Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера - 1
всем доброго дня))) если помните была проблема у меня, периодически в жаркую погоду, или после быстрой езды, после глушения авто, не возможно было завести автомобиль. Напруга на стартер шла, щелчки были, эффекта ноль. Если толкнешь авто на 5 передаче и в этот момент покрутишь стартером, то он срабатывал. В итоге что сделано: снят стартер, располовинен. Все шестеренки помечены в уайт-спирит на отмокание от старой смазки (замечу ее там не особо много), задняя часть бендикса ( место где стояли шестренки) тоже поместил отмакать в уйат-спирит. Так же дополнительно почистил все от мелкой пыли ( результат работы сцепления). Далее в обратном порядке начал сборку, хорошенько все промазывая ЛИТОЛом ( дедовский литол, банка как из под консервов) забивая ее во все двигающиеся места и прокручивая шестеренки, для равномерного распределения смазки. В принципе ничего сложного нет, и поставив на место стартер, пробую заводить. первое что сразу заметил, это тихая работа стартера, как на иномарке. И до этого у меня были скрежеты после запуска автомобиля, сейчас скрежетов не слышно. машина заводиться исправно, но езды в жаркую погоду не было, и быстрой езды тоже, следовательно не могу сказать что 100% избавился от проблемы. Время покажет. Нор уже полученный результат радует.
Вот и я отчитаюсь. Напомню ситуация следующая: началась жара и всё чаще проявляется ситуёвина. На управляющий с К3 приходит 12,5В, но стартер не крутит (только один еле слышный щелчок при отпускании ключа зажигания), при замыкании на прямую стартер крутит.
Потом отцепил сигналку от замка зажигания и таких симптомов нет уже две недели.
Вопрос к специалистам: каким образом сигналка не даёт крутить стартер?
Цитата:
Сообщение от Дэнн
На управляющий с К3 приходит 12,5В,
проверялось под нагрузкой или на отключенной от стартера клемме?
Цитата:
при замыкании на прямую стартер крутит.
как и что замыкалось?
Цитата:
Потом отцепил сигналку от замка зажигания и таких симптомов нет уже две недели.
Вопрос к специалистам: каким образом сигналка не даёт крутить стартер?
у сигналок есть функции блокировки двигателя (стартер, зажигание, бензонасос) для чего устанавливаются доп реле. В вашем случае не понятно что именно было установлено и куда подключалось
Цитата:
Сообщение от oapv
проверялось под нагрузкой или на отключенной от стартера клемме?
на отключенной
Цитата:
Сообщение от oapv
как и что замыкалось?
отдельным проводом с аккумулятора подавал питание на управляющий контакт втягивающего
Цитата:
Сообщение от oapv
у сигналок есть функции блокировки двигателя (стартер, зажигание, бензонасос) для чего устанавливаются доп реле. В вашем случае не понятно что именно было установлено и куда подключалось
Сигнализация была подключена к замку зажигания. Доп.реле не установлено.