Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2009, 07:08   #1151
Забанен

Вес репутации: 0 Utruk не успел проявить себя
Ответ: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от vel4ik Посмотреть сообщение
и разьезжаемся на своих машинах, чтобы встретиться вновь, например летом на пикнике.По поводу статистики, не у каждого есть инет, да и заходят тогда, когда появляются проблемы с авто.
А как-же тогда сообщения плана "у меня всё хорошо?" Согласно вашей логике их быть не должно.
Utruk вне форума   Вверх
Старый 13.03.2009, 07:08   #1152
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Utruk Посмотреть сообщение
Можно уже наконец-то конкретики? Ну взять тупо самую топовую версию Логана и сравнить с самой базовой версией Фокуса?
там опять траблы начнутся:
сколько вижу ФФ-2 о 3-х дверках 1,4 движка и белого цвета....... КОРПАРАТИФКИ в оснавном. Была мысль себе такого взять за 340тыр. Но быстро одумался, голый он и ФФ-2 и Лохан и Калина...... голый. Сразу захотелось комфорта, кожаного руля, литых колёсикаф (они в отличиида ещё у камрада ГИЯ - седан..... вобщем стремновато показалось на последнии покупать голый ФФ-2.
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 13.03.2009, 07:09   #1153
Забанен

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
Мне должна нравиться вещь каторую я покупаю, в концето концов
Об чем и речь. Приоритеты у всех разные.
Utruk вне форума   Вверх
Старый 13.03.2009, 07:10   #1154
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Utruk Посмотреть сообщение
А как-же тогда сообщения плана "у меня всё хорошо?" Согласно вашей логике их быть не должно.
ну если взять сообщения только из - "Купил калину - принимайте"......... там их 100 - "ВСЁ ПРОСТО КЛАСС!" будет одно........ ой, а ЭУР сёдня работать не захотел
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 13.03.2009, 10:20   #1155
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 2111
Вес репутации: 17 x_soul не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
там опять траблы начнутся:
Сразу захотелось комфорта, кожаного руля, литых колёсикаф (они в отличиида ещё у камрада ГИЯ - седан..... вобщем стремновато показалось на последнии покупать голый ФФ-2.
Вот я об этом и говорю людям....
x_soul вне форума   Вверх
Старый 13.03.2009, 10:28   #1156
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 2111
Вес репутации: 17 x_soul не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от yoki Посмотреть сообщение
для тех кто в танке повторяю - базовая комплектация машины класса С, несколько иная чем класса В. пример: в В классе ГУР считается опцией, в 90% случаях класса С - он всегда в базе. читайте и смотрите комплектации внимательнее!! итд итп по другим пунктам!
удачи в выборе!
Слушай, ну что ты все далдонишь и далдонишь??? Я тебе ссылки дал! Посмотри хоть!
Или свои выложи.... машин класса С за 420 тыр где все это есть. Можно даже не все что я перечислял, но ГУР, АБС, обогрев зеркал и сидух, 2ПБС обязательно!!!
x_soul вне форума   Вверх
Старый 13.03.2009, 10:40   #1157
Забанен

Цитата:
Сообщение от x_soul Посмотреть сообщение
Слушай, ну что ты все далдонишь и далдонишь??? Я тебе ссылки дал! Посмотри хоть!
Или свои выложи.... машин класса С за 420 тыр где все это есть. Можно даже не все что я перечислял, но ГУР, АБС, обогрев зеркал и сидух, 2ПБС обязательно!!!
Можно даже без АБС. Я намеренно АБС не стал брать. Может это глупо, но 100% случаев экстренного торможения, которые случались со мной, приходились именно на ситуацию - тормозим по снегу/шуге, всё маневрирование заключается в выборе в чью задницу въехать, справа забор/мост/снежный отвал, слева встречка Камаз или вереница машин. Зато был свидетелем двух ДТП когда не хватило полуметра для остановки из-за АБС.
Utruk вне форума   Вверх
Старый 13.03.2009, 10:43   #1158
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11174 Люкс
Вес репутации: 18 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя

Да статистику собрать проще, чем вы думаете. Вы что, думаете, что когда по ящику говорят о том, что "20% россиян имеют такое-то такое-то мнение", то они опрашивали хотя бы 1млн человек? Да хрен. Не нужно иметь инфо о 1000 машинах. Чтобы получить представление о законе распределения интересущей величины хватит и, скажем, 20 машин с каждой стороны (хотя, разумеется, чем больше - тем лучше). А там дальше методами математической статистики можно составить представление о надежности с интересующих ракурсов (в зависимости от того, как будет идти опрос). Все зависит от того, насколько грамотно опрашивать и насколько грамотно потом считать :smile:
restart вне форума   Вверх
Старый 13.03.2009, 10:47   #1159
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 ШАЙТАН не успел проявить себя

Я вот тут покопался в нете нашел кучу отзывов.Есть обоснованные отзывы,есть выдуманные отзывы.Есть вообще специально написанные что б явно опозорить машину.Мне один отзыв понравился,я считаю его достаточно обоснованным,а как ты считаешь Utruk.......................................
ОТЗЫВ
Период владения: 1 год

