т.е. катализатору чем жарче - тем лучше? А если я его чем-нибудь укутаю, чтобы рычал меньше, ему это не повредит?
Всё имеет свои разумные пределы. А рычит не катколлектор. У меня он жестяной, у vovk чугунина. У обоих всё тихо. Выжми сцепление и удивись тишине работы прогретого мотора. Отпусти сцепление и получи кокофонию от КПП и выжимного.
Подскажите пожалуйста, осень и зиму откатали на нашей машинке, температура не поднималась выше 90, а сейчас за полседние две недели заметила что температура спокойно переходит 90 и поднимается до 100 и чуть более, и уж два раза вкл. вентилятор. если честно даже первый раз испугалась.
Скажите это нормально и не стоит беспокоится или все же надо обратится к мастеру чтоб поглядел???
Скажите это нормально и не стоит беспокоится или все же надо обратится к мастеру чтоб поглядел???
На улице уже не минус 20, машинке в пробках жарко становиться, вот она вентилятором себе и помогает. Стрелочка в красную зону в пробках и в движении не заходит? Если нет, то катайтесь и не переживайте.
А вот Вам и задачка посложнее, имеем 1.4 16 клап контроллер Я7.2 от паулса. Значит при движении с небольшой скоростью или просто стоит работает на холостых температура двигателя около 90 град, но стоит либо начать интенсивную перегазовку на месте или начать среднее ускорение как температура по компу "штат" начинает резко расти до 110-120 град,включается карлсон,"штат" орет что опасный перегрев двигателя, как только перегазовка или ускорение прекращаю то всё ок температура 90 град. Какие есть мысли? Датчик температуры менял, помпу смотрел, антифриз не выбивает, двигатель не кипит, и никаких признаков неиспровностей нет, кстати прибор в панели показывает 90 град
Анечкин папа, Ну тут только два варианта - либо датчик (даже новый может дурить), либо ЭБУ. Именно от ЭБУ Штат получает информацию о температуре двигателя и именно ЭБУ включает вентилятор.
Даже при исправных ЭБУ и датчике ДТОЖ может быть плохой контакт массы - про это отдельная тема - массы датчиков.