Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Сегодня прошла первое ТО.
Техцентр Автокей (Северянин-Авто) на ш. Энтузиастов. (Москва)
Пробег - 2500 км.
Масло привезла своё (Mobil super 5w40) - 1320 руб. Взяли без проблем, только в заказе написала, "масло заказчика", но в сервисной книжке и в заказ-наряде никаких отметок на эту тему нет.
Когда брала Калину (там же) проходила акция - первое ТО бесплатно. Вот так бесплатно я его и прошла. За всё про всё заплатила 426(!) руб.
(мойка -190 руб., прокладка - 76 руб., фильтр - 160 руб.).
Дополнительно ставила музыку (свою). Установка (магнитола, динамики фронт/тыл) обошлась с 5%-ной скидкой по карте Автокей - в 3920 руб.
Записалась за неделю по телефону, приехала к 10 утра, всё формили минут за 20-30. Ориентировочное окончание работ написали на 17:00. Я не стала ждать, уехала домой, договорилась, что сегодня заберу. В 17:00 отзвонились, что машинка ТО закончила, уехала на допы. В 18:30 были готовы и они. Сегодня утречком машину забрала. Осталась довольна и по деньгам и по сервису. Все вежливые, приветливые, ждать долго нигде не пришлось. Машинка едет хорошо (ттт). Был вопрос с перегревом движка (у меня прям паранойя на эту тему была - в 30 градусов жары на светофорах и в пробках с печкой стояла) Всё проверили (гоняли движок почти час), сказали, что всё ОК. Поверила. На обратном пути решила печку не трогать - случилось чудо! Машинка нагревалась, включался карлсон, машинка остывала.
ДА! Ещё собираясь на ТО, обнаружила, что у меня нет бесплатного купона на это самое ТО. Думала, что уже пролечу. НО! Вопрос решили на месте.
Вот так!
Последний раз редактировалось Катя Калинина; 24.07.2009 в 10:25..
Сегодня прошла первое ТО.
Техцентр Автокей (Северянин-Автоваз) на ш. Энтузиастов. (Москва)
Вы не подскажите,данный техцентр входит в "Реестр предприятий, выполняющих гарантийное и техническое обслуживание автомобилей производства ОАО "АВТОВАЗ"
Не хотелось бы терять гарантию на машину...
Кстати, может кто уже сталкивался с тем, что ВАЗ планировал открыть свои СТО на базе бывших ИНКОМов и ЭЛЕКСов. Может кто их видел или о них слышал. Глядишь, там отношение будет получше, чем у всех этих зажравшихся, которым на наших девочек (ну и мальчиков, наверное) начхать.
vegus, Да, немного напугали, потому что, как раз записалась на первое ТО именно к ним, потому что там была куплена моя "Ласточка")))
ver4ik, и моя тоже. И от покупки и от ТО только положительные впечатления. Кстати, после ТО отдали и канистру с остатками масла, и под капотом наклейка появилась о пройденом ТО. Всё чисто, и аккуратно. ver4ik, удачно пройти ТО!
Последний раз редактировалось Катя Калинина; 24.07.2009 в 23:12..
Прошел первое. Кострома. Автоцентр "Вираж".
В половине девятого сдал, в час забрал.
По цене, 1940 рублей работа, включая сход-развал за 450.
Материалы - 1820 рублей. Масло MOBIL 10-40 полусинтетика. Промывка. Фильтр. С литр оставшегося масла отдали. И промывку тож.
В рем.зону не звали, да и не просился.
Пожаловался, что пропадал пару раз сигнал, поменяли по гарантии.
При выдаче приемщик посоветовал перед следующим приездом выпрямить диски.
(есть уже пара вмятин приличных. диски реально слишком мягкие )
А то могут быть проблемы с инженером-гарантийщиком.
пысы. Едет после ТО так-же. Но я особо и не жаловался. Есть пара дребезжаний в салоне, руки не доходят устранить. Хотя делов минут на десять. Были проблемки с включением задней. То двумя пальцами включаешь, то упрется, и ни в какую. Сча вроде пропало. Не помню когда последний раз было такое. Не особо вначале радовала динамика. Особо с включенным кондеем. Сча поразбежалась.
Радует экономичность, средний расход по компу за 3 тысячи км. 6.5 литров (город, загород, грунтовка)
На трассе на пятой после 100 км в час, ускорялась совсем лениво. Сча по крайней мере ускорение чуствуется.
Нормальная машинка.
Ездит, не ломается.
Даж лампочки не перегорают, и, о ужас, колодки не скрипят.
Привет всем из Соликамска.
СТО ЭКС АВТО Березники.
Прошел первое ТО. Назначили на 10 часов утра. Приехал к назначенному часу, минут через 15 сдал, приемщик сказал, что готова будет только к 5 часам. Через час - никто не подходит к машине, пришлось поднять маленький шум - сработало, машинку начали смотреть. К 16 00 была готова.
Стоимость 4522 р.
лампа замена 50 р.
ТО включая сход-развал 2300 р.
Масло моторное Cfstrol Magnatec C3 5W40 1620 р.
Фильтр очистки масла CHAMPION C 230,C030 130 р.
Прокладка клапанной крышки 45 р.
шайба регулировочная 30 р.
вд 40 110 р.
лампа 7 р.
В ремонтную зону смотреть можно только через стекло.
Неисправности, как и у всех: тугая педаль газа,
плохо вкл. передачи,
багажник не закрывается,
нестабильно работает двигатель (редко но метко)
глохнет и т.д.
После ТО прокатился, сделали мастера на хорошо (посмотрим, как дальше), хотя и ругались по сборке КАЛИНЫ.
Брал машину в Перми в ЭКС АВТО, по сервису судите сами - только выехал закончился бензин (50 метров), пришлось идти на заправку. и еще забыли положить домкрат, а может домкрат уже не входит в комплектацию?