Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Сварщик, блок вазовский у него "пластилиновый", типа при навеске КПП на голый блок, четвертый цилиндр вытягивается в овал, аж! на четыре сотки.... 0,04 мм ))))) так и хочется добавить:" карл! на четыре сотки"
nsNet, ну и.... Сам читал? Чел сам пишет, что еденичный случай....про астру твою тоже могу привести случаи из жизни и про двигло и про ватоматы но, не ору в каждом посте и в каждой теме, что опель амно, вата и прочий набор лагов и багов
das boot, ага.. вот почему там 26 частей по ГРМ и 11 частей по капиталке... Одиночный случай.
Вы там, ребята, совсем в своём мире или есть шанс вылезти в нашу действительность?
Добавлено через 6 минут vovk, а почему? Я так понял есть всего один вариант - точить блок с эмулятором КПП и ГБЦ, остальное - игра в "русскую рулетку".
nsNet, я тебе могу кучу частей форумов привести с проблемами инодвиглов, в том числе и опелевских, посвященных в том числе и капиталке, и поверь или проверь там гораздо больше чем про вазы....и это ты прежде чем писать про свой мир хоть один двигатель разобранным видел? меритель в руках держал? ссыль твоя вата, блок сравнивает 124 и 126...второй оказался хуже.... первый новый или нет? второй новый или нет? мож его перегрели как сковородку? кстати алюминиевые блоки при незначительном перегреве ведет и коробит как кусок туалетной бумаги после использования...учите википедию
Добавлено через 1 минуту
А, да разницу между блоками (124 и 126) сам найдешь или мне выложить?
das boot, если говорить про оффтопик, то проблемным там является A16LET, потому что делали его по "технологиям" ВАЗа - тупо "надули" старый A16XER (голова ещё у LET чуть проще - один фазик, только на впуске, но это опять из "технологий" ВАЗа).
На двигателях нового поколения (A14NET и далее) этих проблем (смерть 4-го горшка) уже нет.
Отдельные двигатели ловят клин у всех производителей, но только у "дважды автомобильного" до пробега в 100 т.км. это почти закономерность. (что для большого города как правило возраст 2-2.5 года)
Я повторюсь, если вы прокатываете 10-15 т.км. в год и сливаете свои пепелацы на пробегах 30-40, оно как-то может и работает, если говорить про эксплуатацию в интервале 3-5 лет и пробегах до 150 т.км., то ВАЗ, увы, к этому пробегу как правило "дрова", а иномарке просто пришла пора искать второго владельца...
1 жесткость на кручение блока здесь ни причем, учи сопромат;
2 цилиндр любого, ЛЮБОГО!!! двигателя - это тонкостенная гильза и она в любом случае деформируется при затяжке ГБЦ. Даже с применением фальшГБЦ при обработке, не факт, что цилиндр повторит "позу" при сборке. С этим двигателисты всех стран давно смирились.
3 про деформацию блока от ДУРНОЙ затяжки болтов крепления КПП не знает только ленивый и истинный гуманитарий (пардон). Соблюдай рекомендованный момент затяжки и будет тебе счастье.
Катаю 4-ю ВАЗовскую машину, меньше 150 ткм не было. Капиталок двигателя, кроме ГБЦ (направлющие клапанов) на первой машине при пробеге 370 ткм, не требовалось.
Добавлено через 11 минут
На поставленный вопрос ответь, пжлст.
Сварщик, в списке ваших авто нет ни одного авто с "лёгкими" поршнями.
Если бы у вас последняя Калина была с двигателем 21126 или 11194, то мы бы поговорили более предметно, а так увы.
По поводу "у всех машин", нет не у всех. на ab-engine сравнивали блок 21126 (Приора) и блок стааарого Ecotec 1.8, у первого изменение геометрии в 4 сотки уже в первом цилиндре, у второго - одна сотка на всей длине блока, далее просто не о чем говорить.
Не живут Т-поршни в "кривых" блоках, это объективно и без лишних эмоций.
Последний "удачный" двигатель у ВАЗа - это 21124. Остальное - увы.
у меня есть данные мерил и не раз - до 0.04 особенно везет 4 цилиндру . по совести вазовские блоки надо только с имитаторами точить что и делаем для спортивных моторов и тем кто для себя а не до базара доехать