Итак, сначала факты потом Лирика:
Факты:
Время потрачено 7 часов.
ТО- цена 2500, со скидкой 2250, туда вошло смазывание замочков проверка свечения фар, Замена масла в двигателе и коробке, замена тосола, на Антифриз, проверка на Стенде.
Потом пошли работы
1. Замена передних колодок 220, со скидкой 198 рублей;
2. Замена опорных подшипников передней стойки 923,34, со скидкой 831
3. Слесарные работы по разгону муфт рулевых тяг, 420, со скидкой 378
4. Сход развал 500, со скидкой 450
Итого 4563,33, со скидкой 4107, Экономия составила 456,33.
Материалы, к сожелению Чеки потерял, но примерная Цена 6800.
Туда вошло 5 Литров Синтетики Кастрол в двигатель, 4 литра Синтетики Мобил в КПП, 10 кг Антифриза, Ролик и Ремень ГРМ, передние колодки, Сход развальные Болты с Гайками и 2 опоры стойки телескопической в сборе с крепежом (1900р)
Итого с обедом, работами и материалом вышло все в 11500.
ЛИРИКА
1. Как всегда я опаздал и вместо того чтоб приехать к 12 приехал к 13, но из-за маленькой очереди на мойку и приемку автомобилей в на территорию я въехал только в 14:00.
2. Был первый раз поэтому не знал куда метаться, меня отправили во двор на стоянку, там я пару раз покурил, потом решил выяснить процедуру, поймал товарища и спросил "мил человек, а по какому принципу тут народ тусит, и что мне собственно делать дальше???" На что ответ мне был "Я вызываю".
Ну стал ждать, минут через пять меня пригласили проехать на первый пост: электрику проверили (фары лампочки и иже с нею лабуду) что странно проверили только ближний свет стопы и аварийку, дальний свет и габаритные огни не проверялись, в связи с этим я опять езжу с одним не горящим габаритом :(
Арматурщик смазал замочки и петли, спросил жалобы, пришлось пожаловаться на замок багажника, в котором не вращался ключ, с помощью WD-40 проблему удалось победить и закрепить результат тщательным смазыванием Замка.
Потом покурив еще минут 10-15 меня пригласили на подъемник, что странно (для меня) так как я обслуживался раньше у другого дилера, то там приемщик забирал ключи и по цеху ездили только сотрудники, а тут спокойно сам рулишь, но оказывается, можно точно также торжественно вручить ключи Приемщику и ехать по своим делам. Так как я был свободен весь день, то решил понаблюдать за процессом и принять в нем живое участие.
Въехав на подъемник, Слесарь-Сергей (Инне передавал привет) выслушал жалобы по поводу моего стука под капотом во время руления, пощупал рейки тяги сказал, что с рулевой все хорошо, поэтому сначала сделаем ТО, а потом будем искать барабашку.
Заменили масла и тосол с колодками(1-й раз сняли-поставили колеса), опустили машину начали искать стук, нашли, Подняли машину сняли опорники, поменяли, (2-ой раз сняли поставили колеса). Пришел Сход-развальщик, сказал что на таких муфтак (закисших) сход развал не сделается, так кА он их с места не стронет (3-ий!!! раз сняли колеса) и начали снимать рулевые тяги часть процесса есть на фото.
По завершению, процесса, был отправлен на сход-развал, но там работает строгий сотрудник, который отправляет тебя курить на лавочке, дабы не отвлекать от ювелирного процесса.
РЕЗЮМЕ:
В Северянин ездить можно тем более слесаря к своей работе относятся с юмором, были подслушены следующие фразы.
"После нашей переборки, хрен поедешь даже с горки" "И так будет с каждой калиной"
Да, чтоб пообедать, в столовую надо постараться попасть до 14:00, а то все самое вкусное съедят.
Мне осталось еще заменить сцепление, так что Северянин жди, еще вернусь