Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2015, 10:28   #11671
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 2171
Вес репутации: 31 PIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Новости ОАО "АВТОВАЗ"- 9

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
судя по тому сколько ляпов бывает у всех и по мелочам и по всякому, даже не на новинках, имхо, говорить в камеру не так просто. ждем не тупых обзоров от PIF
Говорить не так просто если не способен это делать, когда паразиты бе-ме и кука-реку всплывают и там где их совсем не просили появляется, когда словарный запас 3х класса, а построение предложений проходит в порядке шумерских иоглифов)))
Так делать обзоры, я не выбирал как хобби или профессию. НО если вы мне предлагаете поучаствовать в вашем проекте, я ведь могу и согласится.
PIF вне форума   Вверх
Старый 26.10.2015, 11:02   #11672
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от PIF Посмотреть сообщение
Ну так может и стоит заранее тогда узнать, а не тупить на всю страну)) Тем более есть видео и текст как надо её окаянную с АМТ заводить.
Всё что должен знать водитель написано в ПДД. У любого нормального автомобиля, когда есть требование каких-то хитрожопых телодвижений об этом написано прямо на русском языке прямо посреди комбинации приборов, например о том что трансподер ключа надо таки куда-то положить (Мазда) или о том, что педаль тормоза надо таки нажать...
И только тут машина ведёт себя как партизан на допросе.

Бред? Конечно бред - так делать нельзя.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
Походу и до АвтоВАЗа доходит, что на большой и тяжелой машине уже со старыми ДВС не вытянешь. Или делать экономными для трассы, но тогда в городе сущий адЪ. Если же делать чтобы было в городе норм то и в городе и на трассе расход большой.
Нужна турба как не крути.
Не обязательно турба, но то что нужен принципиально другой мотор до людей стало доходить. ВАЗу бы разработать новый блок, в котором базовый объём будет где-то на уровне 1.8 с возможностью выпускать двигатели от 1.6 до 2.0, при том и в версии (опционально) с турбо (что накладывает требования на точность подгонки поршень-цилиндр и жёсткость блока)
nsNet вне форума   Вверх
Старый 26.10.2015, 11:04   #11673
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Бред? Конечно бред - так делать нельзя.
Бред, это когда заведомо неисправный подлокотник пытались оправдать настолько хитроопым алгоритмом работы, что его так никто и не смог нормально воспроизвести.
Ещё очень не понятно следующее - почему все людям, берущим авто явно для "обзора" не дают читать инструкцию пользователя под роспись?! Чтобы потом небыло таких ляпов и неувязок, когда никто не знает как настроить какую-то функцию (и есть ли вообще какая-то настройка её).
BigKot вне форума   Вверх
Старый 26.10.2015, 11:09   #11674
Питерская ячейка

Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Не видел, но осуждаю, в прочем как и всегда.
Справедливости ради надо сказать, что на старших VW подлокотник правильный с консолью и воздуховодами.

Подобный Весте подлокотник мне сейчас прекрасно знаком по Авео моей девушки, и надо сказать, что решение не однозначное. На мой взгляд лучше такой, чем никакого, но вот например моя девушка в Астре подлокотником довольна, а в своём авто она его отгибает вверх, т.к. он ей неудобен. (я наоборот вниз, т.к. на безрыбье и рак щука, куда в AT-автомобиле девать правую руку без подлокотника мне не понятно)

Добавлено через 4 минуты
BigKot, знаете сколько времени я изучал инструкцию на Astra J в максимальной комплектации? НОЛЬ, потому что всё понятно чисто интуитивно. (даже автоматическое управление переключением с дальнего на ближний и обратно, не вызвало никаких вопросов - всё понятно и прозрачно, хотя в горах есть шанс "слепануть" дальним ксеноном других участников движения (например на М5 за Уфой, впрочем для наших друзей из Сибири и Дальнего Востока будет "до Уфы" ) т.е. там на серпантине я эту "фичу" не использовал), но у нас на равнинах - просто великолепно всё)

Единственное, что я бы всё же добавил это при длительном нажатии на кнопку управления силой обогрева сидения, из любого состояния этот самый обогрев выключать. А то получается так: нажмёшь на кнопку обогрева он сразу включится на полную катушку (три деления) и потом для его выключения надо последовательно на кнопку нажимать три раза, а я бы сделал возможность нажать один раз, но с удержанием для выключения обогрева из любого состояния (не важно "1", "2" или "3").

Это единственная претензия которая у меня возникла за три года службы авто с т.з. эргономики управления. Всё что мне надо знать об авто, он мне заботливо пишет на тот или иной графический экран (коих есть два - один на комбинации приборов, второй на мультимедийном устройстве)

Последний раз редактировалось nsNet; 26.10.2015 в 11:24..
nsNet вне форума   Вверх
Старый 26.10.2015, 11:16   #11675
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon7 Re: Новости ОАО "АВТОВАЗ"- 9

Цитата:
куда в AT-автомобиле девать правую руку без подлокотника мне не понятно)
хммм, может на руль?
Старый 26.10.2015, 11:18   #11676
Питерская ячейка

Atei, оно по ПДД и БДД конечно правильно, но в реальной жизни некуда :(
Увы и ах 90% времени я держу руль одной рукой :( .... а на трассах ещё и снизу.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 26.10.2015, 11:44   #11677
Питерская ячейка

Автомобиль: VW Touran 2.0 TDI & DSG6
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277426 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Справедливости ради надо сказать, что на старших VW подлокотник правильный с консолью и воздуховодами.
Правильный подлоконтик - удобный подлокотник, тот что стоит на Поло для МКПП самое то, рука вся лежит только кисть дрыгается переключая передачи, да и бокс в нём есть. А на старших VW верхняя часть двигается вперед-назад.
Но самое главное почему опять на тестовой машине что то не работает или работает через пень-колоду?

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6
Smitn вне форума   Вверх
Старый 26.10.2015, 11:46   #11678
Гигант мысли

Вес репутации: 72896 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Езжу всю жизнь без подлокотников, сейчас на автомате, куда девать руку даже вопросов никогда не возникало.
Sed вне форума   Вверх
Старый 26.10.2015, 11:48   #11679
Питерская ячейка

Sed, знаете шутку про устриц?)
nsNet вне форума   Вверх
Старый 26.10.2015, 11:58   #11680
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Sed, был такого же мнения - думал ну нафига? оказалось удобно. правда за несколько месяцев так и не привык, езжу в основном - руки на руле как и полагается.

icemanss вне форума   Вверх
Закрытая тема