за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Да очень просто. Одна машина в семье. Я, к примеру, только в магазины и на дачу езжу. 15-17тыс.км в год и не более (второй год подряд). По городу ездить на авто на работу (при достаточной транспортной сети для меня)- это себя не уважать, в пробках стоять в часы пик. В метро сел и ровно через час приехал на работу, а не через 1,5-2.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Первые Весты будут стоить 650 тысяч рублей
Ориентировочная цена первых серийных автомобилей Lada Vesta составит около 650 тысяч рублей. Об этом tltreporter сообщил осведомленный источник на АВТОВАЗе. Дело в том, что первые Весты будут самой «навороченной» комплектации.
АВТОВАЗ стремится удержать цену на Весту была хотя бы на уровне «Хендай Солярис». Но эта задача автогиганту пока не под силу. Даже самые начальные комплектации Весты, которые появятся к весне 2016 года, ориентировочно будут чуть дороже Соляриса — порядка 500 тыс. рублей или даже выше.
Понимая эту проблему, АВТОВАЗ напирает на то, что Веста чуть больше Соляриса, чуть богаче по начинке в аналогичных комплектациях и интереснее по дизайну. Хотя в реале (в отличие от рекламы) серийная Веста выглядит вполне обыденно, а ее потребительские свойства пока неизвестны.
Весте предстоит вступить в тяжелейшую борьбу с такими лидерами рынка как Хендай Солярис и Кио Рио. И судя по всему эта борьба, будет складываться не в пользу Весты, до тех пор пока АВТОВАЗ не снизит стоимость автомобиля хотя бы тысяч на 50 ниже зарубежных аналогов. http://tltreporter.ru/pervye-vesty-b...ysyach-rublej/
Добавлено через 16 минут
Бу Андерссон запретил давать скидки на Lada Vestahttp://autorambler.ru/journal/news/bu-andersson-zapretil-davat-skidki-na-lada-vesta-560992799/?utm_campaign=self_promo&utm_term=head&utm_medium= news
Юрий Калина, ну положим новый Солярис сейчас тоже от 500 стартует, так что с "чуть дороже" - бабка на двое сказала.
Но вот технологически я не очень понимаю, чем ответит ВАЗ на современный двигатель с фазовращателем и цепным механизмом ГРМ.
"Проверенным" и печально известным двигателем с Приоры?
Уважаемые, может надо сразу на старте нормальные 114-сильные движки предлагать, а не отделываться полумерами? Всё же 650 т.р. это не копейки. И речь не о 50 т.р., а о прямом технологическом сравнении.
Теоретически можно выехать на шумоизоляции и управляемости, в общем от того как Веста поедет будет зависеть не просто много, а очень много. Ну и результаты краш-теста тоже не будем забывать, Солярис в этом вопросе не слишком блещет. На самом-то деле есть с помощью чего поконкурировать. Кстати, а светодиодная оптика, как у Соляриса, тоже будет? (ДХО/DRL) И что с вопросами гарантии? (стоимость ТО, срок гарантии, максимальный пробег в рамках гарантии)
nsNet, У Рио 5 звёзд по EuroNCAP, с 2011 года, в рейстале таже база. У меня престиж на 6 ст МКПП, и почти за 8 тыс км по Самарским дорогам,ямам и прочими прелестями ничего не отвалилось,не разболталось не заскрипело. Стоила она 709 тыс рублей, там и шторки безопасности и ПБ водителя и прочее. Акустику настроил, чистый звук, всё ловит не глючит, не цветной там мафон, обычный монохромный навороченный идёт на АКПП в полном фарше. Как то Веста уныло смотрится против нормального 123 сильного проверенного ДВС Gamma, не воющей коробкой,линзовой оптикой,ДХО и прочими ништяками. После обкатки в лёгкую скорость набираю, сам не замечаю как до 130 разогнался в городе - причём без Б.Если Веста после 8 тыс км не загремит и не рассыпется, после интенсивных поездок, то был не прав.
а с мотором рено-ниссан и вариком она будет 750-800 стоить? да, это прорыв...
с такими ценами разве что совсем упоротые патриоты будут их брать, да еще и бу сказал скидки не давать.... мне вот кажется в ноябре-декабре корейцы сделают нормальные скидки, и старт у весты будет смазан
alex77750, с чего бы? Например у Соляриса 1.4/4AT превращается в 1.6/6AT всего за 30 т.р., откуда вы такие разницы берёте в 100+ т.р.?
У меня на Опеле за 2/3 от суммы в 100 т.р. в автомобиле появилась турбина, второй фазовращатель, 16 гидрокомпенсаторов в моторе, ушёл клапан EGR, а ГРМ мигрировал с ремня на цепь. (A16XER vs A14NET), ну и 5-ступенчатая механика превратилась в 6-ступенчатый гидроавтомат.
т.е. цена там будет ну максимум в 40-50 т.р., и это если пожадничают (очень пожадничают).
Разница между HR16DE и 21126(7) больше конструктивная, чем эволюционная. т.е. просто уходим от устаревшей модели блока ГБЦ, и дурацкой системы навесного оборудования и всё. В остальном эти моторы (в целом) на одном технологическом уровне. В принципе подобный двигатель (даже лучше) ВАЗ мог сделать и сам если бы озаботился вопросом создания современного впрыскового ДВС, а не очередными танцами вокруг морально мёртвого агрегата.
alex77750, смотря что в этот "какой-нить" будет входить.
Можно же китайские свистоперделки включить, а можно красивый заводской ксенон/светодиоды, дистанционное управление авто через 3G и предпусковой (управляемый через тот же 3G) подогреватель с завода.
тут как говорится, смотря что предложить за указанную доплату Я бы например около 10-15 т.р. не пожалел бы за опцию адаптивного круиз-контроля, работающего в пробках. (при том в реальной городской жизни это намного более востребовано, чем автомат парковки (ИМХО) при том, что автопарковщик технически сложнее)