Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера - 1
парни подскажите пожалуйста,а каким аналогом стартера можно заменить этот грёбанный BOSCH???походу их скоро вообще нельзя будет найти,у себя в Самаре обошёл весь рынок запчастей еле нашёл аналог втягивающего реле.а если бендекс крякнек??вообще хер эту пластмассу найдёшь(((.так вот .какой можно поставить стартер на штатные места в машинке??без всяких больших выкрутасов внутри подкопотного пространства??
Цитата:
Сообщение от abushok
еле нашёл аналог втягивающего реле.
Но нашел ведь? Насчет "ненадежных" пластмассок я бы не был столь недоверчивым. Оный бош прошел у меня 80 ткм и после замены втягивающего (да, найти трудно, но на форуме выкладывали номер запчасти) успешно трудится у формучанина...
Прамо редукторный подходит, если очень хочется...
Цитата:
Сообщение от Дэнн
oapv, так и есть в положении зажигание питание есть "относительно 85 и 86 контактов реле", далее в положении СТАРТЕР питание появляется на контактах 87 и 30, но стартер не крутит. При подаче питания с аккумулятора напрямую на управляющий стартер крутит. Как я понимаю с К3 до стартера больше препонов не должно быть кроме разъемов и соединений?
Вернусь к своим баранам. Началась жара и всё чаще проявляется ситуёвина. На управляющий с К3 приходит 12,5В, но стартер не крутит (только один еле слышный щелчок при отпускании ключа зажигания), при замыкании на прямую стартер крутит. Куда копать?
Цитата:
Сообщение от Дэнн
Вернусь к своим баранам. Началась жара и всё чаще проявляется ситуёвина. На управляющий с К3 приходит 12,5В, но стартер не крутит (только один еле слышный щелчок при отпускании ключа зажигания), при замыкании на прямую стартер крутит. Куда копать?
может сам замок. щелчок это замок наверно щелкает. провер напряжение в
на проводе который подходит на втягивающий при повороте ключа в положение стартер.
Цитата:
Сообщение от Fanis30
может сам замок. щелчок это замок наверно щелкает. провер напряжение в
на проводе который подходит на втягивающий при повороте ключа в положение стартер.
На управляющий провод с К3 приходит 12,5В. Щелчок в подкапотном пространстве (думаю от втягивающего идёт).