ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
oapv, подгиб поводка решает проблему параллельности прилегания щетки к лобовому стеклу.
да , но и не только, у меня также было дворник верхним краем хлопал за стекло, сначала подогнул крюк относительно оси поводка т к перестановка на шлиц уводила поводок сильно вниз, потом отпараллелил его с поверхностью стекла.
И повторюсь - это электрический раздел.
Последний раз редактировалось oapv; 05.12.2011 в 21:42..
Привет Калиноводам.....Ребята подскажите,что может быть? Стучит так неприятно дворник водительский о стойку лобового в крайнем положении.Штатные щётки поменял с новья на бескаркасные и размер точный взял по каталогу.Но вот в дождь это дук....дук...раздражает!Может щётки какие другой фирмы поставить? отпишитесь плиз!.
Сергей5556, я ж написал уже((( теперь злюсь... Но повторюсь! Первое- параллельность дворника (дворников) лобовому стеклу. Второе - Переносим на оси вращения поводок дворника (головка 13).
Можно еще ниже опустить, лишь бы не стучал. До пластмассы жабо не достанет. Либо у Вас полностью провернут редуктор, но и то тяжело представить как будет неправильно работать.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Что есть то есть с лета наблюдаю и раздражаюсь поеду после завтра на второе плановое Т.О и скажу пусть посмотрят! А как думаете надо опять заводские щётки одеть? А то скажут что мол щётки не заводские и поэтому я что то там нарушаю!?