Прежде всего в этом отзыве я попытаюсь быть крайне объективным и не стану рассказывать сказки об исключительной надежности Логана, или о его полной непригодности как транспортное средство. А так же выскажу некоторые собственные соображения.
Автолюбителем я стал в конце 60-х годов, приобретя Москвич-408. Затем был ВАЗ-2103, и после, до недавнего времени, пользовался только продукцией волжского автозавода. Были у меня ВАЗ-2103, ВАЗ-2107, ВАЗ-2108, ВАЗ-21099, ВАЗ-2115 и последняя ВАЗ-2110. Обслуживанием и ремонтом данной техники занимался почти сам. Для этого у мня имеется достаточно хорошо оборудованный гараж. В среднем, накатываю по 40-50 тыс. км. в год.
Логана (стандартная комплектация, 1,4) я купил после Десятки, так что и сравнивать буду с ней. В общем, чувства противоречивые. У Логана больше салон, выше потолок. Подвеска более комфортная. Но, двигатель 1,4 как-то слабоват и шумноват, даже по сравнению с Десяткой. Салон так же скрипит. Но выглядит, как мне кажется, хуже, как-то слишком уж простецки. И передние сидения не достаточно удобны. Передачи переключаются так же невпопад, как и у Десятки. Рулевое управление менее острое.
В общем, между Десяткой и Логаном в простой комплектации можно смело и честно поставить знак равенства. Впрочем, и цены у них практически равны.
А теперь хочу сказать о существенном недостатке Логана, который и побудил меня от него отказаться. Это – крайне плохая ремонтопригодность в гаражных условиях, отсутствие развитой сервисной службы и слишком завышенная цена техобслуживания на официальном СТО. До 60 тыс. км ТО старался проходить в официальном СТО (пока гарантия, которая была дана 2 года или 50000 км.). Хочу сказать что цены высоки, но и на ВАЗ сейчас они не малые. Однако ВАЗ можно обслуживать самостоятельно, а с Логаном возникают проблемы. Например, просто нет ничего в свободной продаже. Просто огромные очереди на СТО как на ТО, так и на гарантийный ремонт, и при этом никто кроме официального СТО браться за него не желает. Судите сами, – случай с неисправностью генератора: осмотр – запись за две недели, заказ деталей, снова запись за две недели, замена генератора. И того, месяц. Конечно, по гарантии бесплатно, но в наряде цены я посмотрел, - генератор 12000 руб, работа 2300 руб, осмотр 300 руб. Для Десятки генератор можно купить за 4000-5000 руб и самому его поставить за 0 руб. Потратив времени на весь ремонт не более часа.
Но, окончательно подтолкнуло меня к продаже Логана следующее. По нормам ТО на 60000 км нужно сменить ремни и ролики ГРМ и проводного. Ладно, с приводным ремнем еще можно разобраться, хотя тоже весьма неудобно и неприятно. Но, чтобы добраться до ремня ГРМ нужно разбирать половину машины, да еще и нужны какие-то особые приспособления. Против того замена ремня ГРМ у Десятки – легкие физические упражнения. Купил книжечку и стал приглядываться внимательнее ко всему, что может поломаться и потребовать замены или ремонта. Честно говоря, - одни расстройства. Машина как-будто нарочно сделана так, чтобы владелец в ней не ковырялся, а все ТО и ремонт проводил исключительно на официальном СТО. Но, сколько в России этих официалов по Рено? Единицы! А вот Десятку починят в любой дыре, и причем, без очереди. Не говоря уже о том, что можно и самому управиться.
В прочем, у Логана есть и плюс, – после года его легко продать даже с пробегом в 60000, чем, собственно, я и воспользовался.
Сейчас вот, езжу на Приоре, и о Логане не сожалею. Тут вот один друг сказал, зря мол Рено покупал, они все такие, лучше бы взял Дэу или Киа, но как-то после Логана на иномарки по цене жигулей меня не тянет, а покупать Фольксваген дороговато.
А вывод такой, - если вы ездите мало, бережно и не более 8-10 тыс. км в год, и хотите относительно недорогую но удобную машину для коротких поездок по городу и недальних загородных, - Логан наверное вам подойдет. Он нормально послужит в таком режиме лет 6-8 (почти не будите заглядывать под капот). Но если ездите много, часто, далеко, по плохим дорогам и диким местам, - ищите что-то более ремонтопригодное в российских условиях.
ШАЙТАН вне форума   Вверх
Старый 13.03.2009, 10:59   #1160
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от restart Посмотреть сообщение
Все зависит от того, насколько грамотно опрашивать и насколько грамотно потом считать
И кто этим займется?
И на том и на этом форуме можно набрать 20 машин без поломок и также 20 машин с поломками. Самая доставерная информация это с сервисных СТО. На ВАЗ-их СТО единая база по гарантии, не знаю, сможет ли, кто нибудь сделать выборку. Про машину Логан ничего не могу сказать, так как не знаю, как у них устроена гарантия.
Можно обратится к работнику СТО (Ubi pus, ibi incisio) что бы он сказал, что нибудь по этому поводу.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан