Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО? - 2
немного не в той теме пишу, но близко - купил калину с рук 2010 года, хэч, по счетчику пробег 11 000, по общему состоянию похоже на правду, бывший хозяин у кого брал авто не ездил даже на нулевое ТО, я имею в виду на 2000-3000 тысячах после обкатки, говорит типа зачем деньги тратить - типа все делал у знакомого... что конкретно делал, какое масло лил и прочее - внятно ответить не может. Гарантии понятно уже, что капец, но хочется чуйстовавать себя боле менее спокойно перед зимой, кто какие мероприятия порекомендует? пока что у меня на повестке дня такие моменты: 1) заменить масло 2) померять компрессию 3) отрегулировать клапана (а мош и не надо?) 4) продиагностировать подвеску... может чего упустил?
Цитата:
Сообщение от chili89
нафиг это ТО если сам немного понимаешь можно за 1000р все самому сделать.
И не забудь приготовить еще 380 000.
Самый близкий пример. На нашем форуме есть два погорельца (КЗ гениратора)
1 все ТО проходил и получил новую калину
2 забил на ТО и остался ни с чем.
И таких вариантов с нашей калино-лотереей ни счесть.
Цитата:
Сообщение от Kust
может чего упустил?
Конечно. Сервисная книжка есть в машине? Там расписан весь регламент. От диагностики ходовой, до проверки кресел.
Сложного ни чего нет.
Зачем сразу на клапана? есть претензии? Стучат?
Можно заехать на ГСТО и они после выполнения ТО- могут принять на гарантию (если не ошибаюсь)
Я провёл два ТО. дальше сам.
вввасилий, да так и есть, но срок эксплуатации авто намного больше и завод вроде как должен гарантировать безопасную эксплуатацию авто в пределах срока годности авто, при условии прохождения всех ТО...