Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Worezo, Как говорится "всё правильно сделал!" Я так же буду,ну вот про масло в коробке наверное поспрашаю,зима всётаки на носу,может залью что нить получше,хотя и с заводской жижей проблем нет.
__________________ Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают.
Shells, Я всё же склоняюсь к мнению, что лучше до второго ТО масло в коробке не трогать. На заводском лучше обкатается. Кстати, завод гарантирует нормальнуюэксплуатацию авто от -25С.
Ну вот и свершилось! Пройдено ТО-1 на СТО "Lada-Forward" Что понравилось: 1.Мастер больше не навязывал замену жидкостей, не входящую в регламент. 2. Всё, до чего касалась рука слесаря внутри салона, было запаковано в полиэтиленовую плёнку, а на сидении чехол из того же материала 3. Вся процедура заняла около 3-х часов. Правда, наблюдать за процедурой можно только сверху через стекло, в ремзону вход запрещён Что не понравилось: 1. Перетянули ремень генератора(стал подвывать), завтра придётся регулировать самому 2.При смене масла поддон никто не снимал, по приезде в гараж на поддоне обнаружил большую лужу масла, завтра придётся снимать и мыть, иначе непонятно будет, если масло откуда-нибудь попрёт, да и эстетика,блин! 3. Остаток масла не вернули... 4. После замены масла на холостом появился стук гидрокомпенсаторов - а это как вылечить??? За всё взяли 4тыр. Вот и думаю теперь - если до второго ТО ничего не отвалится, то, может, и не стоит на него ехать?
Если этот вопрос ко мне, то мой ответ нет присутствовать нельзя. Проконтролировать соответственно... А вообще во всех сервисах по разному(где-то пускают где то нет). главное чтобы мастер нормальный попался а не такой
Ну вопрос был ко всем кто в теме отписывается переодически. Собственно у меня калина хетч 1,6 8 кл. Как то поехал в сервис , по мелочи , заменить датчик холостого хода, так када пришел за машиной, чисто случайно открыл капот и обнаружил ключ на 10, прям на крышке двигателя.Брать его не стал, вернул обратно инженеру по гарантии. Так вот после этого недоверие какое то есть к мастерам на сервисе. Там алкашей половина работает. Я за машиной в субботу с утра приехал, так эти мастера уже синие там шатались(((
Это все в Краснодаре, автоцентр Кубань-Лада.
Ну вопрос был ко всем кто в теме отписывается переодически. Собственно у меня калина хетч 1,6 8 кл. Как то поехал в сервис , по мелочи , заменить датчик холостого хода, так када пришел за машиной, чисто случайно открыл капот и обнаружил ключ на 10, прям на крышке двигателя.Брать его не стал, вернул обратно инженеру по гарантии. Так вот после этого недоверие какое то есть к мастерам на сервисе. Там алкашей половина работает. Я за машиной в субботу с утра приехал, так эти мастера уже синие там шатались(((
Это все в Краснодаре, автоцентр Кубань-Лада.
Даже не удивило...(((
вчера записался - сказали приезжать в 7 утра. приехал - очередь уже стоит через мойку(обязаловка). На мойке заказал комплекс и воском покрытие. Пока мыли оформился . Заказал масло Шел полусинь 10-40. колодки на Феродо сразу поминяли чтобы. Ну и посматрели почему колёса ведут сибя -как будто отдельно от машины живут -ужасно шлёпают по неровностям. предварительно озвучили вместе с работами 5800 - сказали позвонят посл е обеда . сижу на работе и локти кусаю а вдруг не то зальют , поминяют ли колодки. ну ладно вроде самый авторитетный в городе сервис. и самый большой. Нареканий пока в обслуживании при принятии авто нету. все вежливы и расторопны- как говорится - всй за ваши деньги -любые услуги. в зале ожидания даже 2 кресла вибромасажные стоят - 100рэ за 10 мин.
Отпишусь как машинка буду забирать.
Ну вот съездил на ТО - вчера забрал после работы -отдал 5520 с мойкой и покрытия воском. - залили масло Шел п/син 10/40, колодки поминяли на Феродо красные, отрегулировали клапана, развал/схождение протянули подвеску. Доволен , по подвеске - теперь проглатывает все неровности мягко-раньше колёса жили отдельной жизнью, колодки не скрябуют, мотор довольный мурлыкает -не рычит , тише стал, но дорого блинннн.