ElectroNIK А вот если вам с женой не повезло, то не надо распространять свой опыт на других. Это я возращаю Вам Ваш же комплимент. И если Вам нечего сказать по существу, то можете обижаться и дальше прирекаться.
И вообще в данной теме идет обсуждение брать или не брать Калину, а не о женах.
К тому же Ваша фраза "К вашему сведению число автомобилей, купленных на вторичном рынке жителями Германии, в 2008 году составило более 20 млн.шт.!!!" понимается однозначно, что в 2008г немцы купили 20 мультов б/у машин и речь о "зарегистрированных и эксплуатируемых машин" там не было. Изъясняйтесь понятние и Вас не будут поправлять.
А по-поводу "хоть и уродина... и кривая-хромая.." Моя калинка и на вид приятная и внутри удобная, что не скажешь про тот же логан или нексию (машины сравнимые по цене).
А ломаться и лексусы ломаются и аудюхи бывает из сервиса не вылазят. Обслуживай во время и не жмись на расходники и запчастти.
Кстати, заметил на дороге одну особенность. На Калине сзади стекло чистится почти полностью и в него все видно. В отличие, например, от фокуса, где чистится реально узенькая амбразура. Фокус машинка классом повыше будет и стоит гораздо больше, но вот такую приятную мелочь не удосужились сделать.
Вот тебе и сравнение заботы ВАЗа и GM...
Для меня это был одна из маленьких приятных мелочей, но как говорится "вся жизнь состоит из мелочей" и они могут сильно испортить жизнь.
Кстати, заметил на дороге одну особенность. На Калине сзади стекло чистится почти полностью и в него все видно. В отличие, например, от фокуса, где чистится реально узенькая амбразура. Фокус машинка классом повыше будет и стоит гораздо больше, но вот такую приятную мелочь не удосужились сделать.
Вот тебе и сравнение заботы ВАЗа и GM...
Да, тоже много раз замечала. Причем, далеко не только Фокус - большинство ино-хэтчей и даже паркетников. "Амбразура" - по другому и не скажешь
Я не столь брезгливо отношусь к бэу автомобилям, НО не люблю пригнанные машинки из-за бугра... увы, очень много знакомых накололись на автомобильном шаромыжном импорте и ребята на ПР тоже попадали (есть сослуживцы в Хабаровске и во Владике)!
Если брать бэу ино, то только изначально купленное у официалов с нуля, с прозрачным сервисным обслуживанием и возможной пробивки на угон/ДТП... иначе выгоднее иметь нашемарку;-)
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Горыныч, фокус - продукция форд мотор кампани и к концерну GM имеет даже меньше отношения, чем тот же ВАЗ.
По поводу новая\б\у - я хотел новую потому, что хотел с новья её эксплуатировать, чтобы потом не исправлять косяки неграмотной эксплуатации наездников, которые "два года ездят и заливают только омывайку".
а так, если машина знакомых (на глазах) с малым пробегом - почему бы и нет... но Генри Форда я всё же сильно уважаю...
Я не столь брезгливо отношусь к бэу автомобилям, НО не люблю пригнанные машинки из-за бугра... увы, очень много знакомых накололись на автомобильном шаромыжном импорте и ребята на ПР тоже попадали (есть сослуживцы в Хабаровске и во Владике)!
Если брать ино, то только изначально купленное у официалов с нуля, с прозрачным сервисным обслуживанием и возможной пробивки на угон/ДТП... иначе бесхлопотнее иметь нашемарки!!!
Полная чуш съездийте в Хабаровск или Владивасток 90% ездят на б/У ИНОМАРКАХ ДАЖЕ СКОРАЯ И МИЛИЦИЯ ,В Японии при продаже авто техническое состояние не оцениваеться толко внешний вид и салон и доп оборудование , в Америке движки без номеров считаеться что сменая деталь ,их там не кто не делает его проще заменить . А попадают как правило с правым рулем толко по своей не опытности скоре всего это авто ходившее по России . А вот не обидно ли когда ты покупаеш авто новое а ездить не можеш по причине того что его бонально не доделали на заводе. По этому вели такой закон если такое происходит ответственость несет автосалон который продал полуфабрикат. Он вступил в силу с1 января 2008 года .Или вы забыли про него? Веть этот закон впинципи отражает реальное положение дел в нашем автпроме.Да и лабирует он в оснавном наши марки .
Горыныч, фокус - продукция форд мотор кампани и к концерну GM имеет даже меньше отношения, чем тот же ВАЗ.
По поводу новая\б\у - я хотел новую потому, что хотел с новья её эксплуатировать, чтобы потом не исправлять косяки неграмотной эксплуатации наездников, которые "два года ездят и заливают только омывайку".
а так, если машина знакомых (на глазах) с малым пробегом - почему бы и нет... но Генри Форда я всё же сильно уважаю...
Вот это понятно , меня бесит только цена новой Калины . Она не стоит этих денег . Этим можно все сказать , если б цена была бы ниже до 200 тыс таких дескусий былобы меньше.
Вот это понятно , меня бесит только цена новой Калины . Она не стоит этих денег . Этим можно все сказать , если б цена была бы ниже до 200 тыс таких дескусий былобы меньше.
калина стоит своих денег. затраты на разработку и новую нитку конвеера не могут не закладываться в цене.
кстати, меня бесит цена логана. изначально она формировалась как цена калины+%, а не исходя из реальной себестоимости.
халирахман, в Хабаровске я был полгода назад и даже посещал ПР-БЭУ-авторынок... но везти оттуда машину в ЦФО считаю нерентабельным!
Лада Калина меня действительно устраивает и ещё ни разу не подводила! Прошу заметить езжу немного, в год 5-7 тыков.. Калину брал осознанно бэу, за 210 тыров, полугодовалую, с пробегом в 5100 км... увы, новая обошлась бы дороже на 80 тыров как минимум! Кстати, таких вариантов (возраст/пробег) на ино-аукционах НЕ БЫВАЕТ;-)
Солидарен с Вами что цена на Калину завышена (из-за этого не покупал новой), думаю люксовую версию с климатом (при нынешнем качестве сборки) могли бы продавать за 250 тыс. рублей.
НО посмотрите на ценники китайцев, они такие же как у Калины и Приоры... выходит такова тенденция:-(
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Всем привет! К сожалению про свою калинку не могу ничего рассказать, так как у меня ее нет. Скоро получать прова и конечно же машинка. Но вот в чем вопрос:
1.Стоит ли мне брать калинку(просто в машине не парю ничего да и с деньгами не очень, просто для меня это большие деньги и хотелось бы что бы все работало)
2.Если нет то что лучше брать?
3. И где в Казани лучше брать машину