Калина 2006 г. 1.6 8к, БК нет. Пробег 31000
Два дня назад, на морозе, затроил двигатель, соответственно загорелся чек. После прогрева двигателя в один прекрасный момент чек пропал, и схватились все цилиндры. После начал замечать небольшую инерционность при нажатии на педаль газа: чуть позже набирает обороты, и чуть позже сбрасывает, но как-то не придал этому особого значения. А сегодня ехал, ехал все хорошо, но после остановки мин на 5 на холостых оборотах, инерционность газа стала ярко выраженной.
Т.е. еду на третьей около 60 и чувствую что машина как-то неровно идет, подергивает ее. При переключении на вторую ощущение что вообще не едет, жмешь педаль газа, обороты до 3000 и все, отпускаешь падают до 1500 и так стоят, через некоторое время опускаются резко до 800 как и положено на ХХ. А на третьей если постепенно разгоняться вроде едет нормально, хотя при резком нажатии не реагирует так как надо. На первой похожая ситуация с третьей. Тоже есть это запаздывание но не так ярко выражено как на второй. И чек не горит кстати.
1000 км назад проходил ТО-3.
Я понимаю что надо ехать на СТО, они до понедельника не работают, а завтра надо съездить км 20-30. В таком состоянии можно ехать или ну его нафиг? пускай стоит? Или что-то сделать можно и поехать. что посоветуете.
Было похожее 35тыков назад. В моём случае плохой контакт разъёма ДПДЗ. Заменил разъём с удленённым проводом и радуюсь жизни(форум предложит сделать диагностику,замена ДПДЗ). Второе троящий двигатель подмигивание чека при нагрузке (подём, разгон, обгон) -нехватка топлива. Сливаем воду(кондинцат) с фильтра тонкой очитки да и вообще меняем его(4шт. за 15тык). В этом случае ещё надо залезть в бензонасос и поменять сетку ну я этого не делал.И проверяем ДУ на предмет идеальной чистоты. Описание второго варианта проделал сам потому как СТО говорила другое У ВАС ПРОПУСКИ ЗАЖИГАНИЯ и за мой счёт заменили свечи и посоветовали сменить АЗС.
Последний раз редактировалось rol; 25.12.2009 в 21:48..
Причина: Д
Поставил старые свечи вроде проблема пропала. Но это не в движении, сейчас поеду узнаю. Да поставлю новые свечи.
И где ДПДЗ находится вообще? найти в книге не могу
ага, нашел уже в книге в общем. Свечи не помогли. Проблема стала проявляться следующим образом: все вышеописанное только в более жестком варианте, плюс когда нагрелся двигатель, перестала заводиться, даже не крутит стартер. Немного остывает и заводится. Но в общем загнал я ее на СТО мне ее посмотрели сказали что все датчики целые, контроллер никаких ошибок не показывает. Поэтому они почистили контакты датчика кислорода и ДПДЗ и сбросили контроллер. Вроде проблема пропала, но появилась другая.
Выйдя вчера утром я не смог завести машину, хоть и холодно стартер крутится, но никакого эффекта, даже не чихает. И вроде не слышно легкого жужжания топливного насоса когда включаешь зажигание перед стартером.
Посоветовали посмотреть предохранитель топливного насоса, а вот его найти не могу. На электросхеме есть, рядом с реле топливного насоса. Но больше никакого упоминания в книге где он может быть не нашел.