6 лет или 100 000 км. гарантии для подавляющего большинства вполне достаточно, редко у кого машины живут дольше.
Вы там совсем что ли?! У меня автомобилю 3 с небольшим года и пробег уже 113 000 км. (113, Карл!) а я ведь не так и много езжу, у моего коллеги на Зафире пробег за 170 перевалил, т.к. мы на этой машине возим материалы на объекты по работе. (телекоммуникационные шкафы, бухты оптики и кабеля UTP и т.п., иногда монтажников)
Или это речь об автомобилях производства ВАЗа? Ну так так и пишите тогда, что "одноразовые автомобили от ВАЗ..." а не про автомобили в целом. 100 000 - это отметка до которой в вашем авто не должно быть поломок, а не отметка после которой авто выбрасывается в утиль. (я до 100 000 на своём авто поменял 1 датчик и 3 или 4 лампы накаливания, для сравнения друг на Polo sedan поменял всего... 1 лампу накаливания в габарите! Калина, для сравнения, на эвакуаторе отправилась в первый ремонт с пробегом 300 или 400 км - меняли механизм выбора передач в КПП. Впрочем Калина вообще два-три раза в год в сервис ездила с самого начала, так что в данной "номинации" увы перевеc не у ВАЗа)
Или это речь об автомобилях производства ВАЗа? Ну так так и пишите тогда, что "одноразовые автомобили от ВАЗ..." а не про автомобили в целом. 100 000 - это отметка до которой в вашем авто не должно быть поломок, а не отметка после которой авто выбрасывается в утиль.
Такое пишут об автомобилях почти всех современных производителей, и далеко не только об автомобилях. Нравится Вам это или нет, но авто, которые как новые выглядели и через 20 лет жизни и под полмиллиона км. пробега в далёком прошлом. Сейчас тенденция к как можно быстрейшей замене товара на новый, чтоб производительи прибыль не теряли. И не АвтоВАЗом это придумано, он просто следует в русле общей тенденции, французские хозяева не только не возражают, наоборот.
Igor K., я согласен, но речь не о 100 т.км, а где-то о 200-300. Единицы современных авто увидят на одометре пробег 300+ т.км., при том что старые "немцы" и "японцы" где-то 90-х годов выпуска популярных моделей реально ходили от 300 до 500 т.км.
Понятно, что всё - индивидуально, но "одноразовость" авто обуславливается дорогим ремонтом ДВС/АКПП, т.е. в первый ресурс этих агрегатов эксплуатация авто возможна, далее - скорее всего будет поиск контрактных агрегатов ну и вообще куча проблем как по кузову, так и по электронике, но опять же - пробег будет за 200-300 т.км, а никак не 100 т.км.
100 т.км. - для большого города и повседневного использования авто это не пробег. (Если ездить по городу из 3 улиц и 2-х переулков, может и можно наездить меньше за 3 года, но когда на авто ездишь из спальника в центр, то 100-ка набегает легко и непринуждённо, а жизнь "спальник"-"центр" - это реалии большинства простых людей)
Можно примеры, когда машины в возрасте 6 лет отправляются в утиль ?
А у нас в семье есть ВАЗ 206, 1974 г.в. Выглядит как новый и в утиль не собирается. Может люди в основной массе жутко разбогатели, когда современный авто в возрасте 6 лет в утиль отправляют. Такого не наблюдается даже ни в Японии ни в Америке с их уровнем жизни.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Igor K., я согласен, но речь не о 100 т.км, а где-то о 200-300. Единицы современных авто увидят на одометре пробег 300+ т.км., при том что старые "немцы" и "японцы" где-то 90-х годов выпуска популярных моделей реально ходили от 300 до 500 т.км.
На моём Космиче спидометр перевалил за 400 т.км. Мне его в утиль не хочется, бегает.
Ну так старые Жигули и Москвичи, ещё "копейки" и 412 даже гораздо более ранних выпусков тоже до сих пор бегают и некоторые очень даже неплохо выглядят.
Цитата:
Сообщение от nsNet
100 т.км. - для большого города и повседневного использования авто это не пробег. (Если ездить по городу из 3 улиц и 2-х переулков, может и можно наездить меньше за 3 года, но когда на авто ездишь из спальника в центр, то 100-ка набегает легко и непринуждённо, а жизнь "спальник"-"центр" - это реалии большинства простых людей)
Хорошо, видать, с этим в Питере, а вот в Москве власти активно с подобными тенденциями борятся.
Видимо у него пред серийная модель. Штучная вещь ))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от nsNet
Допустим между офисом и работой 20км. Туда и обратно 40км в день. В году примерно 250 рабочих дней. Получаем 10000км в год. 10 лет до сотки ездить надо.
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
И мне кажется, что коллеги с "утилем" несколько перегибают. Меня, к примеру, периодически донимают покупатели на мою 9-летнюю Таврию. То, что я на ней поменял за эти годы стоит сущие гроши, а не продавать есть куча резонов. Такого простого и надежного помощника на каждый день просто не сыскать! Какой нафиг утиль?
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)