и разьезжаемся на своих машинах, чтобы встретиться вновь, например летом на пикнике.По поводу статистики, не у каждого есть инет, да и заходят тогда, когда появляются проблемы с авто.
А как-же тогда сообщения плана "у меня всё хорошо?" Согласно вашей логике их быть не должно.
Можно уже наконец-то конкретики? Ну взять тупо самую топовую версию Логана и сравнить с самой базовой версией Фокуса?
там опять траблы начнутся:
сколько вижу ФФ-2 о 3-х дверках 1,4 движка и белого цвета....... КОРПАРАТИФКИ в оснавном. Была мысль себе такого взять за 340тыр. Но быстро одумался, голый он и ФФ-2 и Лохан и Калина...... голый. Сразу захотелось комфорта, кожаного руля, литых колёсикаф (они в отличиида ещё у камрада ГИЯ - седан..... вобщем стремновато показалось на последнии покупать голый ФФ-2.
А как-же тогда сообщения плана "у меня всё хорошо?" Согласно вашей логике их быть не должно.
ну если взять сообщения только из - "Купил калину - принимайте"......... там их 100 - "ВСЁ ПРОСТО КЛАСС!" будет одно........ ой, а ЭУР сёдня работать не захотел
там опять траблы начнутся:
Сразу захотелось комфорта, кожаного руля, литых колёсикаф (они в отличиида ещё у камрада ГИЯ - седан..... вобщем стремновато показалось на последнии покупать голый ФФ-2.
для тех кто в танке повторяю - базовая комплектация машины класса С, несколько иная чем класса В. пример: в В классе ГУР считается опцией, в 90% случаях класса С - он всегда в базе. читайте и смотрите комплектации внимательнее!! итд итп по другим пунктам!
удачи в выборе!
Слушай, ну что ты все далдонишь и далдонишь??? Я тебе ссылки дал! Посмотри хоть!
Или свои выложи.... машин класса С за 420 тыр где все это есть. Можно даже не все что я перечислял, но ГУР, АБС, обогрев зеркал и сидух, 2ПБС обязательно!!!
Слушай, ну что ты все далдонишь и далдонишь??? Я тебе ссылки дал! Посмотри хоть!
Или свои выложи.... машин класса С за 420 тыр где все это есть. Можно даже не все что я перечислял, но ГУР, АБС, обогрев зеркал и сидух, 2ПБС обязательно!!!
Можно даже без АБС. Я намеренно АБС не стал брать. Может это глупо, но 100% случаев экстренного торможения, которые случались со мной, приходились именно на ситуацию - тормозим по снегу/шуге, всё маневрирование заключается в выборе в чью задницу въехать, справа забор/мост/снежный отвал, слева встречка Камаз или вереница машин. Зато был свидетелем двух ДТП когда не хватило полуметра для остановки из-за АБС.
Да статистику собрать проще, чем вы думаете. Вы что, думаете, что когда по ящику говорят о том, что "20% россиян имеют такое-то такое-то мнение", то они опрашивали хотя бы 1млн человек? Да хрен. Не нужно иметь инфо о 1000 машинах. Чтобы получить представление о законе распределения интересущей величины хватит и, скажем, 20 машин с каждой стороны (хотя, разумеется, чем больше - тем лучше). А там дальше методами математической статистики можно составить представление о надежности с интересующих ракурсов (в зависимости от того, как будет идти опрос). Все зависит от того, насколько грамотно опрашивать и насколько грамотно потом считать :smile:
Я вот тут покопался в нете нашел кучу отзывов.Есть обоснованные отзывы,есть выдуманные отзывы.Есть вообще специально написанные что б явно опозорить машину.Мне один отзыв понравился,я считаю его достаточно обоснованным,а как ты считаешь Utruk....................................... ОТЗЫВ Период владения: 1 год
Прежде всего в этом отзыве я попытаюсь быть крайне объективным и не стану рассказывать сказки об исключительной надежности Логана, или о его полной непригодности как транспортное средство. А так же выскажу некоторые собственные соображения. Автолюбителем я стал в конце 60-х годов, приобретя Москвич-408. Затем был ВАЗ-2103, и после, до недавнего времени, пользовался только продукцией волжского автозавода. Были у меня ВАЗ-2103, ВАЗ-2107, ВАЗ-2108, ВАЗ-21099, ВАЗ-2115 и последняя ВАЗ-2110. Обслуживанием и ремонтом данной техники занимался почти сам. Для этого у мня имеется достаточно хорошо оборудованный