Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2011, 11:32   #1141
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan

Цитата:
Сообщение от Lawyer George Посмотреть сообщение
Но в целом с точки зрения перевозки грузов Калина универсал, наверное, получше сандерки. На чучуть.
ИМХО С точки зрения эргономики они конечно не соперники (Логаш с Сандерой местами сильно сливают). И для сохранения Вашего психического равновесия (в смысле предотвращения летящих яиц от сектантов) не рекомендую употреблять про "чуть-чуть" в контексте сравнения эргономики, ведь этож одно из немногих преимуществ ВАЗа и святое для вазобезоглядкифилов. Да и для обективности это не помешает (а то,похоже на их методы- типа только коробка тихая у Логана). Это я так, по приятельски обратил внимание
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 22.08.2011, 11:35   #1142
Забанен

Автомобиль: Megane III
Изображений: 5
Вес репутации: 0 Lawyer George немного нехорошо себя вел в прошломLawyer George немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
ты меня, мой серый друг, умотал, всё что ты говоришь можно уместить в две фразы "ЛОГАН - это эномарке" и "нет! и не надо, а зачем?"
Попробуй уместить. Я действительно не вижу ничего страшного в том, что метал там исцарапается. Пластмасса ведь тоже исцарапается.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
не рекомендую употреблять про "чуть-чуть" в контексте сравнения эргономики
Согласен с вами Чуть-чуть убираем.
Lawyer George вне форума   Вверх
Старый 22.08.2011, 11:37   #1143
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
в смысле предотвращения летящих яиц от сектантов
ну какие нах.й сектанты? вот логановоды - вот это сектанты!
icemanss вне форума   Вверх
Старый 22.08.2011, 11:38   #1144
Забанен

Вес репутации: 0 Lawyer George немного нехорошо себя вел в прошломLawyer George немного нехорошо себя вел в прошлом

Еще мне показалось, что в Калине получше обзорность (опять если сравнивать Калину-У и Сандеро).

Обзорность нынче не в моде у производителей, кстати. дизайн взял верх.
Старый 22.08.2011, 11:39   #1145
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-30-046
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 15 AlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном пути

Цитата:
То, что в салоне трудно перевезти холодильник, далеко не всех расстроит. Все-таки Сандеро - не газель. Металл тоже не страшно - ну исцарапается, ну и что?
Дык известно что - гнить начнет, эстетически некрасиво!
Порог багажника калины - защищен пластиковой накладкой, что очень удобно. Подсветка багажника есть, правда работает только при включенных габаритах, в штатном варианте.
Старый 22.08.2011, 11:39   #1146
Забанен

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
логановоды - вот это сектанты
Их тут, кроме одной леди, которая также и калиновод, и не наблюдается почти. Я видел только одного, у которого "свой Логан, служебная Калина". Еще есть логановоды?
Старый 22.08.2011, 11:40   #1147
Постоялец

Вес репутации: 18 Dumin находится на правильном путиDumin находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dumin с помощью ICQ

хоть что то в здравом смысле...
скажу свои впечатления от логана, я в нем только сидел, не ездил... это уровень девятки!!!! может все эти бабки берут за какие то ходовые качества, я не знаю... но по уровню отделки это ужас, была у меня люксовая калина, с ней сравниваю, да и логан самый дешевый... а заглянув в багажник!!! но почему люди как то отзываются о нем вроде как и ничего... подвеску хвалят.
и теперь от этой ветки впечатления, это тоже ужас!!! народ будьте терпимее... действительно авто продается и европе и везьде... и за эти страшные деньги... а то получается, дворники не такие в логане, это всё - конец жизни, а что в калине руль тупой и многие переделывают, это просто под себя дорабатывают... а руль в самом деле какой то не такой!!! и это видно только в сравнении, при чем когда пресаживаешься с нормальной машины... а так привыкаешь и ничего... примерно как с телевизором, смотришь эфирные каналы - нормально, потом смотришь HD - нормально, переключаешь на эфир... и понимаешь какой отстой!!!
Dumin вне форума   Вверх
Старый 22.08.2011, 11:43   #1148
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Их тут, кроме одной леди, которая также и калиновод, и не наблюдается почти. Я видел только одного, у которого "свой Логан, служебная Калина". Еще есть логановоды?
ок, логаносеки (всмысле сектанты свидетелей логановых)
icemanss вне форума   Вверх
Старый 22.08.2011, 11:45   #1149
Завсегдатай

Вес репутации: 165 sasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вывод: с кузовами у Логана дело обстоит очень неплохо: отсутствие в ряду мини-хэтча, который соответствовал бы Калине-хэтч, никак не минус. Он просто не нужен. Зато есть настоящий универсал и кроссовер. А ВАЗ свой С-cross не осилил.
Есть хотя-бы один человек который купил калинохетч из-за его длины в 3.8 м.....это я
ибо мне нужно ставить его в гараж , посторенный еще при царе-горохе под мотоцикл, и туда влезают только Ока, матиз и калинохетч, причем последняя "впритык".
sasa вне форума   Вверх
Старый 22.08.2011, 11:47   #1150
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-30-046
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 15 AlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном пути

Цитата:
Динамики в полке - это неудобно. Лучше в задних дверях. В Калине разве нет колонок в задних дверях?
Вот никогда не понимал, нафига ставить колонки в задних дверях?! В каком нить лимузине или бизнес классе, где предполагается водитель - понимаю. В личном автомобиле - нет. Кроме того существует понятие "звуковая сцена" и она должны быть ПЕРЕД водителем (подразумевается, что музыку ставим в первую очередь для себя), но никак не за ним. На тыл, обычно, ставят акустику для басов, т.к. басы не позиционируются человеческим ухом, высокие частоты сзади, как правило приглушают и направляют так, чтобы получить отраженный звук, который будет дополнять звуковую сцену, но никак не строить её.

Сзади динамики находятся не в полке, а в боковинах. Полку точно так-же можно поднять или вообще убрать.