Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 3
messing, Считаю, что из липучки нужно покупать лучшее..., хотя по первой купил йокогаму первую попавшуюся и все устраивало т.е. с нее у меня началась любовь к липе:-)
Господа калиноводы, у меня есть рац. предложение по улучшению темы выбора зимних шин, своего рода "пособия" или "рейтинга". Для этого нам самим, но только тем из нас, кто много знает о всех видах шин, нужно составить список "рейтинга" шин по их характеристикам, с описанием поведения на дороге, устойчивости к ударам, соотношения цена/качество, износостойкость и т.д. К примеру, несколько человек выкладывают свои списки шин по рейтингу, затем обсуждаются спорные моменты (будут обязательно), и после этого у нас будет свой оригинальный помошник по выбору шин, которую можно поместить в FAQ, и редактировать год от года. Очень интересно мнение voy@gerа и всех остальных желающих принять участие.
Если проект получиться, то можно будет сделать аналогично и для летних шин.
GenaM, Идея хороша и одновременно стара как мир т.е. есть уже готвые рейтинги, которые составили различные издания и исследовательские лаборатории. Кого это интересует - тот сам это найдет и докопается до своей истины. Еще есть готовые отзывы от реальных пользователей товара. Проще говоря, такой рейтинг создаст очень много споров, но при этом почти каждый останется при своем мнении.
Цитата:
Сообщение от reven
Идея хороша и одновременно стара как мир т.е. есть уже готвые рейтинги
Не нашёл ни одного, хотя бы с 30 наименованиями шин, в основном это не больше десятка, к тому же одни и теже, мы же сделаем более полный.
Добавлено через 10 минут messing, Дороговатый у вас город, у нас такие шины 175 - 2090р, 185 - 2220р : http://www.shina34.ru/selection/?v[12]=59&v[4]=35&v[9]=47&v[10]=68&v[8]=&f=1&s=2
В нехитром выборе между липучками Bridgestone Blizzak DM-V1 и Dunlop Grandtrek SJ6, победил Данлоп. Решающее значение оказала зубастость Данлопа. Думаю, поздней осеню в грязи он получше бриджа будет.
Правда, размерчик не калиновский - 255/70 R16
Нашел интересный ресурс шинный калькулятор, при подборе шин и дисков проверяет сопоставимость, изменение клиренса при установке, изменения показаний спидометра. Свои проверил, у меня все супер, значит все подобрал правильно. Может и вам пригодится.
Цитата:
Сообщение от Sergio30
Нашел интересный ресурс шинный калькулятор, при подборе шин и дисков проверяет сопоставимость, изменение клиренса при установке, изменения показаний спидометра. Свои проверил, у меня все супер, значит все подобрал правильно. Может и вам пригодится.
Спасибо дружище, но по-моему ты повторяешься.
Да и калькулятор на просторах и-нета найти не проблема.