Нурлан_Актобе, по звуку не скажу, не экстрасенс. По ДТП. Уж если крышку багажника меняют, то задний бампер точно менять на новый. Он же из жёсткого полимера. Какая там ещё рихтовка? Это же не бампер от Самар с/о.
Цитата:
Сообщение от Нурлан_Актобе
как принудить виновника ДТП оплатить ущерб?
Это в соответствующий раздел форума с поправкой на законы Казахстана.
Вот моя история борьбы с очень раздражительным сверчком:
Калина седан. Почти сразу после покупки забренчало где-то сзади справа в районе глухой форточки. Звук такой, как будто провода бьют по металлу. Облазил все: смазывал петли задней правой двери, снимал катушку заднего правого ремня безопасности, петли задних сидений. полка, стойка, снимал обшивку в багажнике, снимал карту задней правой двери - все бесполезно.
потом посадил брата за руль, сам сел сзади. Поехали, бренчит... приоткрыл заднюю правую спинку сидения - звук явно из багажника, просунул пальцы между крышкой багажника и уплотнителем в районе правого амортизатора механизма багажника и вот она ТИШИНА!
Как выяснилось пластиковая штуковина (позиция №1) не плотно прилегала к металлическому упору (позиция №2 на рис.) при закрытой крышке багажника и на кочкам появлялся тот самый "сверчок". Убил его так: отрезал кусочек 1,5см х 1,5см попавшегося под руку герлена и налепил его на мет. упор. Все! Тишина!
Мне говорят что это звуки от тормозных колодок. Могу ли я на площадке поменять тормозные колодки. Менять все четыре или только передние? какие советы можете дать?
Мне говорят что это звуки от тормозных колодок. Могу ли я на площадке поменять тормозные колодки. Менять все четыре или только передние? какие советы можете дать?
Коллеги! Подключусь и я к нашим проблемам. Примерно месяц назад появились 2 "барабашки" в районе задних стоек. Стучат несинхронно. Звук похож на легкие удары по пластику задней полки. Сначала думал, что стучит крепеж задних ремней безопасности. Снял пластиковые накладки с крепежа задних ремней безопасности, выкрутил болты крепления ремней и между болтами и втулками установил по шайбе из мягкого пластика. Сделал это буквально вчера в обед. Вечером поехал с работы домой, стук не исчез.
Проверил пластиковые шайбочки в петлях крепления задних сидений - все в норме. Шайбочки целые, люфта в том месте не обнаружил. Иногда, на хорошей дороге нет стуков совсем. Машина катится - одно удовольствие, но стуки в районе задних стоек кузова внутри салона напрягает. Если постучать пальцем по задней пластиковой полке - вот, примерно , такой звук. Может кто сталкивался с подобным явлением?
P.S. Рекомендации ААС(а) все перечитал. Очень полезная информация.Огромное спасибо за проделанную работу!
Yuri_Poltava, все это напоминает туже проблему что и у меня и у X-vio. Смотрите выше как решить.
Простая проверка, подложите под крышку багажника, на уплотнитель кусок толстого паролона или кусок тряпки(чтобы крышка выше легла, много не надо на 3-5мм приподнять достаточно). Справо и слева. И проехаться по плохой дороге. Если стук исчез, подкладывайте что то на упорчики петел как в сообщении X-vio.
В поисках своего сверчка (см. пост 131) попутно обнаружил, что плафон дополнительного стопсигнала на кочках резиновым уплотнителем бьется о стекло. Приклеил на уплотнитель по углам кусочки (0,5 см) двустороннего скотча и прижал к стеклу. Ну и за одно, когда снимал плафон, обмотал разъем тонким поролоном чтобы по крыше не долбил.
Доброго времени суток всем!
Ситуация. Дождь, лужи, проспект, скорость 60-70, каскад выбоин, сильно тряхануло. Вроде бы всё нормально, но стало жутко греметь под днищем. Звук пустого ведра. Загнал на эстакаду, расшатал всё, что можно там расшатать - ничего нет. Загнал на сервис - тоже самое. Самое главное, что на глушителе следов удара нет, как и везде. Что же это такое может так грохотать? Ощущение, что в районе ног среднего заднего пассажира. Весь багажник обшарил - всё норм, запаска на месте. Самое интересное, что на одинарных ямах не гремит. Но если их подряд штуки 4 и более, то начинается.