
Отправить сообщение для игорёк48 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
игорёк48, Вы же засылали это сообщение в "минусы Лада Калина" 16.12. и Вам, как я помню, отвечали. Это что дежавю?

если бы что дельное ответили(
игорёк48 вне форума   Вверх
Старый 21.12.2009, 03:30   #1148
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 20 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от игорёк48 Посмотреть сообщение
ребят, приветствую!хоть у меня и приора, но сердце у неё от калины...1.6 8v.(бюджетный вариант), Я7.2 Е3. у меня проблема с самого начала-плавающие обороты и по началу на холодную "заводилась" и держала 400-500 об ну и глохла секунд через 5...со второго пуска всё нормально. начал с простого, разобрал дроссельный узел, почистил...заводиться стала с первого раза и одной проблемой стало меньше...остались только плавающие обороты.порой бывает так, что крутанёшь движок до 4тыщ, то потом обороты падают до 400 и вновь поднимаются, либо может вообще заглохнуть! грешу на ДХХ, либо ДМРВ...если кто с таким столкнулся, подскажите "чем лечили"
А что, на этих Приорах Январь7.2 ставят? Какая же прошивка под Е3? Менять не пробовал? И что такое ДХХ?
Старый 21.12.2009, 05:44   #1149
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 19 VM находится на правильном путиVM находится на правильном пути
Отправить сообщение для VM с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от amm Посмотреть сообщение
Форсунки были в приличном состоянии, но всеж слегка засоренные, а одна из них пропускала воздух в закрытом состоянии на 2 цилиндре (и все же вопрос отстался а че же было со злополучным 3-им цилиндром). Троить перестало, джеки чан умер, мир на земле.
У меня тоже проблемы были с 3 цилиндром- пропуски зажигания и в конце концов вообще перестал работать. Оказалось высоковольтный провод, идущий к 3 цилиндру соприкасался с тросиком газа, потертость даже была на тросике, не до металла правда. Оболочка тросика- тонкий пластик, под ним идет типа металлической пружины, она "заземлена" т.е. сидит на "массе". Пробивал провод на эту "массу". Сделал так, чтобы тросик и провод друг друга не касались и всё заработало исправно.
Старый 21.12.2009, 13:49   #1150
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от игорёк48 Посмотреть сообщение
если бы что дельное ответили(
Про плавающие обороты на хх сообщений на Форуме много у AHTа, biarmy и др.. Посмотрите, не ленитесь, пожалуйста.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
обороты, плавают обороты