я не присоединяюсь к спору, а просто замечаю....
надо на дороге не только за себя думать, но и оценивать поведение окружающих и их возможные движения а следовательно быть готовым среагировать...
p.s. один из моих учителей - отец, у которого стаж 32 года
и то вчера пару замечаний его я не выполнила(он со мной ехал) ибо посчитала что постоять немного и опоздать безопаснее чем рискнуть поторопиться и разгребать потом последствия....
Именно.. я вчерас из сервиса по дороге раза три разгонялся и резко тормозил, смотрел как ведет себя машина в такой ситуации.
Цитата:
Сообщение от ArTemKa
да и вот кто резко тормозил тот и влетал сам юзом то дольше тормозить. ты на ус мотай
Темыч.. Нет никакого юза. Уже дааавно АБС придумали.. ))) если ты тошнот, то не надо всех под одну гребенку.. ОК?? Нравится так ездить -езди, не надо укорами и ухмылками как ты это постоянно делаешь всех и вся попрекать..
Цитата:
Сообщение от Troyanda
Ну еще не по правилам синяя лампочка в салоне.
Это от сигналки что ли???? Блин, кстати... А на старлайнах сейчас на всех синий диод, как с ним ТО проходить? ))) Хотя мне еще долго, но...
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
но не приятно. ладно бы хоть он был девушкой с красивыми ногами белыми волосами и большой упругой.. ну вы поняли, а так...
Ха-ха ) Да ладно на дороге все равны... ну должны бы быть )
Хорошая машина - новая машина (Генри Форд), особенно с новым переключателем обдува, новой накладкой на 5-ю дверь, новым валом привода правого переднего колеса и левой передней фарой, шильдиком LADA, новыми передними динамиками и помпой (я)
по дороге раза три разгонялся и резко тормозил, смотрел как ведет себя машина в такой ситуации.
заносы, развороты с ручником и просто торможение - разные вещи. Я уже писала выше, что разгон-торможение - это нормальная проверка резины и привыкание. А пируэты - уже перебор.
Цитата:
Сообщение от Durashki
Уже дааавно АБС придумали.. )))
абс увеличивает тормозной путь. И не всегда работает. Были случаи, когда надежда на абс приводила к аварии.
Кстати, на спортах абс нет.
Цитата:
Сообщение от Durashki
Это от сигналки что ли????
мне кажется это про салонный свет или что-то другое. Но не про сигналку
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Slider, ну давай начнем с того, что кама - резина всесезонная. А если у тебя летняя шоссейная и не гребет, то не надо всех по себе ровнять. У нас все ок. Дорогу держит, гребет, не буксует. А если разные гощики газ в пол стартуют, то ясень пень шлифовать начнет
При этом про тормоза ни слова... Похоже на подход некоторых полноприводников, типа машина разгоняется и ладно, можно на летней. Шинные производители, кстати, не подразумевают использование так называемой всесезонной резины для езды во вчерашних условиях.
Цитата:
Сообщение от ArTemKa
Slider, а ты в 30 лет сильно адэкватный с дурашки ехать в такую погоду 60 кмч....
и вообще резина всесеззонка не очкуйте. а если очкуете вас так же примет ОТ с радостью)))
Я вчера ехал по загородной дороге со средней скоростью 15км/ч. Это адекватная скорость? Ну ладно, 40-50, так как раз 10-15 км/ч ехали такие вот забившие на переобувку. Не можешь нормально ехать, прочь с дороги. Ты пытаешься подменять понятия - это вы были вчера лишними на дорогах. Не побеспокоился о зиме заранее, сиди дома. А то получается правило ДДД только уже в глобальном смысле. Почему нормальные водители были вынуждены испытывать неудобства из-за недальновидных лопухов.
мне кажется это про салонный свет или что-то другое. Но не про сигналку
Вот и я в замешательстве.. Ждем подтверждения )))
Цитата:
Сообщение от Justinetz
заносы, развороты с ручником и просто торможение - разные вещи. Я уже писала выше, что разгон-торможение - это нормальная проверка резины и привыкание. А пируэты - уже перебор.
Соглашусь, но понимаешь, покрутиться для того чтобы знать как и что тоже нужно.. Про АБС - сказки тех кто не понимает как с ней ездить.. и эти иногда гораздо более редкие..
Последний раз редактировалось ArTemKa; 09.11.2011 в 16:54..
Причина: пред номер 2 за хамство
Slider, ну, не повезло тебе. Только на всех гнать не стоит.
Например, я ехала 30 в поворотах, 40 по прямой. Ну, мы там толпой так ехали. У всех разная резина, но все ехали, никто не торопился. Кто торопился, "уже приехал".
Сегодня вот ехала на зимней, а передо мной рав4 на летней выташнивал 30. И что? Мне теперь себе нервы поднимать из-за этого? Ну ничего не случилось, приехала на работу на 5 минут позже. Зато все живы и здоровы
Durashki, да это не про сигналку, а про центральную лампочку освещения салона.
Добавлено через 2 минуты
А у меня подружка вчера домой на Бор после работы приехала в 23.00. Итого 5 часов в пробках. А на Бешенке рассосалась только к десяти вечера.