Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы вы новую калину ?
Да 202 78.29%
Нет 56 21.71%
Голосовавшие: 258. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2009, 09:16   #1151
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Ответ: Брать или не брать? Вот в чем вопрос...

ElectroNIK А вот если вам с женой не повезло, то не надо распространять свой опыт на других. Это я возращаю Вам Ваш же комплимент. И если Вам нечего сказать по существу, то можете обижаться и дальше прирекаться.
И вообще в данной теме идет обсуждение брать или не брать Калину, а не о женах.
К тому же Ваша фраза "К вашему сведению число автомобилей, купленных на вторичном рынке жителями Германии, в 2008 году составило более 20 млн.шт.!!!" понимается однозначно, что в 2008г немцы купили 20 мультов б/у машин и речь о "зарегистрированных и эксплуатируемых машин" там не было. Изъясняйтесь понятние и Вас не будут поправлять.
А по-поводу "хоть и уродина... и кривая-хромая.." Моя калинка и на вид приятная и внутри удобная, что не скажешь про тот же логан или нексию (машины сравнимые по цене).
А ломаться и лексусы ломаются и аудюхи бывает из сервиса не вылазят. Обслуживай во время и не жмись на расходники и запчастти.
Старый 30.01.2009, 09:26   #1152
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Кстати, заметил на дороге одну особенность. На Калине сзади стекло чистится почти полностью и в него все видно. В отличие, например, от фокуса, где чистится реально узенькая амбразура. Фокус машинка классом повыше будет и стоит гораздо больше, но вот такую приятную мелочь не удосужились сделать.
Вот тебе и сравнение заботы ВАЗа и GM...
Для меня это был одна из маленьких приятных мелочей, но как говорится "вся жизнь состоит из мелочей" и они могут сильно испортить жизнь.
Старый 30.01.2009, 14:26   #1153
Совсем как дома

Изображений: 12
Вес репутации: 19 Ritchie находится на правильном путиRitchie находится на правильном путиRitchie находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ritchie с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Кстати, заметил на дороге одну особенность. На Калине сзади стекло чистится почти полностью и в него все видно. В отличие, например, от фокуса, где чистится реально узенькая амбразура. Фокус машинка классом повыше будет и стоит гораздо больше, но вот такую приятную мелочь не удосужились сделать.
Вот тебе и сравнение заботы ВАЗа и GM...
Да, тоже много раз замечала. Причем, далеко не только Фокус - большинство ино-хэтчей и даже паркетников. "Амбразура" - по другому и не скажешь

KONI User
Ritchie вне форума   Вверх
Старый 30.01.2009, 19:14   #1154
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я не столь брезгливо отношусь к бэу автомобилям, НО не люблю пригнанные машинки из-за бугра... увы, очень много знакомых накололись на автомобильном шаромыжном импорте и ребята на ПР тоже попадали (есть сослуживцы в Хабаровске и во Владике)!
Если брать бэу ино, то только изначально купленное у официалов с нуля, с прозрачным сервисным обслуживанием и возможной пробивки на угон/ДТП... иначе выгоднее иметь нашемарку;-)
Старый 30.01.2009, 19:22   #1155
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Горыныч, фокус - продукция форд мотор кампани и к концерну GM имеет даже меньше отношения, чем тот же ВАЗ.

По поводу новая\б\у - я хотел новую потому, что хотел с новья её эксплуатировать, чтобы потом не исправлять косяки неграмотной эксплуатации наездников, которые "два года ездят и заливают только омывайку".

