Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях-2
IDOL, Видимо потому, что муфта имеет нехорошее свойство перегреваться, да и схему честного full-time привода с муфтой вообразить трудно (я имею ввиду постоянный привод, а не On demand).
Кстати, могу ошибаться, но муфта вроде совсем не дешевое удовольствие...
Последний раз редактировалось KNife; 12.12.2013 в 19:30..
Цитата:
Сообщение от KNife
IDOL, Видимо потому, что муфта имеет нехорошее свойство перегреваться, да и схему честного full-time привода с муфтой вообразить трудно
Да не надо ничего воображать, я просто хотел сказать, что технические решения подбираются под определенные условия эксплуатации. Не стоит легковой универсал с увеличенным дорожным просветом макать в говнолин только потому, что он на "тру-жып" похож внешне, а потом жаловаться, что муфта перегрелась и делать на этом основании поспешные выводы типа: "..овно". Эти автомобили с муфтами предназначены для асфальта и небольшой пересеченки по пути на дачу в выходные.
Доступную – не значит прежнюю, так как автомобиль создается заново на базе современных узлов и агрегатов, с новым дизайном экстерьера и интерьера", - рассказали агентству "Автостат" в пресс-службе "GM-АвтоВАЗ".
Мудрят что-то, я вот не припомню современных агрегатов с межосевым дифференциалом и понижайкой в размерность Нивы.
Да к бабке можно не ходить- испоганят западники вседорожную сущность Шнивы... что-то не припомню, чтобы из под них что-то путнее выходило за время сотрудничества, а что выходило (движок от Опеля), то быстро сворачивалось. Шутка ли, модели 10лет, а относительно недавно подухи появились. Так что их добродетель под вопросом на мой взгляд (не верю я им). Будет какой-нибудь полу-каптеныш))
Но с др. стороны, просто говнолазная Нива-то остается ведь, так что пущай берут в оборот Шниву ))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Вот честно, фиг бы с этим новым салоном и кузовом. Дали бы движок помощнее - хоть опелевый ну и ходовку под него адаптировали (пилотная партия с опелевым двиглом по отзывам была очень даже ничего). Была бы интересная машинка (согласен, что далеко не для всех, но так она и сейчас на любителя).
А так, чую, ценой патриот обгонит, даже с его новой электроуправляемой раздаткой.
Цитата:
Сообщение от Kol888
я вот не припомню современных агрегатов с межосевым дифференциалом и понижайкой в размерность Нивы.
СГВ.
Цитата:
Сообщение от ivas
просто говнолазная Нива-то остается ведь
А разве нет планов, что Нива будет построена на базе Ылитного и просто, не побоюсь сказать этого слова, легендарного покорителя сурового бездорожья Дачия Лохан Рено Дустер?
Больше позабавила расшифровка итальянской фирмы ,думаю очень гламурный внедорожник получится,если серьезно появилось у меня предположение что в реале будет рестайлинг нынешней Шевинивы с имплантацией импортного двигателя и этот рестайл судя по всему будет сделан вазовцами, косвенно на это указывает запланированный апгрейд коробка Лады 4х4 как раз на 15 год перед началом выпуска НьюШнивы.Суть апгрейда в новой передней подвеске установка другого двигателя плюс моноблок. Кстати АвтоВаз пока не вышел из совместного проекта с ДжиЭм.а вот дозагружать зтот завод скорее всего будут кроссовером и скорее всего именно Треккером вроде другого готового продукта у Джиэма нет. В пользу этого говорят близкие габариты Шевика и Траха ,не нужно сильно линии окраски модернизировать.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Цитата:
Сообщение от Москаль
вроде другого готового продукта у Джиэма нет.
Таки повторюсь. У GM есть дружественная Суказука, у которой есть СГВ.
СГВ единственная машина с фуллтаймом в этой размерности, и достаточно близка по цене, если локализовать и ободрать до состояния "барабан".