Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Цитата:
Сообщение от ROMM
Тока не бейте, ладно.
A прошивка I201HL58 сюда встанет ? она для боша 797+ подходит?
Нет, конечно, это для января :( На мою с таким контроллером (еще машина с кондеем и эур-ом) прошивальщику удалось найти только одну прошивку и ждал ее часа 3 - слали откуда-то на смартфон - заезжий мастер, своих в нашем городе нет :(
Цитата:
Сообщение от sasa
Нет, конечно, это для января :( На мою с таким контроллером (еще машина с кондеем и эур-ом) прошивальщику удалось найти только одну прошивку и ждал ее часа 3 - слали откуда-то на смартфон - заезжий мастер, своих в нашем городе нет :(
аккуратно намекну -либо прошивальщики нефтеме и лошили их -либо сами раздували щёки набивая цену.
Любая калибровка бош 797+ поддерживает кондей и имеет входы ЭМУРУ.
Была засада с этим блоком на шеви нивах -ветка кондея деактивирована была.Попрыгал я как то на эту тему в прошлом.
Как только завод стал сам ставить климатики -ветка в прошивке волшебно активировалась!
Задумался о своём моторе...
Не то, чтобы мне жалко отдать самому Паулюсу какие-то 2000 рублей... Но он так далёк от меня, что встреча маловероятна.
Потому остаётся надеяться только на себя и добрую волю знатоков-помощников (включая гуру).
Как я понял, для самостоятельной прошивки надо иметь :
1. Нотбук
2. Адаптер k-Line
3. Прогу для прошивания
4. Сам файл, который будем вгонять в ЭБУ.
5. Инструкцию по процедуре и мозги с IQ не ниже некоторого уровня...
В этой связи имею ряд вопросов:
1. Есть мастеркитовский адаптер для RS-232. Спаяли с корешами и семёрки свои тестировали. Подойдёт в качестве п.2 ?
2. Можно ли где качнуть халявную прогу по п.3 ?
3. Где взять саму прошивку (разумеется, хорошую и для моего варианта) ?
4. Где разжиться инструкцией по п.5 ? Тут интересует и как сохранить на всякий случай заводскую прошивку и как её назад вернуть и т.д.
5. Возможно ли при этом неосторожными действиями сделать "затруднительным" возврат к первоначальному, работоспособному состоянию и как этого избежать ?
6. Кому деньги платить (хз - за прошивку или за науку и т.п.) ?
Привет! Знаешь чё забыли в калине 1.4 16 кл!? Ветку обеспечения режима кондиционирования отрихтовать.
Бош там чрезмерно вяло ассистенс обеспечивает, а январь с некоторым перебором -то есть поднятие оборотов надо подрезать -для полной крастоты функциональности.
Так что стукни в конце недели наверное -я перерисую посимпатичнее это дело.
Цитата:
Сообщение от Паулюс
Привет! Знаешь чё забыли в калине 1.4 16 кл!? Ветку обеспечения режима кондиционирования отрихтовать.
Бош там чрезмерно вяло ассистенс обеспечивает, а январь с некоторым перебором -то есть поднятие оборотов надо подрезать -для полной крастоты функциональности.
Так что стукни в конце недели наверное -я перерисую посимпатичнее это дело.
Это именно мой случай. У меня будет шанс приобщиться к решению проблемы ?
Цитата:
Сообщение от Владислав357500
Это именно мой случай. У меня будет шанс приобщиться к решению проблемы ?
Там собственно и решать особо нечего -вкину инженерник в систему и выставлю там всё несколько иначе -в калибровках режима наличия запроса на включение кондиционера. Впрочем я могу даже смоделировать сие -так как опыт рекалибровки на моторах 1.6 16 кл этого куска у меня есть.
Прошу уточнить -а что за прошивка и машина?