гараж. В среднем, накатываю по 40-50 тыс. км. в год. Логана (стандартная комплектация, 1,4) я купил после Десятки, так что и сравнивать буду с ней. В общем, чувства противоречивые. У Логана больше салон, выше потолок. Подвеска более комфортная. Но, двигатель 1,4 как-то слабоват и шумноват, даже по сравнению с Десяткой. Салон так же скрипит. Но выглядит, как мне кажется, хуже, как-то слишком уж простецки. И передние сидения не достаточно удобны. Передачи переключаются так же невпопад, как и у Десятки. Рулевое управление менее острое. В общем, между Десяткой и Логаном в простой комплектации можно смело и честно поставить знак равенства. Впрочем, и цены у них практически равны. А теперь хочу сказать о существенном недостатке Логана, который и побудил меня от него отказаться. Это – крайне плохая ремонтопригодность в гаражных условиях, отсутствие развитой сервисной службы и слишком завышенная цена техобслуживания на официальном СТО. До 60 тыс. км ТО старался проходить в официальном СТО (пока гарантия, которая была дана 2 года или 50000 км.). Хочу сказать что цены высоки, но и на ВАЗ сейчас они не малые. Однако ВАЗ можно обслуживать самостоятельно, а с Логаном возникают проблемы. Например, просто нет ничего в свободной продаже. Просто огромные очереди на СТО как на ТО, так и на гарантийный ремонт, и при этом никто кроме официального СТО браться за него не желает. Судите сами, – случай с неисправностью генератора: осмотр – запись за две недели, заказ деталей, снова запись за две недели, замена генератора. И того, месяц. Конечно, по гарантии бесплатно, но в наряде цены я посмотрел, - генератор 12000 руб, работа 2300 руб, осмотр 300 руб. Для Десятки генератор можно купить за 4000-5000 руб и самому его поставить за 0 руб. Потратив времени на весь ремонт не более часа. Но, окончательно подтолкнуло меня к продаже Логана следующее. По нормам ТО на 60000 км нужно сменить ремни и ролики ГРМ и проводного. Ладно, с приводным ремнем еще можно разобраться, хотя тоже весьма неудобно и неприятно. Но, чтобы добраться до ремня ГРМ нужно разбирать половину машины, да еще и нужны какие-то особые приспособления. Против того замена ремня ГРМ у Десятки – легкие физические упражнения. Купил книжечку и стал приглядываться внимательнее ко всему, что может поломаться и потребовать замены или ремонта. Честно говоря, - одни расстройства. Машина как-будто нарочно сделана так, чтобы владелец в ней не ковырялся, а все ТО и ремонт проводил исключительно на официальном СТО. Но, сколько в России этих официалов по Рено? Единицы! А вот Десятку починят в любой дыре, и причем, без очереди. Не говоря уже о том, что можно и самому управиться. В прочем, у Логана есть и плюс, – после года его легко продать даже с пробегом в 60000, чем, собственно, я и воспользовался. Сейчас вот, езжу на Приоре, и о Логане не сожалею. Тут вот один друг сказал, зря мол Рено покупал, они все такие, лучше бы взял Дэу или Киа, но как-то после Логана на иномарки по цене жигулей меня не тянет, а покупать Фольксваген дороговато. А вывод такой, - если вы ездите мало, бережно и не более 8-10 тыс. км в год, и хотите относительно недорогую но удобную машину для коротких поездок по городу и недальних загородных, - Логан наверное вам подойдет. Он нормально послужит в таком режиме лет 6-8 (почти не будите заглядывать под капот). Но если ездите много, часто, далеко, по плохим дорогам и диким местам, - ищите что-то более ремонтопригодное в российских условиях.
Все зависит от того, насколько грамотно опрашивать и насколько грамотно потом считать
И кто этим займется?
И на том и на этом форуме можно набрать 20 машин без поломок и также 20 машин с поломками. Самая доставерная информация это с сервисных СТО. На ВАЗ-их СТО единая база по гарантии, не знаю, сможет ли, кто нибудь сделать выборку. Про машину Логан ничего не могу сказать, так как не знаю, как у них устроена гарантия.
Можно обратится к работнику СТО (Ubi pus, ibi incisio) что бы он сказал, что нибудь по этому поводу.