Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan
Цитата:
Сообщение от Lawyer George
Но в целом с точки зрения перевозки грузов Калина универсал, наверное, получше сандерки. На чучуть.
ИМХО С точки зрения эргономики они конечно не соперники (Логаш с Сандерой местами сильно сливают). И для сохранения Вашего психического равновесия (в смысле предотвращения летящих яиц от сектантов) не рекомендую употреблять про "чуть-чуть" в контексте сравнения эргономики, ведь этож одно из немногих преимуществ ВАЗа и святое для вазобезоглядкифилов. Да и для обективности это не помешает (а то,похоже на их методы- типа только коробка тихая у Логана). Это я так, по приятельски обратил внимание
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Цитата:
То, что в салоне трудно перевезти холодильник, далеко не всех расстроит. Все-таки Сандеро - не газель. Металл тоже не страшно - ну исцарапается, ну и что?
Дык известно что - гнить начнет, эстетически некрасиво!
Порог багажника калины - защищен пластиковой накладкой, что очень удобно. Подсветка багажника есть, правда работает только при включенных габаритах, в штатном варианте.
Цитата:
Сообщение от icemanss
логановоды - вот это сектанты
Их тут, кроме одной леди, которая также и калиновод, и не наблюдается почти. Я видел только одного, у которого "свой Логан, служебная Калина". Еще есть логановоды?
хоть что то в здравом смысле...
скажу свои впечатления от логана, я в нем только сидел, не ездил... это уровень девятки!!!! может все эти бабки берут за какие то ходовые качества, я не знаю... но по уровню отделки это ужас, была у меня люксовая калина, с ней сравниваю, да и логан самый дешевый... а заглянув в багажник!!! но почему люди как то отзываются о нем вроде как и ничего... подвеску хвалят.
и теперь от этой ветки впечатления, это тоже ужас!!! народ будьте терпимее... действительно авто продается и европе и везьде... и за эти страшные деньги... а то получается, дворники не такие в логане, это всё - конец жизни, а что в калине руль тупой и многие переделывают, это просто под себя дорабатывают... а руль в самом деле какой то не такой!!! и это видно только в сравнении, при чем когда пресаживаешься с нормальной машины... а так привыкаешь и ничего... примерно как с телевизором, смотришь эфирные каналы - нормально, потом смотришь HD - нормально, переключаешь на эфир... и понимаешь какой отстой!!!
Цитата:
Их тут, кроме одной леди, которая также и калиновод, и не наблюдается почти. Я видел только одного, у которого "свой Логан, служебная Калина". Еще есть логановоды?
Цитата:
Вывод: с кузовами у Логана дело обстоит очень неплохо: отсутствие в ряду мини-хэтча, который соответствовал бы Калине-хэтч, никак не минус. Он просто не нужен. Зато есть настоящий универсал и кроссовер. А ВАЗ свой С-cross не осилил.
Есть хотя-бы один человек который купил калинохетч из-за его длины в 3.8 м.....это я
ибо мне нужно ставить его в гараж , посторенный еще при царе-горохе под мотоцикл, и туда влезают только Ока, матиз и калинохетч, причем последняя "впритык".
Цитата:
Динамики в полке - это неудобно. Лучше в задних дверях. В Калине разве нет колонок в задних дверях?
Вот никогда не понимал, нафига ставить колонки в задних дверях?! В каком нить лимузине или бизнес классе, где предполагается водитель - понимаю. В личном автомобиле - нет. Кроме того существует понятие "звуковая сцена" и она должны быть ПЕРЕД водителем (подразумевается, что музыку ставим в первую очередь для себя), но никак не за ним. На тыл, обычно, ставят акустику для басов, т.к. басы не позиционируются человеческим ухом, высокие частоты сзади, как правило приглушают и направляют так, чтобы получить отраженный звук, который будет дополнять звуковую сцену, но никак не строить её.
Сзади динамики находятся не в полке, а в боковинах. Полку точно так-же можно поднять или вообще убрать.