а так, если машина знакомых (на глазах) с малым пробегом - почему бы и нет... но Генри Форда я всё же сильно уважаю...
rop1 вне форума   Вверх
Старый 30.01.2009, 19:31   #1156
Освоившийся

Автомобиль: ФФ3
Вес репутации: 18 халирахман не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Я не столь брезгливо отношусь к бэу автомобилям, НО не люблю пригнанные машинки из-за бугра... увы, очень много знакомых накололись на автомобильном шаромыжном импорте и ребята на ПР тоже попадали (есть сослуживцы в Хабаровске и во Владике)!
Если брать ино, то только изначально купленное у официалов с нуля, с прозрачным сервисным обслуживанием и возможной пробивки на угон/ДТП... иначе бесхлопотнее иметь нашемарки!!!
Полная чуш съездийте в Хабаровск или Владивасток 90% ездят на б/У ИНОМАРКАХ ДАЖЕ СКОРАЯ И МИЛИЦИЯ ,В Японии при продаже авто техническое состояние не оцениваеться толко внешний вид и салон и доп оборудование , в Америке движки без номеров считаеться что сменая деталь ,их там не кто не делает его проще заменить . А попадают как правило с правым рулем толко по своей не опытности скоре всего это авто ходившее по России . А вот не обидно ли когда ты покупаеш авто новое а ездить не можеш по причине того что его бонально не доделали на заводе. По этому вели такой закон если такое происходит ответственость несет автосалон который продал полуфабрикат. Он вступил в силу с1 января 2008 года .Или вы забыли про него? Веть этот закон впинципи отражает реальное положение дел в нашем автпроме.Да и лабирует он в оснавном наши марки .
халирахман вне форума   Вверх
Старый 30.01.2009, 19:35   #1157
Освоившийся

Автомобиль: ФФ3
Вес репутации: 18 халирахман не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
Горыныч, фокус - продукция форд мотор кампани и к концерну GM имеет даже меньше отношения, чем тот же ВАЗ.

По поводу новая\б\у - я хотел новую потому, что хотел с новья её эксплуатировать, чтобы потом не исправлять косяки неграмотной эксплуатации наездников, которые "два года ездят и заливают только омывайку".

а так, если машина знакомых (на глазах) с малым пробегом - почему бы и нет... но Генри Форда я всё же сильно уважаю...
Вот это понятно , меня бесит только цена новой Калины . Она не стоит этих денег . Этим можно все сказать , если б цена была бы ниже до 200 тыс таких дескусий былобы меньше.
халирахман вне форума   Вверх
Старый 30.01.2009, 20:06   #1158
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от халирахман Посмотреть сообщение
Вот это понятно , меня бесит только цена новой Калины . Она не стоит этих денег . Этим можно все сказать , если б цена была бы ниже до 200 тыс таких дескусий былобы меньше.
калина стоит своих денег. затраты на разработку и новую нитку конвеера не могут не закладываться в цене.

кстати, меня бесит цена логана. изначально она формировалась как цена калины+%, а не исходя из реальной себестоимости.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 30.01.2009, 20:19   #1159
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

халирахман, в Хабаровске я был полгода назад и даже посещал ПР-БЭУ-авторынок... но везти оттуда машину в ЦФО считаю нерентабельным!
Лада Калина меня действительно устраивает и ещё ни разу не подводила! Прошу заметить езжу немного, в год 5-7 тыков.. Калину брал осознанно бэу, за 210 тыров, полугодовалую, с пробегом в 5100 км... увы, новая обошлась бы дороже на 80 тыров как минимум! Кстати, таких вариантов (возраст/пробег) на ино-аукционах НЕ БЫВАЕТ;-)
Солидарен с Вами что цена на Калину завышена (из-за этого не покупал новой), думаю люксовую версию с климатом (при нынешнем качестве сборки) могли бы продавать за 250 тыс. рублей.
НО посмотрите на ценники китайцев, они такие же как у Калины и Приоры... выходит такова тенденция:-(
Старый 30.01.2009, 21:32   #1160
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ11183
Вес репутации: 17 ТимКО находится на правильном путиТимКО находится на правильном пути

Всем привет! К сожалению про свою калинку не могу ничего рассказать, так как у меня ее нет. Скоро получать прова и конечно же машинка. Но вот в чем вопрос:
1.Стоит ли мне брать калинку(просто в машине не парю ничего да и с деньгами не очень, просто для меня это большие деньги и хотелось бы что бы все работало)
2.Если нет то что лучше брать?
3. И где в Казани лучше брать машину
ТимКО вне форума   Вверх
Закрытая тема