Пробег 59000 км передняя стойка в хлам! Вчера в сервисе посоветовали поменять, были 18 на 19. Сегодня езжу скрипят пыльники(стоканы) , их оставили от 18. Что делать? У 18 и 19 пыльники разные?
Всем доброго времени суток!
Достал стук в передних стойках(аммо).Пробег 2000км.Попытки найти СС20, Асоми или что-нибудь ещё никчему непривели, их у нас просто нет и в скором будующем не будет,а ставить родные СААЗовские не хотелось.
Изучив варианты пределок/замен на форуме решил пойти по пути наменьших вложений капитала.
И вот сегодня переделал передние стойки на разборные с заменой всех потрохов и прокачкой.
Всё удовольствие обошлось в 1800р. включая снятие и установку.
Прокатился по гравию, лежачим гбддшникам и вот результат:стуки, булькание и т.д. исчезли.
По поводу сколько пройдут - посмотрим, время покажет!
Всем доброго времени суток!
Достал стук в передних стойках(аммо).Пробег 2000км.Попытки найти СС20, Асоми или что-нибудь ещё никчему непривели, их у нас просто нет и в скором будующем не будет,а ставить родные СААЗовские не хотелось.
Изучив варианты пределок/замен на форуме решил пойти по пути наменьших вложений капитала.
И вот сегодня переделал передние стойки на разборные с заменой всех потрохов и прокачкой.
Всё удовольствие обошлось в 1800р. включая снятие и установку.
Прокатился по гравию, лежачим гбддшникам и вот результат:стуки, булькание и т.д. исчезли.
По поводу сколько пройдут - посмотрим, время покажет!
Только стойки переделал? А с опорами че нибудь делал?
Опоры не менял, оставил родные.
Вскрытие показало, что они в полном порядке, да и я так понял ,что опоры СС20 по конструкции неочень отличаются от родных Калиновских, поэтому перебрал только стойки.
Да, забыл сказать, что до ремонта стоек пытался решить проблему путём
установки дополнительных шайб под вернюю крышку опоры ( поправьте если неправ), но это бесполезно т. к. стук не исчез.
Сегодня был забег на 250 км. после ремонта стоек,
по трассе Нальчик - Мин.Воды - Нальчик.
Перемены на лицо, приятно ехать, передние стойки действительно работают!
(правда V max была 130км/час).
VIP, по поводу СС20 или нет, тут промашка с моей стороны, т.к. при процессе переборки штока и преределки стакана в разборный я не присутствовал.Мастер с видом бодибилдера был неочень разговорчив\m/, но вопрос ему был задан:- Чё было не так со стойкой?- Проблема с потрохами.- А какие поставил СС20 или другие.- Конечно СС- Какова же гарантия на стойки, скок пройдут?- Как ездить будешь, я даю min 20 тыс.км.Если это так то через 20 тыс. км, а судя сколько я езжу, где-то через год,в свободной продаже появятся все ранее обещаные прелести для передней стойки Калины от СС20, Асоми и т.д. и т.п.Да и у Калиноводов, кто поставил из вышесказанного будет больше отзывов и опыта эксплуатации. Вот тогда и посмотрим.....
Сделайте диагностику рейки и промежуточного рулевого вала, основная часть стуков именно от туда, а при выключенном зажигании ещё ощущается стук усилителя (датчика момента) - это нормально. Начните с карданчика.