Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: .
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Surgeon76, да это мои последние сравнения....сегодня зарплату перевели...завтра буду звонить тому парню про которого я тебе говорил.....
но ктото другой на форуме про него говорил, что он разбирает блок..., а ты говоришь этого нельзя делать... завтра все узнаю!!
ezhik04, январь не надо разбирать.. Бош тоже можно без разборки шить.. То, что я тебе дал с небольшой хитростью, если сможет залить тебе, то он не кидала. Смотри личку свою..
muxeu, конкретные проблемы по вибрациям могут вызваны еще чем нибудь, тут надо посмотреть насколько ненормально оно вибрирует и грамотную диагностику провести заодно. Но одно могу сказать c V4 машинка с кондиционером намного стабильнее, в том числе и двигатель ровнее работает, вибраций меньше, так что может и одна прошивка исправит все что тебе не нравится. V6 может еще получше будет, не скажу так как на своей шкуре не пробовал.
Насчет вреда автомобиля - хуже точно не будет, навредить более оптимальными для двигателя режимами работы нельзя. Катализаторы тоже пока не жаловались ))). А евро 3...а оно надо? и кто сказал что сейчас укладывается в эти евры. Я честно не мерил (да и мало кто сможет измерить правильно) - но по прикидкам особо хуже не будет...
Цитата:
Сообщение от nio58
А евро 3...а оно надо? и кто сказал что сейчас укладывается в эти евры. Я честно не мерил (да и мало кто сможет измерить правильно) - но по прикидкам особо хуже не будет...
хоть тут все и говорят про чадащие камазы, но хочется ездить на авто которое не сильно гадит воздух...
Про диагностику: был у офиц. дилера ничего не нашли, собственно в ссылке на тему которую я давал тоже внятного решения нет.
значит уже v6 есть, я сейчас на 72 странице там еще v5 обсуждают пошел дальше изучать.
Цитата:
Сообщение от muxeu
хоть тут все и говорят про чадащие камазы, но хочется ездить на авто которое не сильно гадит воздух...
Про диагностику: был у офиц. дилера ничего не нашли, собственно в ссылке на тему которую я давал тоже внятного решения нет.
значит уже v6 есть, я сейчас на 72 странице там еще v5 обсуждают пошел дальше изучать.
Воздух портят в основном неисправные авто. В Пашиных прошивках оставленна частичная поддержка датчика кислорода для регулирования смеси на малых нагрузках. Я думаю вреда природе они точно не приносят.
А вот если затронуть ресурс двигателя, то мне думается что на Пашиных калибрах он будет поболее чем на той экологии, которая с завода идёт. Сомневаюсь что экологичсекии составы идут на пользу ресурсу. Да одна только работа на прогреве, чтоб в нормы уложится, чего мотору стоит, но тут думаю Павел точнее скажет.
Прошился сегодня я Рейсинг UP I201HL58...
Поначалу разницы особой не заметил...т.е в городе, а вот вечером отъехал подальше от городских пробок.... и как дал! по извилистым пригородним дорожкам...!!! Кайф... хотелось давить и давить...!
Паулюс молодец...видимо в городе когда газ не в пол она едет в пределах разумного для расхода, а за городом для скорости!... понравилось... и двигатель после 4000 как то по другому звучит... без рыка...как то легче!!!...
И никаких глюков (тьфу тьфу конечно).. в прошивке ....вроде все режимы перепробывал.... хотя больше 5500 не крутил!
Вот только машина у меня не предел мечтаний в плане равномерности работы на холостых, после прошивки ничего в этом плане не изменилось...и диагностика ничего не показывает!... ну если на это внимания не обращать, то все СУПЕР!!!
осилил таки тему. В ней кстати поднималась проблема и про вибрацию на горячую вот она:
Цитата:
Сообщение от Шуня
Возник некий вопрос - у всех ли наблюдается на БОШАХ при долгом стоянии на ХХ начало автоколебаний оборотов, примерно с 700 до 900, если, например стоишь в пробке? ДОЛГО!
У меня это есть, не скажу, что часто, а вот у капрал-а - практически через минуту-две, движек прогрет, какова природа этих колебаний? я грешил на начало работы вентилятора (увеличение нагрузки), но температура около 92-95. Еше рано (у меня настроено на 98).
Пробовали на v6, сейчас пробует v4.
и видимо прошивка ее не устраняет. Жаль, потому что никто сказать не может в чем причина:(
Еще не понял что значит частичная поддержка ДК, а на стоке она какая? И с чем связаны изменения.
Ухудшать экологию прошивкой все же не хотелось бы, а за все 127 страниц так и не нашел ответа остается ли удовлетворение нормам Евро3 или нет.
Еще по изменениям для кондиционера, не затронута ли в прошивке логика его включения/отключения (если таковая заложена в прошивку). Незнаю насколько правда, но на просторах инета нашел вот такую логику его работы (мне она кажется полезной):
Цитата:
АЛГОРИТМ ВКЛЮЧЕНИЯ КОМПРЕССОРА
КОНДИЦИОНЕРА
На некоторых режимах работы двигателя ЭБУ
системы в п р ы с к а з а п р е щ а е т в к л ю ч е н и е
компрессора кондиционера.
1 - Алгоритм запуска двигателя. Работа компрессора кондиционера запрещается на 1 секунды после запуска двигателя.
2 - Алгоритм защиты от перегрева. Компрессор кондиционера не включается, если температура охлаждающей жидкости превышает
115°C, а также, начиная с температуры 110°C, если двигатель работает на высоких оборотах, равных 4500 об/мин в течении более 10 секунд.
3 - Алгоритм управления электровентилятором системы охлаждения двигателя. На холостом ходу или при движении с включенным
кондиционером включение электровентилятора системы охлаждения двигателя н а малой или большой скорости определяется давлением
хладагента и скоростью движения автомобиля.
4 - Восстановление динамических характеристик .При значительном нажатии (более 75 % от хода) на педаль управления подачей топлива, работа компрессора прекращается на 5 секунд.
5 - Восстановление мощности при начале движения автомобиля. Для облегчения трогания автомобиля с места компрессор кондиционера выключается, если педаль акселератора нажата более, чем на 30 %, а
частота вращения коленчатого вала ниже 1250 об/мин.
6 - Предупреждение самопроизвольной остановки двигателя. Компрессор кондиционера выключается, если частота вращения коленчатого вала двигателя менее 740 об/мин.
7 - Алгоритм временной защиты при превышении максимально допустимой частоты вращения. Компрессор кондиционера выключается, если
частота вращения коленчатого вала двигателя превышает 4500 об/мин в течение более 3 секунд.
Заранее спасибо за ответы.
З.Ы.: если есть спецы в Екатеринбурге, то если можно их контакты. или может кто из моего города прошивался бошевскими прошивками.