Вобщем, думаю надёжнее и безгемморойнее будет сделать через кнопку.
Втал в пробку, ткнул кнопку и в ус не дуй.
Модете дать схему но попроще, как правильно подсоединить доп. реле кнопку и резистор к тому который уже имеется.
И вопрос... Закрытые резисторы бывают на 1.5 - 2 Ом?
DDA, берем 4 х контактное реле, устанавливаем его в подкапотном пространстве, 30 контакт через пред в 30 А подключаем к плюсу АКБ, 87 к доп резистору, 85 к массе, 86 тянем в салон на кнопку включения, питание на которую подаем с плюса зажигания - взять можно с разных мест, все зависит где она будет установлена.
Доп резистор можно использовать заводской (номер не знаю), хорошо подойдет вариатор от волги или газ - там два мощных нихромовых сопротивления разного номинала, т ч можно конфигурировать
А невынося под капот можно?
Хочется поставить вместе со штатной релюшкой под печку, а кнопку рядом с прикуривателем (всёравно там есть место свободное). Да и провода тянуть на кнопку далеко не придётся.
Если так возможно, то к каким проводам (желательно цвет и номер) подрезаться?
Хочется поставить вместе со штатной релюшкой под печку,
но провод к калсону все равно придется тянуть ! вот штатная схема,
на реле и вент кондея не обращаем внимания, а остальное все подписано. С нижнего реле провод с 68 контакта ЭБУ переводим на кнопку, к которой вторым проводом подключаем массу
Привет всем. Не пинайте сильно, осилить все 81 страницу не смог, но вопрос по карсонам все же есть. По порядку. Возможные причины не срабатывания карсона я понял из первых 20 страниц. Буду проверять. Но мне не понятно другое: Авто с номером 21114-1411020-40 прошива B104CR02, контроллер Bosch M7.9.7+. В вариантном исполнении,а именно кондиционер + датчик неровной дороги.
У меня стоят два вентилятора: 1 перед радиаторами и отвечает он за охлаждение кондесатора (на нем шильда Panasonic); 2-ой как обычно, за основным радиатором. Пару раз в пробках t ОЖ приблизилась к последнему делению перед красным сектором, остужался с помощью включенной печки на максимуме. Сегодня руки дошли до проверки вентиляторов посредством диагностики ЭСУД. И выяснился интересный момент: При запуске с компа ИМ "реле вентилятора 1" включался вентилятор кондиционера на малой скорости, при запуске ИМ "реле вентилятора 2" включался все тот же вентилятор кондиционера но на полную мощь, а основной вентилятор молчит падла.
Вот и вопрос: Как понять такой алгоритм работы?
На сколько я понимаю у каждого вентилятора своя функция: один отвечает за охлаждение конденсатора, второй за охлаждение ОЖ в радиаторе. и работать они должны по отдельности. Правильно ли мое суждение?
А по поводу прошивки на одном всем известном сайте сказано:
Калина, отличия от CR01 только в порогах температуры вентиляторов.
Доброго времени суток. Есть такая проблемка с карлсоном: установил сегодня БК multitronics vg1031. Перестал включаться вентилятор. Принудительное включение от БК карлсона не запускает, но если машину заглушить, то на несколько секунд вентилятор запускается. Мозг 11183-1411020-21. Я так понимаю, что бк глушит команду мозгов на включение вентилятора. Посему есть вопрос, как эти девайсы можно подружить. Отказаться от бк я не намерен, т.к. покупая его преследовал определенные цели...
Помогите плиз.
....я понимаю у каждого вентилятора своя функция: один отвечает за охлаждение конденсатора, второй за охлаждение ОЖ в радиаторе. и работать они должны по отдельности. Правильно ли мое суждение?...
Нет, конечно. И охлаждают они двигло в паре ( включаются при >95гр ОЖ оба на малой скорости), и при работе кондёра снова "рука об руку" (основной вентиль на малой скорости, а вент кондёра на MAXсимальной скорости).
Re: Глюки в работе вентилятора охлаждения двигателя
Не подскажите, а вентиляторы с резистором и без него отличаются по характеристикам?
Вопрос вот к чему: поставили на днях кондиционер "Фрост", к ЭБУ не подключались. При включении кондея включается и вентилятор СОД. Резистора и реле малой скорости нет, ЭБУ - январь. Т.е. вентилятор всегда врубается "на полную".
Ищу варианты чтобы облегчить жизнь вентилятору, может самому резистор поставить... Его обязательно под капотом ставить или можно где то внутри торпеды установить? Судя по фоткам в инете, рез сильно греется.