Борский стекольный завод выпускает тонированные в массе стекла. Светопропускаемость данных стекол соответствует Техническому регламенту и ГОСТу. На наших машинках так же стоят стекла производства Борского завода, правда не на всех.
а с маркировкои"V" борскии завод делает стекла?? Ведь согласно госта такии стекла могут быть ниже 70% а на сколько ниже не указано)) то-есть можно с любои светопропускаемостью лиж бы стекло было заводское а не покрыто пленкои)))
Ведь согласно госта такии стекла могут быть ниже 70% а на сколько ниже не указано))
Техническим регламентом (а он по своему статусу выше ГОСТа) светопропускаемость ниже 70% не допускается, я так понимаю, что это распространяется на все стекла..
И если можно, ссылочку на ГОСТ
Последний раз редактировалось feudor; 29.09.2010 в 13:16..
то-есть можно с любои светопропускаемостью лиж бы стекло было заводское а не покрыто пленкои)))
Я бы посоветовал тебе внимательно изучить и Технический регламент и ГОСТ 5727-88. Внимательно посмотри черт.1а, приведенный в ГОСТе. Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V, но это не означает, что они могут применяться в передних боковых окнах.
как что.они же гнутые как их измерять прибор будет без погрешности. и если сертификат у гайцов на измерение таких стекол
Вы сами понимаете, чего пишете? Хоть в трубочку их заверни, а прибор своё дело сделает.
Может ещё сертификаты выдавать и на размер измеряемых стёкол? )))))
Цитата:
Сообщение от feudor
Я бы посоветовал тебе внимательно изучить и Технический регламент и ГОСТ 5727-88. Внимательно посмотри черт.1а, приведенный в ГОСТе. Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V, но это не означает, что они могут применяться в передних боковых окнах.
Хотите спорте, хотите нет, но будет примерно так: все кто приближён к власти и ГАИ, тот как ездил тонирован, так и будет ездить. А рядовых водителей будут "растонировать" только во время спец.операций или когда начальство рассерчает. Ну и сейчас шумиха будет месяца 2, а потом все войдёт в прежнее русло
Хотите спорте, хотите нет, но будет примерно так: все кто приближён к власти и ГАИ, тот как ездил тонирован, так и будет ездить. А рядовых водителей будут "растонировать" только во время спец.операций или когда начальство рассерчает. Ну и сейчас шумиха будет месяца 2, а потом все войдёт в прежнее русло
Красавчик!вот ты молодец-понял смысл.за ремень подняли-пристегиваться стали,но многим как было пофиг так и осталось,сам езжу без ремня и только раз мне по этому поводу сделали замечание(не штраф).тонировка тоже самое будет,эффект наверное получился-народ (некоторый)сняли пленку,но те которым пофиг,или у кого знакомые так и ездят дальше.им до одного места законы,ибо они-законы написаны для... дальше не буду продолжать,боюсь многих обидеть своим высказыванием.
а проще снять, у меня двоим знакомым выписали по 2*500р (у одного 17% у другого 11,5% ) знаете приступы фотофобии как рукой сняло . перёд чистый, а по задним как был так и остался рубероид