Вы не правы, индексами не получится, так как фактическое подорожание этими индексами и показано. Тут нужно через инфляцию.
Инфляция - процесс изменения стоимости денег во времени, "по-бытовому" при уменьшении этой величины - "фактическое подорожание". Это и есть инфляция И, разумеется, в ней принимает вся совокупность товаров, работ и услуг, предусмотренная индексом. Чаще всего за величину инфляции берут ИПЦ (индекс потребительских цен), это я вам как человек с профильным дипломом могу сказать. Следовательно цены на машины можно сравнить по нему.
Гагаринец, да, это все придирки, но когда смотришь на ценник в 600+ не совсем понятно, почему так все....
ну что стоило сделать нормально? сделать наружную кнопку на багажнике? 200 р зажопили? пластик одноцветный и однофактурный? или и так схавают?
что мешало начать продажи и предзаказ с 25.09.2015? объявить цены? покупатели не нужны...
Инфляция - процесс изменения стоимости денег во времени,
Так вот про это и говорили, что 240 руб. 2011 года равны 360 руб. 2015 года.
А ИПЦ просто отражает насколько стоимость авто в 2015 году нужно разделить чтобы получить стоимость в 2011 году - это я Вам как практикующий оценщик говорю.
Этот индекс и формируется как отношение известной стоимости условно в 2011 году к стоимости товара в 2015 году.
Т.е. он не отражает изменение стоимости денег во времени, а только изменение стоимости товара в данном случае авто.
если рассматривать изменение стоимости, то нужно брать цепной индекс "Российская Федерация,
Легковой автомобиль отечественный новый", а не общий.
Судя по статье они оперировали данными от Ваза,примерку шариками они проводят уже на товарной машине чаще в сравнительном тесте.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Atei
C роботом, я так понимаю ушли от спорта и пришли к плавности. При этом он стал тупым... Завести не мог без нажатия на тормоз - так пусть гольф на мехе так попробует завести)))
Согласен ,кстати у него есть тест-драйв Приоры с роботом,в нем он робот и 106 двигатель похвалил,возможно настройки самого робота на Весте или двигатель задушен нормами по экологии и это проявляется.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов